Врете, дяденька.

Ева

Re: Врете, дяденька.

Сообщение Ева » Вт мар 01, 2016 10:50 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):Столько если... Я его спрошу - если та история ложь, то зачем ты её мне рассказываешь?

Ну это он думает что та история Ложь.
Он может ответить так:
-А что все истории которые ты рассказываешь, являются правдивыми?

Ну так он не думает, а прямо говорит что то ложь, это ведь в условии есть - в конце рассказчик говорит, что та история ложь по его мнению

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вт мар 01, 2016 10:53 pm

Ну то есть ты согласишься с расказчиком, что то все Ложь.. так?

если я "нормальная девчонка"-то да.

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 11:10 pm

Ева писал(а):Ну так он не думает, а прямо говорит что то ложь, это ведь в условии есть - в конце рассказчик говорит, что та история ложь по его мнению

Вот именно, он говорит что то Ложь, по его мнению.
А что разве его мнение,- это закон для всех? Он так говорит именно потому, что он так и думает .
Он же так говорит НЕ потому, что у него есть документ завизированным САМЫМ ГЛАВНЫМ, где сказано, что та история - Ложь.

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 11:13 pm

Мэриэнд писал(а):
Ну то есть ты согласишься с расказчиком, что то все Ложь.. так?

если я "нормальная девчонка"-то да.

А что именно в той истории, тебя, как нормальную девочку, подтолкнет сделать вывод, что та история - Ложь?

Ну в смысле, ты же можешь слушать разные истории , например " Я сегодня был в магазине и купил бананы",- и будешь как то решать, ложь или нет.
Так вот, в той истории, что заставить тебя считать, что она - Ложь?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вт мар 01, 2016 11:22 pm

wert писал(а):
Продолжая свою историю, дон Хуан сказал,что он довольно быстро оправился от первоначального замешательства и стал думать, что старик, который спас ему жизнь, на самом деле был молодым человеком, который лишь маскировался под старика....
-Я был так молод и глуп, что верил только очевидному, продолжил дон Хуан. - А несколько дней спустя я снова стал свидетелем его невероятного перевоплощения из немощного старика лет семидесяти или больше в молодого энергичного мужчину лет двадцати пяти и поэтому поверил его рассказу о том, что он лишь притворялся старым. Его жена тоже превратилась из сердитой толстой индианки в стройную молодую женщину. Женщина, конечно же, не превращалась тем же способом, что и мой бенефактор. Он просто подменил ее. Конечно я мог бы все это заметить тогда же, но мудрость всегда приходит к нам болезненно и понемногу.

Дон Хуан , естественно спросил, почему тот больше не маскируется. Молодой человек взглянул ему прямо в глаза и без колебаний заявил, что не знает ни о какой маскировке.
-Как ты смеешь находится в моем доме и нести такую чепуху?- закричал он на дона Хуана. -За кого ты меня принимаешь?
-Но ведь ты - Белисарио, правда?- настаивал дон Хуан.
-Нет,- ответил молодой человек. Белисарио -старик, а меня зовут Хулиан и я молод. Разве ты не видишь?

В первом случае молодой человек, Хулиан , говорит что он маскируется в старика Белисарио, во втором случае отрицает то.
Это вранье... или нет?

в первую часть я бы поверила-что подменили..маскировка.

.....
-Как ты смеешь находится в моем доме и нести такую чепуху?- закричал он на дона Хуана. -За кого ты меня принимаешь?
-Нет,- ответил молодой человек. Белисарио -старик, а меня зовут Хулиан и я молод. Разве ты не видишь?

а потом раз и на тебе......что как ты смеешь вообще об этом думать....

тут я бы просто разозлилась из за того что меня дурачат.то правда-то ложь.в моей голове это было бы не очень "спокойно"-маленькая паника недоверия

Ева

Сообщение Ева » Вт мар 01, 2016 11:22 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):Ну так он не думает, а прямо говорит что то ложь, это ведь в условии есть - в конце рассказчик говорит, что та история ложь по его мнению

Вот именно, он говорит что то Ложь, по его мнению.
А что разве его мнение,- это закон для всех? Он так говорит именно потому, что он так и думает .
Он же так говорит НЕ потому, что у него есть документ завизированным САМЫМ ГЛАВНЫМ, где сказано, что та история - Ложь.

вот, поэтому я и спрошу его - а зачем он мне это говорит?

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 11:30 pm

Ева писал(а):[

Он будет смотреть на тебя непонимающими глазами, мол истории существуют и их возможно рассказывать, если не хочешь говорить, то не говори, что здесь такого?

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 11:34 pm

Мэриэнд писал(а):

в первую часть я бы поверила-что подменили..маскировка.

.....

а потом раз и на тебе......что как ты смеешь вообще об этом думать....

тут я бы просто разозлилась из за того что меня дурачат.то правда-то ложь.в моей голове это было бы не очень "спокойно"-маленькая паника недоверия

Для того чтобы считать что то ложь или правда, ты должна же знать, как правда.
Есть человек, "странный", который превращается с молодого в старого и обратно. Разве ты знаешь что в случае того НЕ обычного человека является правдой, а что ложью, как правильно а как нет? Откуда ты можешь знать, что в случае того НЕ обычного человека является чем?

Ева

Сообщение Ева » Вт мар 01, 2016 11:40 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):[

Он будет смотреть на тебя непонимающими глазами, мол истории существуют и их возможно рассказывать, если не хочешь говорить, то не говори, что здесь такого?

Да, именно. А я его дальше спрошу - но ведь ты мне зачем-то рассказал именно эту историю. Зачем?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вт мар 01, 2016 11:42 pm

Есть человек, "странный", который превращается с молодого в старого и обратно. Разве ты знаешь что в случае того НЕ обычного человека является правдой, а что ложью, как правильно а как нет? Откуда ты можешь знать, что в случае того НЕ обычного человека является чем?

поэтому меня и будет злить неизвестность..где правда-а где ложь.откуда я знаю?я бы как "нормальная" постаралась забыть и этого человека и историю...

Вернуться в «Место для общения сталкеров»