Ситуация на работе

Aiori

Re: Ситуация на работе

Сообщение Aiori » Сб фев 06, 2016 4:48 pm

wert писал(а):тот настрой, те мысли , которые тебе будут понятны, и которые , по твоему мнению будут действительно полезны при появлении тебя на новой ситуации на работе.

А, вот. Мне нужно быть настроенной на выполнение работы, на максимально верное решения задач.
Получаться, что первое формирование мнения, как раз может повлиять на это. Добавить мысли, которые уведут от простого выполнения задач. По этому сначала посмотреть, не добавилось ли чего. Потом просто делать работу хорошо. Больше ничего. Потом станет видно людей, которые создают или участвуют в новой ситуации. Как раз на контрасте верного выполнения задач, отталкиваясь от него, становиться видно.

Ева

Сообщение Ева » Сб фев 06, 2016 5:29 pm

Сформулирую для себя это как готовность действовать, слышать и понимать

Ева

Сообщение Ева » Сб фев 06, 2016 5:29 pm

А ещё цепкость

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 5:36 pm

Aiori писал(а):А, вот. Мне нужно быть настроенной на выполнение работы, на максимально верное решения задач.
Получаться, что первое формирование мнения, как раз может повлиять на это. Добавить мысли, которые уведут от простого выполнения задач. По этому сначала посмотреть, не добавилось ли чего. Потом просто делать работу хорошо. Больше ничего. Потом станет видно людей, которые создают или участвуют в новой ситуации. Как раз на контрасте верного выполнения задач, отталкиваясь от него, становиться видно.

да, это так...

А теперь представь, что ты обнаружила "человека", который своими действиями изменяет существующий расклад. Причем ты не в состоянии однозначно узнать, понимает ли он это или нет... ну что то вроде "святая простота", или беспробудная тупость".
То есть для выполнения твоих задач тебе придется с твоей прежней точки зрения, делать лишние, не нужные движения, ну что-то вроде, вставили палки в колеса.
У тебя же должна появится какая-то мысль по этому поводу? Какая она?

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 5:41 pm

Ева писал(а):Сформулирую для себя это как готовность действовать, слышать и понимать

Ева писал(а):А ещё цепкость

......
такой интересный вопрос, ты сделаешь какое-то действие, чтобы улучшить свои шансы,или нет?

Ну что то вроде, сделаешь пробный "заезд", чтобы посмотреть что и где изменилось...
... или попытаешься выполнять свои задачи, надеясь в ходе решения задач решать и возникающие вопросы?

Пробный заезд- это очень просто, создание мнимой форсмажороной ситуации, в которой становится видно кто за что отвечает и кто за что может отвечать и как все себя ведут . Это не означает заорать "Пожар", и посмотреть кто что спасать будет, но идея похожая.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб фев 06, 2016 5:51 pm

wert писал(а):*****************************************

Хорошо.
А теперь предлагаю рассмотреть с такой точки зрения.
Если бы у вас была возможность изменить свои настройки, то какую бы настройку вы выбрали?
То есть, какие мысли вы бы выбрали, чтобы вам приходили при обнаружении на работе чего-то нового?

Не наступить на старые грабли.

Ева

Сообщение Ева » Сб фев 06, 2016 6:10 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):Сформулирую для себя это как готовность действовать, слышать и понимать

Ева писал(а):А ещё цепкость

......
такой интересный вопрос, ты сделаешь какое-то действие, чтобы улучшить свои шансы,или нет?

Ну что то вроде, сделаешь пробный "заезд", чтобы посмотреть что и где изменилось...
... или попытаешься выполнять свои задачи, надеясь в ходе решения задач решать и возникающие вопросы?

Пробный заезд- это очень просто, создание мнимой форсмажороной ситуации, в которой становится видно кто за что отвечает и кто за что может отвечать и как все себя ведут . Это не означает заорать "Пожар", и посмотреть кто что спасать будет, но идея похожая.

Если я работник, я буду вначале смотреть, что и как делают другие и спрашивать, почему именно так, если это отличается от принятого ранее. Если я начальник, я вначале продумаю новшества, кто что и как должен делать, а потом наверное проиграю много раз новые действия с работниками, обращая внимание, кто что и как понимает. Потом когда будет реальная ситуация я буду смотреть, кто что и как и смотреть на результаты общие. Возможно моя идея где-то хромает, буду смотреть, что можно корректировать. Буду смотреть как кто действует, требовать соблюдения технологии, но отмечать про себя элементы несоблюдения системы, которые ведут к целям.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб фев 06, 2016 7:13 pm

wert писал(а):
А теперь представь, что ты обнаружила "человека", который своими действиями изменяет существующий расклад. Причем ты не в состоянии однозначно узнать, понимает ли он это или нет... ну что то вроде "святая простота", или беспробудная тупость".
То есть для выполнения твоих задач тебе придется с твоей прежней точки зрения, делать лишние, не нужные движения, ну что-то вроде, вставили палки в колеса.
У тебя же должна появится какая-то мысль по этому поводу? Какая она?

если я не понимаю, как быть с этими лишними действиями, я их буду делать. И думать, что за фигня?

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 9:59 pm

Annabel писал(а):Не наступить на старые грабли.

ну для этого необходимо увидеть хотябы одну полную ситуацию с граблями.
То есть, где они лежали, кто послал тебя туда, и почему ты туда шла с "закрытыми" глазами, и обнаружила грабли только после того, как на них наступила.

А то будешь обходить то место, где в прошлый раз наступила на грабли, и однажды обнаружишь, с огромным удивлением, что наступила на грабли, -они просто оказались в другом месте.

wert

Сообщение wert » Сб фев 06, 2016 10:01 pm

Ева писал(а):Если я работник, я буду вначале смотреть, что и как делают другие и спрашивать, почему именно так, если это отличается от принятого ранее..

Что будешь делать, если обьяснения будут схожи на бред, или будут типа - начальник приказал именно так делать?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»