Ситуация на работе

wert

Re: Ситуация на работе

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 10:09 pm

Aiori писал(а):если я не понимаю, как быть с этими лишними действиями, я их буду делать. И думать, что за фигня?

Да, есть такой способ действий.

Но также существует такой факт, что делая те " непонятный действия", ты принимаешь участие в некоторых делах, то есть своим выполнением тех действий, ты создаешь некую картинку для других. Поэтому может всплыть такой вопрос, насколько важно для тебя, какую картинку ты создаешь своими действиями для других?
Ну вот представь, пришла в компанию новый человек, и видит что сотрудники выполняют "странные", действия, тот человек должна будет сама себе как то обьяснить то, что она видит. Она же может тебя спросить, зачем так делать ( посмотри пост Евы, именно так она и собирается сделать), ты что ответишь?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб фев 06, 2016 10:36 pm

Ну вот представь, пришла в компанию новый человек, и видит что сотрудники выполняют "странные", действия, тот человек должна будет сама себе как то обьяснить то, что она видит.

я бы сразу не стала спрашивать про странные действия,понаблюдала бы со стороны,не мешая-нашла свой тихий уголок и там пока отсиживалась,наблюдая за работой,если есть видеокамеры,всё равно можно найти закоулки где можно схорониться и подумать.

wert

Сообщение wert » Вс фев 07, 2016 8:11 am

Мэриэнд писал(а):
Ну вот представь, пришла в компанию новый человек, и видит что сотрудники выполняют "странные", действия, тот человек должна будет сама себе как то обьяснить то, что она видит.

я бы сразу не стала спрашивать про странные действия,понаблюдала бы со стороны,не мешая-нашла свой тихий уголок и там пока отсиживалась,наблюдая за работой,если есть видеокамеры,всё равно можно найти закоулки где можно схорониться и подумать.

Дело в том, что если ты заметила непонятные действия, то те действия как-то касаются тебя, твоих обязаностей. Ведь странные действия, это не то, что все пришли в карнавальных костюмах, или в нижнем белье, а странные действия,- это определенные действия именно по работе. То есть человек, который не специалист в той работе, не сможет сказать, что работники странно выполняют свою работу, для него будет выглядеть все так, что вроде все работают и даже слажено работают.
Человек, который специалист, ну то есть он знает работу, будет видеть те странности, с его точки зрения в выполнении работы будут лишние моменты, которые существенно затягивают или запутывают или затрудняют выполнение работы, причем странность будет заключаться в том, что тот человек не сумеет отыскать никакой адекватной причины, почему так делают.
Так вот, когда ты появилась на работе и заметила странности,- то затруднительно сбежать и спрятаться, по инструкциям, по твоим обязаностям ты должна выполнять свою часть работы. Ну скажем , если ты попытаешься сбежать, то скорее всего твой непосредственный начальник тебя спросит: ты почему не выполняешь свою работу а сбегаешь?
И он будет абсолютно прав, задавая такой вопрос.
Ты находишься на работе, и по условиям контракта ты должна там работать, а не сбегать, прятаться, или заниматься еще чем- то, что не является твоими обязаностями по работе.

...........................
Я могу добавить, что возможно рассматривать такие ситуации, если справится со страхом.
Действительно возможно адекватно читать о том о чем пишут и понимать это и смотреть какая реакция преобладает.

Ева

Сообщение Ева » Вс фев 07, 2016 11:32 am

wert писал(а):
Ева писал(а):Если я работник, я буду вначале смотреть, что и как делают другие и спрашивать, почему именно так, если это отличается от принятого ранее..

Что будешь делать, если обьяснения будут схожи на бред, или будут типа - начальник приказал именно так делать?

Я у начальника уточню. Если все так и есть буду делать, как скажет начальник

Ева

Сообщение Ева » Вс фев 07, 2016 11:41 am

Если мне категорически не нравится, что говорит и требует начальник, значит я уйду с той работы

wert

Сообщение wert » Вс фев 07, 2016 12:04 pm

Ева писал(а):Если мне категорически не нравится, что говорит и требует начальник, значит я уйду с той работы

Но ведь останется такой факт, что на той работе были "странности", с которыми ты не сумела справится.

Как ты себе обьяснишь дальнейшее развитие ситуации, при которой та фирма не загнется а продолжит свое существование?

Ева

Сообщение Ева » Вс фев 07, 2016 12:23 pm

Так это может у меня странности были... Посмотреть можно сколько живут фирмы, и сколько люди. Фирма одна, и в ней море или все равно несколько людей. Человек пришел-ушел, а фирма осталась. Как это она безменя загнется? Она как-то до меня была, не странно ли?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс фев 07, 2016 12:42 pm

Скорее всего я отвечу, что не знаю.
Все такие лишние действия существуют не долго. Сами исчезают. Или их получается убрать. В обход.

wert

Сообщение wert » Вс фев 07, 2016 1:07 pm

Ева писал(а):Так это может у меня странности были... Посмотреть можно сколько живут фирмы, и сколько люди. Фирма одна, и в ней море или все равно несколько людей. Человек пришел-ушел, а фирма осталась. Как это она без меня загнется? Она как-то до меня была, не странно ли?

Ну так именно здесь и существует секрет.

Ведь и ты и фирма, находитесь в одном и том же реальном мире.
Оказывается, что фирма может действовать, по "некоторым правилам", с которыми ты не можешь согласится... и тем не менее фирма выживает, то есть продолжает действовать.
То есть тебе придется выбирать , как это возможно.
Ну или у тебя неверные представления, что такое "хорошо, а что плохо".
Или придется признать, что в этом мире существуют "странности" с которыми ты не в состоянии согласится, и тем не менее они существуют и другие люди действуют согласно тем странностям.
Поэтому вопрос заключается в том, ты знаешь как ты будешь относится к тем странностям?
Ведь возможно об этом не думать, а просто неожиданно обнаружить что ты как-то реагируешь на происходящее...
Или возможно на это посмотреть, и , может быть, увидеть что возможно принять решение и действовать исходя с принятого решения.
Вот вопрос и заключается в том, какое решение принимается.

Ну например, если тебе придется пересекаться с сотрудниками той фирмы, ну той, в которой оказались некоторые правила, с которыми ты не смогла согласится и ушла ( все рассматривается гипотетически), ты что будешь делать?
1. Уходить с их пути в их делах.
2. Будешь пытаться "проводить свою линию" ну то есть как некая борьба.
3. Третий вариант, о котором ты возможно знаешь. .. или который не доступен.

wert

Сообщение wert » Вс фев 07, 2016 1:24 pm

Aiori писал(а):Скорее всего я отвечу, что не знаю.
Все такие лишние действия существуют не долго. Сами исчезают. Или их получается убрать. В обход.

Да это так.
Лишние действия существуют ровно столько, сколько необходимо, что бы получить реакцию того, в отношении кого и созданы те лишние действия.

Ты как считаешь, как лучше , знать что ты учавствуешь в разных пьесах, или принимать участие, не зная в каких пьесах, и с какой целью учавствуешь ?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»