Место для общения тупых людей.

wert

Re: Место для общения тупых людей.

Сообщение wert » Пт янв 15, 2016 11:31 am

Annabel писал(а):Разница в том , что тупой имеет основания считать себя тупым , а не тупой таких оснований не имеет.

Это хороший ответ, достойный позиции НЕ тупого.

Не тупой не имеет оснований считать себя тупым по причине, что он НИКОГДА не делал глупых действий...
... или по причине, что ему удалось все свои глупые действия, которые ему удалось заметить, загнать в разряд "нелогичных, нерациональных"?

Как?

wert

Сообщение wert » Пт янв 15, 2016 11:33 am

Annabel писал(а):Тупой убедился исходя из оснований , что он тупой. Не тупой не убедился , потому что не было таких оснований , чтобы убеждаться.

Ну если он не убедился, то это совсем не означает что он не тупой, он может быть очень даже тупым, просто таким, который не знает об этом. Такие есть, я видел.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 15, 2016 11:36 am

wert писал(а):Это хороший ответ, достойный позиции НЕ тупого.

Не тупой не имеет оснований считать себя тупым по причине, что он НИКОГДА не делал глупых действий...
... или по причине, что ему удалось все свои глупые действия, которые ему удалось заметить, загнать в разряд "нелогичных, нерациональных"?

Как?
скорее второе

wert

Сообщение wert » Пт янв 15, 2016 11:51 am

Annabel писал(а):
wert писал(а):

Как?
скорее второе

Ну тогда давай так, по-честному.
Я обьяснил , почему я считаю себя тупым, просто потому что я вижу что я делаю временами глупые действия, ну бывает такое у меня, плюс я обьяснил что вижу, что временами и другие люди делают глупые действия. Вот я и выбрал называть это все именно так. Зная мою позицию, разве возможно обижаться на то, что я временами называю кого -то тупым?
Ведь я рассказываю о том, что я вижу.
Конечно другой человек может сделать выбор все называть другими словами, я же не настаиваю, чтобы все другие соглашались с моей точкой зрения, для другого человека это все может называться нелогичностью, нерациональностью, да, так может быть.
Вот с этого момента и возникает вопрос. Тот человек как должен относится к моим действиям, когда я называю его тупым? Он должен обижаться, или считать что я не прав, или считать что я плохой и со мной нельзя разговаривать?

Или, возможно он может увидеть, что я могу так действовать, потому что у меня такая позиция, а именно называть словом тупой, а у него, у него другая позиция, называть все "другим" словом. И принадлежность к разным позициям совсем не означает невозможность общения.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 15, 2016 12:01 pm

Конечно они могут разговаривать , с расчетом на то, что они говорят об одном и том же , просто называют разными словами.

wert

Сообщение wert » Пт янв 15, 2016 12:19 pm

Annabel писал(а):Конечно они могут разговаривать , с расчетом на то, что они говорят об одном и том же , просто называют разными словами.

Уже возможность осознания такого факта, что тупые люди существуют и знают о том что они тупые и они могут разговаривать,- достижение.
Ведь видно, что это дело выбора, как именно называть "происходящее с человеками", или глупыми действиями, продиктованными их тупостью,..
..или нерациональными , нелогичными действиями, которые человек иногда делает.

Так вот в этой точке существует вопрос:
Какой выбор сделает человек, это от чего зависит?
Ведь можно и так выбрать и эдак.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 15, 2016 12:27 pm

Так вот в этой точке существует вопрос:
Какой выбор сделает человек, это от чего зависит?
Ведь можно и так выбрать и эдак.

Это зависит от чувства прекрасного. Это шутка.
Возможно это зависит от чувства юмора. Если человек может смеяться над собой , он может называть себя тупым. Если человек не может над собой смеяться он будет придерживаться другой позиции.

wert

Сообщение wert » Пт янв 15, 2016 12:39 pm

Annabel писал(а): Это зависит от чувства прекрасного. Это шутка.
Возможно это зависит от чувства юмора. Если человек может смеяться над собой , он может называть себя тупым. Если человек не может над собой смеяться он будет придерживаться другой позиции.

Представляешь, насколько интересно поговорить с тем, кто отличается своей позицией от тебя и осознает это.
Например я считаю что смеятся "со всей дури ", может только тупой, можно так смеятся что даже в штаны наложить от смеха.

Так же я считаю что : "...Это зависит от чувства прекрасного...." не совсем шутка, так как с другой компании, ну с тех, кто выбрали себя называть другим словом, находят такие "места", которые не в состоянии отыскать тупые.

Кит

Сообщение Кит » Сб янв 16, 2016 12:04 am

Кажется, что я тупой.

wert

Сообщение wert » Сб янв 16, 2016 12:14 am

Кит писал(а):Кажется, что я тупой.

,Можно проверить.
Знаешь как торгуется тупой, который решил продать свою вещичку? Вот так.

-Сколько стоит эта красивая вещь?
- 100 доларов.
-А скидка?
- Ну хорошо, 110 доларов.
- Ты чего, скидка это в другую сторону.
- Что?
- Я говорю, что при торговле нужно сбавлять цену, разве ты не понимаешь?
-Да , понимаю.
- Ну так сколько стоит эта красивая вещь со скидкой?
- 120 доларов.
-Ты что тупой?
-Да, а что?
- Вот блин попал. Я хочу купить эту вещь, за сколько ты мне ее продашь?
- За 150 доларов.
-Ну ты что блин , совсем ? Ты что делаешь?
-Торгуюсь.
- Нужно сбрасывать цену, так нужно торговаться, понятно?
-Да, понятно.
-Ну и сколько стоит эта вещь?
-180 доларов.
-Хорошо , покупаю.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»