Врете, дяденька.

wert

Re: Врете, дяденька.

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 11:50 pm

Ева писал(а):[
Да, именно. А я его дальше спрошу - но ведь ты мне зачем-то рассказал именно эту историю. Зачем?

Он перестанет разговаривать с тобой и уйдет.
А другой, невидимый друг, скажет тебе такую мысль:
Зачем требовать ответа на вопрос о действиях других людей, если ты сама не в состоянии отчитаться за каждое свое действие.
Действия просто иногда происходят.

Он МОГ тебе рассказать ту историю и сказать что с его точки зрения та история - ЛОЖЬ, и даже обьяснить, почему он так считает. И он мог смотреть на твою реакцию .

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 11:52 pm

Мэриэнд писал(а):поэтому меня и будет злить неизвестность..где правда-а где ложь.откуда я знаю?я бы как "нормальная" постаралась забыть и этого человека и историю...

То есть ты просто записала ту историю в Ложь по причине что ты раньше о таком - не слышала?

Ева

Сообщение Ева » Вт мар 01, 2016 11:58 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):[
Да, именно. А я его дальше спрошу - но ведь ты мне зачем-то рассказал именно эту историю. Зачем?

Он перестанет разговаривать с тобой и уйдет.
А другой, невидимый друг, скажет тебе такую мысль:
Зачем требовать ответа на вопрос о действиях других людей, если ты сама не в состоянии отчитаться за каждое свое действие.
Действия просто иногда происходят.

Он МОГ тебе рассказать ту историю и сказать что с его точки зрения та история - ЛОЖЬ, и даже обьяснить, почему он так считает. И он мог смотреть на твою реакцию .

Я отвечу невидимому другу - мне это интересно, что люди такие разные, я не требовала от него отчета, я хотела понять. Люди разные и в этом правда, а не ложь

wert

Сообщение wert » Ср мар 02, 2016 12:10 am

Ева писал(а): я не требовала от него отчета, я хотела понять.

Ну и что тебе мешало понять?
Разве для того, чтобы понять, тебе необходимо услышать ответ на вопрос, зачем он рассказывал тебе ту историю?

Конечно люди разные.

Была тебе рассказана история, и сказано мнение рассказчика, что он считает ту историю Ложью, в ответ на такое действие ты начала его спрашивать зачем он тебе рассказал ту историю.
По большому счету любой может врубить дурака и начать задавать странные вопросы, а зачем растет дерево, а зачем человек рассказывает истории....

А можно было сказать и свое мнение по поводу той истории.
Каждый сам выбирает, что ему делать, даже не понимая, что он выбрал.

Ева

Сообщение Ева » Ср мар 02, 2016 12:13 am

А разве мое мнение кто-то спрашивал о той истории?

почему дурака-то включить?
Последний раз редактировалось Ева Ср мар 02, 2016 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.

wert

Сообщение wert » Ср мар 02, 2016 12:13 am

wert писал(а):
Мэриэнд писал(а):поэтому меня и будет злить неизвестность..где правда-а где ложь.откуда я знаю?я бы как "нормальная" постаралась забыть и этого человека и историю...

То есть ты просто записала ту историю в Ложь по причине что ты раньше о таком - не слышала?

а ты способна обучаться, ну как "нормальная"?

wert

Сообщение wert » Ср мар 02, 2016 12:15 am

Ева писал(а):А разве мое мнение кто-то спрашивал о той истории?

Правильно так звучит:
А разве мое мнение по той истории кто-то спрашивал таким образом,что я то видела ?

Твое мнение по той истории возможно увидеть по твоим действиям, даже если тебе будет казаться что ты ничего не делала.

Просто происходят истории, и человек как то реагирует.

wert

Сообщение wert » Ср мар 02, 2016 12:18 am

Ева писал(а):

Существует такой прием. Он вполне рабочий.

В твоем случае я назвал включить дурака, потому что ты постоянно задавала вопрос, который безсмысленный в той ситуации, и в ответ рассказчик мог также применить тот прием, и ответить так:
Я тебе рассказываю ту историю, потому что я знаю ту историю и могу рассказывать ту историю.

Ну и что?

Ева

Сообщение Ева » Ср мар 02, 2016 12:19 am

Ну да, я делала то, что интересно мне. А мне интересна разница в восприятии. Она ведь к истории прямое отношение имеет

Ева

Сообщение Ева » Ср мар 02, 2016 12:21 am

wert писал(а):
Ева писал(а):

Существует такой прием. Он вполне рабочий.

В твоем случае я назвал включить дурака, потому что ты постоянно задавала вопрос, который безсмысленный в той ситуации, и в ответ рассказчик мог также применить тот прием, и ответить так:
Я тебе рассказываю ту историю, потому что я знаю ту историю и могу рассказывать ту историю.

Ну и что?

ведь каждый знает много историй и не может рассказывать их все, он должен это выбирать. вот мне и интересно, почему ты выбрал рассказать именно ту историю и мне?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»