Предлагаю в этой теме рассматривать ситуации, и то, как в таких ситуациях себе поведет человек.
1. Человек обнаружил, что дома нету хлеба. Ну вот был бы хлеб, то сел бы и покушал и все, но хлеба нету. Поэтому человек решает сходить, сбегать, сьездить в магазин за хлебушком.
Вопрос: человек с магазина домой принесет только хлеб?.. или принесет хлеб и еще что-то?
А правда ли....
Re: А правда ли....
Конечно не только хлеб
-
Мэриэнд
Вопрос: человек с магазина домой принесет только хлеб?.. или принесет хлеб и еще что-то?
именно хлеб и именно магазин???
если только хлеб,то я напеку лепешек или оладей пресных(и никуда не пойду)
если только в магазин-то не только хлеб, но и тд тд тд
-
yuko
нет, конечно. Не только хлеб.В магазине полно ловушек внимания, за что-нибудь да зацепишься. если не осознан.
Ну да нуда. Пришёл и осознал , что нужно ещё и печеньки.
-
yuko
Annabel писал(а):Ну да нуда. Пришёл и осознал , что нужно ещё и печеньки.
Нет, я не об этом. Эта ситуация с хлебом (и не только) у меня часто повторялась, пока это меня не задолбало. Потом я так играл сам с собой - шел в магазин с твердым намереньем КУПИТЬ ХЛЕБА и выйти
Только так это и работает (у меня)-
Margo
А не забыл ли сам хлеб в магазине?
...
Думаю такое тоже бывает.
...
Думаю такое тоже бывает.
-
wert
Ну ведь такое может случится, что человек вроде все имеет, по крайней мере до момента обнаружения, что у него нету хлеба, человек не считает, что ему чего-то не хватает. Так вот, он обнаружил, что нету хлеба.
Вот здесь и создается заморочка, ему нужен хлеб, поэтому он будет решать эту проблему.
Если идти в магазин... то зачем покупать еще и другие вещи?
Человек же должен сам себе как то обьяснить , зачем он покупает и другие вещи?
Вот здесь и создается заморочка, ему нужен хлеб, поэтому он будет решать эту проблему.
Если идти в магазин... то зачем покупать еще и другие вещи?
Человек же должен сам себе как то обьяснить , зачем он покупает и другие вещи?
-
wert
Мэриэнд писал(а):Вопрос: человек с магазина домой принесет только хлеб?.. или принесет хлеб и еще что-то?
именно хлеб и именно магазин???
если только хлеб,то я напеку лепешек или оладей пресных(и никуда не пойду)
ну, ну...
а если и мука закончилась?
Ну вот представь, сотворила классный борщ, и .. обнаружила что нету хлеба, нету муки....
Что пойдешь в магазин купишь хлеба и заодно тележку других "вещей", чтобы зря не ходить?
И запомнишь, что когда не вовремя заканчивается хлеб, то это не проблема, ведь возможно сходить в магазин и сделать покупки, что все равно нужно было сделать, поэтому вроде ничего и не случилось, все решилось... значит можно ЗАБЫВАТЬ о хлебе, ведь эта проблема вообще оказывается не проблемой.
А вот если закончился хлеб, то встаешь, топаешь в магазин, обнаруживаешь что там хлеба нету, хорошо, топаешь в другой магазин, находишь хлеб и еще сотню других покупателей, которым приспичило именно в тот момент сделать покупки, мало того, еще парочку касс заблокировалось, и попадаешь в офигенную очередь с небольшой булочкой и стоишь , стоишь, стоишь, философские мысли отлавливаешь, в итоге тебе удается после длительных скитаний добраться домой с булочкой и наконец- то сесть и покушать. Это незабываемое приключение оставляет неизгладимый отпечаток, ведь из-за одной булочки столько приключений, поэтому трудно забыть о хлебе. Теперь при каждом проезде или походе даже возле магазина, ты вспоминаешь о "чудесной булочке", и без проблем все организовываешь так, что не существует нехватки хлеба..
И даже если когда то не стало хлеба,- то приготовила в тот момент такую еду, к которой хлеб не нужен...
Или не так человек дресируется?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»