Ситуация на работе

Мэриэнд

Re: Ситуация на работе

Сообщение Мэриэнд » Пн фев 08, 2016 9:27 am

Я могу добавить, что возможно рассматривать такие ситуации, если справится со страхом.
Действительно возможно адекватно читать о том о чем пишут и понимать это и смотреть какая реакция преобладает.

я иногда "чувствую".что ты хочешь показать простыми примерами..а иногда пробую и всегда влезают обычные ответы.

интересно что на твои очень простые вопросы..лезут обычные ответы,а ты шевелишь,шевелишь нас,а мы как быки не "видим "и не переступаем себя.
что бы отвечать тебе-надо пойти по твоей волне,надо настраиваться..спасибо

я чуток это увидела мельком

wert

Сообщение wert » Пн фев 08, 2016 8:07 pm

Ева писал(а):Цель предпринимательской деятельности - получение прибыли. Возможно выстроить сотрудничество с той фирмой так, чтобы все получали прибыль и каждый достигал своей цели.

Так в тему, только что смотрел передачу о работе коллекторов в России. Ну там довели до самоубийства таксиста, заблокировали телефоны скорой помощи ( медсестра там чего- то должна была) , да, сожгли маленького ребенка, сейчас требуется операция , ... одним словом странная передача, и по одному с центральных каналов.

Ты знаешь, что работа тех коллекторских фирм абсолютно подходит под твое определение о цели препринимательской деятельности, именно получения прибыли. В той передаче, которую я смотрел, и в которой рассказывали о такой странной работе коллекторов,- никто не упоминал об уголовных делах. То есть то,- чисто бизнес.

..........................................
Кризис не только в России, а и в других странах тоже, и отсутствие денег конечно влияет на людей.
Например, такая ситуация с коллекторами, как в России, попросту невозможна на юге Италии. По очень простой причине.
Ну например , как рассказывыали по телевизору, что жена беременная на девятом месяце, пришли коллектори , стучат молотками по двери, орут и так далее. В Италии, в течении первой минуты их бы попросту пристрелили.
Оказывается, что АБСОЛЮТНО каждая семья имеет огнестрельное оружие, поэтому нужно вежливо общаться.
Да, есть и долги и конечно их взымают,- но только через суд и с тучей полиции.... это если брали кредит.
Так что то очень странные люди работают в тех коллекторах.
А еще страннее, что никто не пишет никаких заявлений о вымогательстве.

wert

Сообщение wert » Пн фев 08, 2016 8:19 pm

Мэриэнд писал(а):

я чуток это увидела мельком

На работе существует всего несколько ключевых моментов, все остальное оно как бы происходит само собой.
Ты видела как едет большой грузовик?
Ты никогда не задумывалась, что это ну очень странно. Ну попытайся сдвинуть большой грузовик, не сможешь, прикинь, а тот грузовик тащит небольшой человечек, причем так умело и точно тащит, с разными скоростями ( водитель называется тот человечек), ну разве не странно? Попроубуй еще раз сдвинуть тонн с тридцать, фиг там.
Это действительно странно.

Но обычный человек не видит ничего странного в этом. Он просто знает, что грузовиком возможно управлять определенным образом.
Почему обычный человек не в состоянии провести аналогию, и предположить что в отношении работы также возможно похожее? То есть он просто видит как многие люди работают, и сам работает....
но он вообще не видит, каким образом то все управляется.
Ведь собака тоже видит, что большой грузовик двигается, и.... не удивляется.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн фев 08, 2016 9:55 pm

wert писал(а):Хорошо.
А как, по твоему мнению, будут действовать спецы, когда обнаружат что один из участников обнаружил их существование?

Проведут корректировку с учетом новых обстоятельств. Такая мысль, сложно написать. Вот если шахматы: есть цель окончательная и по положению фигур есть промежуточные цели, если противоположная сторона сделает любой ход и это не будет шах и мат, то существует лучшая реакция на тот ход в соответствии с положением фигур. А какое положение у них на доске мне не известно. Единственное, что известно. Они среагируют и поменяют положение некоторых фигур.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пн фев 08, 2016 10:18 pm

Почему обычный человек не в состоянии провести аналогию, и предположить что в отношении работы также возможно похожее? То есть он просто видит как многие люди работают, и сам работает....

а насколько мы будем успешнее работать если будет помнить себя "левых"?

wert

Сообщение wert » Пн фев 08, 2016 10:28 pm

Aiori писал(а):
wert писал(а):Хорошо.
А как, по твоему мнению, будут действовать спецы, когда обнаружат что один из участников обнаружил их существование?

Проведут корректировку с учетом новых обстоятельств. Такая мысль, сложно написать. Вот если шахматы: есть цель окончательная и по положению фигур есть промежуточные цели, если противоположная сторона сделает любой ход и это не будет шах и мат, то существует лучшая реакция на тот ход в соответствии с положением фигур. А какое положение у них на доске мне не известно. Единственное, что известно. Они среагируют и поменяют положение некоторых фигур.

Совершенно верно.
Но ты пропустила самое первое их действие.
Ведь когда участник заметил существование спецов, он перестает быть прежним участником. Это такой факт, который невозможно игнорировать. То есть тот участник- это уже некая "новая фигура", и в принципе неизвестно, как та "новая фигура", будет реагировать на разные ходы. И именно по этой причине спецы должны скоректировать свои действия, поменять положение некоторых фигур. Ну они же спецы, и появление новой, пускай неизвестной для них фигуры, не означает крах всех их планов, это влечет некоторые модификации в их стратегиях.
Конечно они будут пытаться увидеть, что-то за новая фигура и на что она способна и как вообще она реагирует.

Вот здесь есть вопрос.
Ведь заметить, что кто-то "очнулся," и увидел что он находится в игре, возможно только, когда тот участник сделает действие, которое он вообще то не должен делать, исходя с его сценария. Ну примерно, как твой кот, посмотрит на тебя и на человеческом языке скажет четко:" ну что, пойдем перекурим на балкон". Ты как среагируешь на такое действие твоего кота?

wert

Сообщение wert » Пн фев 08, 2016 10:31 pm

Мэриэнд писал(а):

а насколько мы будем успешнее работать если будет помнить себя "левых"?

Со стороны обычного человека разницы не будет видно, то есть обычный человек не может увидеть разницу между тем как работает обычный человек, и между тем, как работает человек, который осознает свою левую часть.

Ева

Сообщение Ева » Вт фев 09, 2016 9:20 pm

wert писал(а):
Ну так как там на счет моих сообщений? что там в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ есть?

Я не знаю, что есть в твоих сообщениях

wert

Сообщение wert » Вт фев 09, 2016 9:27 pm

Ева писал(а):
wert писал(а):
Ну так как там на счет моих сообщений? что там в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ есть?

Я не знаю, что есть в твоих сообщениях

Как ты считаешь, о деньгах могут разговаривать те, для которых наличие , или отсутвие денег вообще не влияет?

Aiori

Сообщение Aiori » Вт фев 09, 2016 9:29 pm

Ты как среагируешь на такое действие твоего кота?

Помимо прочего, буду поддерживать с ним разговор.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»