Место для общения тупых людей.

wert

Re: Место для общения тупых людей.

Сообщение wert » Чт янв 14, 2016 10:17 pm

А ведь все очень просто, настолько просто что временами вызывает ужас.
Я вот однажды заметил человека, который делает глупость, представляете? Со временем я все чаще замечал таких странных людей, я с этим фактом ничего не мог поделать, да , я видел людей, которые делали глупости.
Например?
Пожалуйста. Буквально сегодня рассказал мой знакомый. У него есть два родственника, так вот, у одного есть пунктик, что если он видит на столе пустые бокалы, то ему нехорошо, он их наполняет вином, ну так у него в семье принято, и это сильнейшая привычка. Другой имеет другой пунктик. Другой если видит полный бокал, то у него возникает непреодолимое желание выпить тот бокал вина, ну просто у него так в семье заведено, что если в бокал налили вина, то его нужно сразу же выпить, это сильнейшая привычка. Этого человека я знаю , действительно у него работает такая привычка. Причем он не оставляет в покое и соседей, то есть с его колокольни у всех должны стоять пустые бокалы.
Так вот, они праздновали Новый год вместе, так просто получилось, и те два человека сели рядом.... ВСЕ.
К моменту наступления Нового года они оба были уже по ту сторону оси абсцисс, причем, они же не алкоголики и практически никогда не напивались до такого состояния. Просто они сели вместе и обнаружили что привычка- это СИЛА.

Так что однажды я обнаружил удивительный факт, что в этом мире есть тупые люди... офигеть.

Toni

Сообщение Toni » Чт янв 14, 2016 10:27 pm

Таких тоже выдали, они идут потом туда где общаются умные и там говорят, что я самый самый умный...
А что в таких случаях делают тупые?

wert

Сообщение wert » Чт янв 14, 2016 10:30 pm

Toni писал(а):
Таких тоже выдали, они идут потом туда где общаются умные и там говорят, что я самый самый умный...
А что в таких случаях делают тупые?

ну когда попадают на сборище умных, то, конечно пытаются понять, о чем там идет базар, но очень скоро убеждаются, что это для них не реально, поэтому просто начинают смеятся.

wert

Сообщение wert » Чт янв 14, 2016 10:38 pm

wert писал(а):
Так что однажды я обнаружил удивительный факт, что в этом мире есть тупые люди... офигеть.

Конечно я разговаривал об этом факте с другими, и другие часто со мной соглашались, ну в смысле что есть тупые люди. Иногда в разговорах мы находили совсем удивительные факты, ну например что даже президент страны может быть тупым.
Короче, жил я так достаточное время, наблюдая за действиями тупых людей и делясь своими наблюдениями с другими, кто также видел действия тупых людей.
И вот однажды я заметил, что я сам сделал глупость. Ну вот такое случилось. Ну не большая, но глупость. Конечно первым побуждением было проигнорировать, спрятать, незаметить, но мысль, что я сделал глупость не сдалась и я ее начал думать..
А ЗАЧЕМ Я СДЕЛАЛ ГЛУПОСТЬ?

wert

Сообщение wert » Чт янв 14, 2016 10:55 pm

wert писал(а): А ЗАЧЕМ Я СДЕЛАЛ ГЛУПОСТЬ?

Этот вопрос меня достал. Конечно были толпы мыслей, которые предлагали все обьяснить стечением обстоятельств, или еще какой-то хренью, но у меня же не было мотивов и желания лгать самому себе, и если я сделал глупость, ну то так и есть. Я долго об этом думал.
Потом однажды, совершенно случайно услышал, как другие рассуждают о некоторых моих действиях, и так рассуждают, как будто я тупой. Сначала я отбросил эту мысль, ну что я такой же как и те, о которых я так часто рассуждал, мол какие они тупые, что так делают.
Чтобы убедится, что я отличаюсь от тех тупых, я попытался честно найти отличия, ну если я отличаюсь, то должны быть отличия, здесь все предельно ясно.
... но отличий не нашлось, оказалось, что я, точно также как и те другие, временами делаю глупости.

