Выдержка.

wert

Re: Выдержка.

Сообщение wert » Вс янв 10, 2016 9:54 pm

Annabel писал(а):Женился на девушке младше себя. Удалось с помощью материальных вложений.

точно.
Он начал ухаживать за ней , когда она окончила школу, он был старше лет на шесть-семь.
Интересно то, что это единственная девушка , за которой он начал ухаживать. Делал он конечно продуманно, вплоть до того, что дарил подарки маме девушки.

wert

Сообщение wert » Вс янв 10, 2016 10:14 pm

Мэриэнд писал(а):женился на девушке старше его и все действия делала она сама.Он ВСЕГДА ждал,что бы его выбрали

Это интересный расклад.
Я не знаю о таком реальном случае, когда человек в детстве использует "тот подход", а позже получается твой расклад.

Я считаю, что он маловероятен, то есть , если бы у человека не произошло какого-то события, то он врядли бы так поступил. Я так считаю по такой причине:
Он же в детстве НЕ бегал за той девушкой, хотя большая часть его ровестников именно этим и занималась. Это показывает что он в состоянии принимать решения и следовать своим решениям. То есть это маловероятно, что его могла бы женить на себе какая- то девушка или женщина. Он если бы и согласился, то строго по какому-то сценарию, а в адекватных сценариях, именно мужчина должен делать действия и проявлять инициативу.

Хотя вполне возможно, что рассказываешь о человеке, у которого главная цель есть, чтобы его не трогали, поэтому он старается ни в чем не учавствовать, и плыть строго по течению, без любых усилий со своей стороны.

Margo

Сообщение Margo » Пн янв 11, 2016 8:46 am

Парень же стал интересен, то есть, по обычному сценарию. думаю девушка, которая стала его женой была моложе по возрасту.
Парень не бегал за той девушкой, он же сам был интересным, он выбирал значит, и то, что на его взгляд соответсвовало лучшему выбору и выбрал в конце концов.
Он ухаживал в этот раз.

wert

Сообщение wert » Пн янв 11, 2016 8:23 pm

Margo писал(а):Парень же стал интересен, то есть, по обычному сценарию. думаю девушка, которая стала его женой была моложе по возрасту.
Парень не бегал за той девушкой, он же сам был интересным, он выбирал значит, и то, что на его взгляд соответсвовало лучшему выбору и выбрал в конце концов.
Он ухаживал в этот раз.

По большому счету в вопросах замужества все интересны. Просто все интересны в определенных рамках.
Тот парень был интересным вне тех рамок.
Просто представь, что парню удается достигать поставленных целей, это у него начинает получаться как игра, причем он же играет в закрытую, он ни с кем не разговаривает по причине, что он однозначно убедился в нехилой глупости окружающих, и мало того, в полном нежелании окружающих выходить из состояния тупизны. .. И это не просто слова.
Он, самостоятельно, без любых "крышеваний" решил свои денежные проблемы, он не стал миллионером, но финансовую проблему решил , вне всяких сомнений. Плюс, еще очень интересный факт, подмеченный другим человеком. Он стеснялся своей "родословной". В принципе его родители вполне обычные, совсем обычные, а он еще в школе сумел оценить интеллект тех обычных, что проживали в его местности, тупые, вне всяких сомнений. Это был пунктик, который он не мог изменить, а именно поменять родителей, и это на его влияло.
Например, для того чтобы сравнить людей, ну увидеть хоть одного нормального, он , когда учился в Киеве, записался в спортзал, куда ходили знаменитости, ну там популярные певцы, разные ведущие и другая элита... и он с ними общался, причем своим способом.
А теперь представь, что он , со своим уровнем интеллекта ( который недооценивать явно не стоит), подошел к решению проблемы женитьба. Это же чуть ли не центральное событие в его жизни, выбор жены. (Зная о пунктике, что с родителями ничего нельзя сделать, то есть факт их обычности а не дворянства, остается фактом).
Так вариант что ему откажут- это вообще провал, который он допустить не может.
Так был хоть какой-то шанс у той восемнадцатилетней девушки, учитывая что ухаживать за ней он начал, когда ей было четырнадцать, избежать замужества с ним и самой выбрать парня?

Margo

Сообщение Margo » Пн янв 11, 2016 11:28 pm

верт, ещё, когда я читала первый вопрос, промелькнула мысль, о парне, о котором ты раньше писал, что это может быть он, так же я помнила "воспитать жену", там в том описание это звучало.
Интересно.

