Ситуация на работе

Annabel
Админ

Re: Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Сб фев 13, 2016 4:09 pm

Я не буду заключать такой контракт. Еда не оказывает на меня такого уж влияния. И если я могу есть и без этого контракта , то смысл клнтракта я так вижу только в том, что бы есть что то необычное в любой момент. Поскольку у меня нет цели попробовать всю еду на свете , то и контракт не нужен. Потому что мои интересы в другой области.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Сб фев 13, 2016 4:52 pm

wert писал(а):Ну по контракту же ведь не существует обязаности быть сытым.
Можешь ничего не заказывать,- и будешь оставаться голодным.

Думаю, что много не надо человеку для пропитания, чтобы заключать такие контракты. Человек быстро привыкает к "абсолютно безплатно" и могут начаться перегибы с излишествами.

wert

Сообщение wert » Сб фев 13, 2016 5:14 pm

Annabel писал(а):
Контракт на жизнь заключается с тем, кто создал возможность тебе прожить жизнь.
это кто , мама?

Я не знаю, помнишь ли ты, но врядли ты считаешь что ты сама создала весь этот мир и себя в нем.

wert

Сообщение wert » Сб фев 13, 2016 5:23 pm

Annabel писал(а):Я не буду заключать такой контракт. Еда не оказывает на меня такого уж влияния. И если я могу есть и без этого контракта , то смысл контракта я так вижу только в том, что бы есть что то необычное в любой момент. Поскольку у меня нет цели попробовать всю еду на свете , то и контракт не нужен. Потому что мои интересы в другой области.

А ты пошире рассмотри все.
Смысл контракта не только в этом.
Дело в том, что если ты заключишь контракт, то "следуя логике обычного человека", ты решишь все проблемы на счет еды.
То есть ты не можешь остаться голодной, потому что в любое время, тебе будет доступна еда, причем та, которую ты захочешь, и причем, что вообще интересно- абсолютно безплатно и безвоздмездно.
Это действительно условия контракта. Единственное ограничение, что ты можешь кушать только то , что ты заказываешь по контракту, то есть тебя нельзя будет угостить ничем. Ты можешь кушать только то , что сама закажешь, а заказать можешь все.
Поэтому фактически ты "по логике вещей" решаешь раз и навсегда проблемы с едой.
Вот и попытайся обьяснить , почему тебе не хочется заключать такой контракт?

wert

Сообщение wert » Сб фев 13, 2016 5:25 pm

Шаварш писал(а):Думаю, что много не надо человеку для пропитания, чтобы заключать такие контракты. Человек быстро привыкает к "абсолютно безплатно" и могут начаться перегибы с излишествами.

Это мысль....
Но не полностью.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб фев 13, 2016 5:26 pm

А угощать можно?

Карри

Сообщение Карри » Сб фев 13, 2016 5:31 pm

С одной стороны- здорово,вроде как голодная смерть уже не грозит и влияние денег на тебя должно быть меньше..
А с другой стороны....фиг я буду есть если рядом другой будет от голода мучиться..
Всего скорее не стала бы заключать такой контракт.

wert

Сообщение wert » Сб фев 13, 2016 5:32 pm

Annabel писал(а):А угощать можно?

Нет, по контракту ты заказываешь еду только для себя.

в принципе ты можешь распоряжятся своими деньгами как хочешь, то есть ты можешь кому- то купить еду, но вот кушать ту еду- ты не сможешь, потому что по контратку ты должна будешь кушать только то , что сама себе закажешь.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб фев 13, 2016 5:32 pm

После такого контракта может случится , что человек превратится в свинью только и знающую что жрать.

wert

Сообщение wert » Сб фев 13, 2016 5:36 pm

Annabel писал(а):После такого контракта может случится , что человек превратится в свинью только и знающую что жрать.

Я скажу это самое но другими словами.
Человек и есть свинья только знающая о том что жрать, и именно поэтому он не хочет заключать такой контракт... чтобы не убедится в этом?
Разве не так?
Если это не так, то что именно удерживает человека от заключения такого контракта, который однозначно решает проблему питания человека?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»