Например?
Да пожалуйста, несколько часов назад обгон машины с небольшим нарушением правил, причем не существовало причин для такого действия, то есть я мог ехать по правилам и не нарушать их. ... но нарушил.. Зачем?
Ну конечно, потому что тупой, ведь реально не существует другого обьяснения.

Или есть такие умельцы, которые в состоянии обьяснить какую-нибудь свою глупость другой причиной, а не тем, что они попросту тупые и поэтому временами так странно поступают.

wert

Сообщение wert » Чт янв 14, 2016 11:22 pm

Annabel писал(а):Я себя тупой не считаю.

А ты сумеешь назвать, какая существует разница между тупым человеком и НЕ тупым человеком?

Это очень просто, посколько все согласны, что существуют тупые люди, то если поставить два человека, тупого и НЕ тупого, то какая разница между ними будет?

Margo

Сообщение Margo » Чт янв 14, 2016 11:56 pm

Показалось, что человек иногда ведёт себя нерационально, нелогично. Это же не означает, что он тупой. По крайней мере в обычном восприятие, кажется нет нет ничего, это не тупость просто нелогично.
Или это просто подстава. Вот смотри, чуть нарушить правило дорожного движения разве не может пройти под пример нелогичности.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 15, 2016 11:15 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):Я себя тупой не считаю.

А ты сумеешь назвать, какая существует разница между тупым человеком и НЕ тупым человеком?

Это очень просто, посколько все согласны, что существуют тупые люди, то если поставить два человека, тупого и НЕ тупого, то какая разница между ними будет?

Разница в том , что тупой имеет основания считать себя тупым , а не тупой таких оснований не имеет.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 15, 2016 11:16 am

Тупой убедился исходя из оснований , что он тупой. Не тупой не убедился , потому что не было таких оснований , чтобы убеждаться.

wert

Сообщение wert » Пт янв 15, 2016 11:26 am

Margo писал(а):Показалось, что человек иногда ведёт себя нерационально, нелогично. Это же не означает, что он тупой. .

Ты не поверишь, но точно также я сам себе обьяснял, почему я иногда делаю ошибки. И мне даже удавалось верить в то, что это правда, что так и есть, ну что я иногда делаю нелогичные , нерациональные действия, но это совсем не означает что я тупой. Это позиция было прочной до тех пор, пока я не поймал мысль:
А вдруг другие, ну о которых я думал что они тупые, совсем не тупые? А ? А вдруг у них тоже так, просто они временами делают нелогичные, нерациональные действия? Ну может же быть так?

....................
Помнишь, что начальник не ошибается, он просто импровизирует.
Или что начальник не опаздывает, его задерживают важные дела.
Ну так сюда можно добавить, что Я не делают тупых действий, я просто иногда делаю нелогичные, нерациональные действия.

......................
Поэтому перед мной встал ВОПРОСИЩЕ , каким словом все это называть. Меня не привлекала позиция лицемера, мол я временами делаю нелогичные, нерациональные вещи, но я не тупой, а вон тот, он тупой, потому что он делает совсем тупые действия. Так вот, или я считаю что ВСЕ кто делают "странные " действия временами, это тупые, ну просто это обьясняет почему те действия делаются, или я выбираю называть то все , что человек иногда делает нелогичные, нерациональные действия, тогда да, я не тупой, да и среди других не существует тупых, мы просто все иногда делаем нерациональные, нелогичные действия.
Я выбрал называть это все словом ТУПОЙ.

Мне вот интересно, тот человек, который не считает себя тупым, он хоть раз в жизни использовал слово тупой, если да, то по отношению к кому?
Или слово тупой попросту отсутсвует в его лексиконе, потому что он выбрал считать что тупых вообще не существует?
Или он выбрал считать, что тупой это плохо, поэтому он не тупой, а другое его не интересует?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»