Нет у девушки, не выйти замуж шанса, практически не было. Я написала практически, так как, элемент риска, с точки зрения парня, что девушка могла не выйти, всегда есть, хотя это было весьма незначительный риск.

wert

Сообщение wert » Вт янв 12, 2016 11:54 pm

Существуют такие цели, задания, которых невозможно достичь, не обладая качеством "выдержка".
Просто представь, что ты все делаешь правильно, безупречно, все классно,- а результата нету. Человек обычно начинает искать ошибку, но ошибки то ведь нету, вот человек и придумывает ошибку, чтобы обьяснить самому себе, почему не получилось, таким образом добровольно втискивается в иллюзию.
А в действительности человек просто не обратил внимание на "выдержка".

Кто может навести пример, в котором присутствует качество "выдержка"?

Margo

Сообщение Margo » Ср янв 13, 2016 12:07 am

Пришёл на работу новую человек, осмотрелся, не начил пропагандировать свои подходы в решению проблем, а посмотрел, увидел, что на работе есть, чего нет. Решил маленькие задачки, тому кто занимал более стойкую позицию ( пользовался авторитетом у начальства). Он решил стоящие задачки, хотя и маленькие, и пытался помогать всем, спрашил, что нужно и за 2 месяца ему дали ещё одного человека в команду. Но не говорил, что так как вы раньше делали не нужно или не правильно, он со всеми был разговорчив. Мне кажется, человек использовал выдержку не давал своему мнению выйти на ружу, использовал ситуацию, выдерживал свои идеи...

Aiori

Сообщение Aiori » Ср янв 13, 2016 6:50 pm

На работе, на выполнение чего то, мало времени и есть давление. Но первостепенно без ошибок. Мне нужна выдержка, что бы не сорваться и не начать быстро делать, не проверяя.

wert

Сообщение wert » Ср янв 13, 2016 8:49 pm

Aiori писал(а):На работе, на выполнение чего то, мало времени и есть давление. Но первостепенно без ошибок. Мне нужна выдержка, что бы не сорваться и не начать быстро делать, не проверяя.

Ну давай, попытаемся.

Прикол в следующем, человек для решения возникающих задач, проблем, использует "разум". Это не то, что находится в голове у человека, это особое, очень четкое положение точки сборки человека, фиксированное, и уже именно с того положения человек создает разные последовательности.
Дело в том, что если сместить точку сборки, то все , что считалось таким однозначным и понятным сдвинется в зону призрачного, а другое станет реальным. Как ни странно, но об этом возможно разговаривать. Да, это требует определенного контроля, но реально возможно разговаривать, вот я тебе и предлагаю такое небольшое путешествие... небольшой выход с обычного положения фиксированной точки сборки, и возвращение обратно с обязательным запоминанием того, что было вне.

1. Разум. С этой позиции у тебя существует определенное задание, которое от тебя требует определенных, тебе известных действий. То есть фактически ты знаешь, какая у тебя ЦЕЛЬ, ты должна сделать определенные действия, чтобы получилось вот то и то.

2. Точка сборки. С этой позиции, ты должна сместить свою точку сборки на чуть-чуть, чтобы в твоем восприятии появился факт достижения ЦЕЛИ. Ты , по привычке, всегда смещаясь свою точку сборки только с помощью инструментов, предоставленных разумом. ( то есть выполняя известные, с точки разума, тебе действия).
Но сместить туда точку сборки возможно и другими способами.

Это кажется совсем непонятным, но это не более непонятно, чем попытка обьяснить птичке, что долететь туда куда она летит ( из дерева возле станции метро кировская, на дерево возле станции метро киевская) возможно многими способами, существуют разные маршруты... Просто птичка никогда так не воспринимала, она даже не воспринимала, что ей нужно откуда то куда то долететь, она просто летела туда, куда ей нужно.

Вот теперь прикинь, что твою задачу возможно решать способом птички, конечно ты не можешь понять как это, но факт что это возможно делать - существует. Ведь ты же осознаешь, что птичка долетит с одного дерева на другое, вообще не используя осознания разных маршрутов, которые знакомы тебе.
Оказывается, что возможно достигать ЦЕЛЬ, совсем неизвестным способом.
Или у тебя на работе существует обязательное условие, чтобы ты "понимала" все свои шаги к достижению цели?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт янв 14, 2016 3:33 am

Или у тебя на работе существует обязательное условие, чтобы ты "понимала" все свои шаги к достижению цели?

Нет

Вернуться в «Место для общения сталкеров»