Целеустремленность.

wert

Целеустремленность.

Сообщение wert » Чт янв 07, 2016 7:30 am

Ну конечно каждый из вас слышал такое слово: " целеустремленность", и конечно каждый из вас считает, что он понимает, ну или по крайней мере имеет примерное понятие о чем это.
Посколько этот форум необычное место, то здесь появлятся предложение взглянуть на себя, это тоже необычное предложение. Потому что человек обычно делает заученные действия а дальше ждет ожидаемой ( по его мнению) реакции. Обычный человек никогда по своей воле не смотрит, что он в действительности делает.

И так, любой может , по-своему желанию, взглянуть что он делает.
Кто- нибудь может навести хоть какой-то пример, который он опишет своими словами, и о котором возможно сказать что там есть целеустремленность?

wert

Re: Целеустремленность.

Сообщение wert » Чт янв 07, 2016 11:24 pm

Как много сообщений я здесь не нашел, ужас как много.
Наверное все умеют действовать, но .. НЕ целеустремленно. Вот интересно, а разве вам нужно действовать НЕ целеустремленно? Ну это же означает, что вы будете делать действия, которые вас не ведут к вашей цели.

И что никому не хочется увидеть, умеет ли он действовать целеустремленно?
Да не стесняйтесь, лучше знать о своих преимуществах и недостатках, нежели случайно обнаружить недостатки в самый неподходящий момент.
Ну например думал что твои действия ведут тебя к цели, а оказалось что просто не умеешь действовать целеустремленно, и сделав совсем ненужное действие.. оно вам надо?

Ева

Сообщение Ева » Чт янв 07, 2016 11:38 pm

Целеустремленность - это когда все, что ты делаешь имеет отношение к цели. Цель всегда перед глазами.

Я слышала историю про одного человека, который мог попасть с большого расстояния в маленькую таблетку аспирина из лука. Когда его спросили - как ему это удается, он ответил, что видит только эту таблетку, а потом она становится как стена огромная, и промахнуться невозможно.

wert

Сообщение wert » Чт янв 07, 2016 11:40 pm

Ева писал(а):Целеустремленность - это когда все, что ты делаешь имеет отношение к цели. Цель всегда перед глазами.

Да, да, конечно, особенно прикольно, когда все твои действия, которые ты делаешь, удаляют тебя от цели. Да, они имеют отношение к цели, и даже цель всегда перед глазами, только после каждого действия..все призрачней и призрачней...

wert

Сообщение wert » Чт янв 07, 2016 11:43 pm

Ева писал(а):Я слышала историю про одного человека, который мог попасть с большого расстояния в маленькую таблетку аспирина из лука. Когда его спросили - как ему это удается, он ответил, что видит только эту таблетку, а потом она становится как стена огромная, и промахнуться невозможно.

Это история о том, как человек хорошо стрелял. Он это описал так как видел он.
Такое может быть, человек может хорошо стрелять. Причем здесь целеустремленность?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт янв 07, 2016 11:47 pm

Не помню, что бы, когда использовала это слово, в определении. Вообще не помню, что бы хоть как-то использовала. И сейчас у меня не очень с пониманием.
Ну, все делают что-то до самой смерти постоянно. Многие целеустремленно чистят зубы, всю жизнь. Хотя это не подходит, если у них забрать щетку, они перестанут чистить. Это привычка. А у людей, которые, делают много действий, для одного чего-то одного, долго. Если их лишить возможности, они тоже перестанут. Я не знаю это слово, кажется.

wert

Сообщение wert » Чт янв 07, 2016 11:52 pm

Aiori писал(а): Я не знаю это слово, кажется.

Но слово есть, и оно обозначает "что-то" что реально существует, и что возможно применять.

Подождем, может еще кто-то появится, я потом тебе покажу что то такое "целеустремленность".

Ева

Сообщение Ева » Чт янв 07, 2016 11:55 pm

wert писал(а):Это история о том, как человек хорошо стрелял. Он это описал так как видел он.
Такое может быть, человек может хорошо стрелять. Причем здесь целеустремленность?

Он попадал в цель

Toni

Сообщение Toni » Пт янв 08, 2016 12:05 am

Я слышал это слово "целеустремлённость" и почему-то в голову не приходит ни одного примера который можно было бы описать, но я думаю что это определённое состояние при котором сохраняется ясность и память о цели и из которого видно куда нужно двигаться, а значит и видно действия которые необходимо делать для достижения этой цели.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 08, 2016 12:29 am

Чтобы действие было целеустремленным, необходимо налие ингредиента.
Я чувствую, сейчас этого ингридиента у меня очень мало.
Расскажу историю, когда то мне хотелось увидеть человека, и я его увидела. Я взяла билет и приехала в Киев, человек меня не ожидал, то действие было целенаправленно.

Где то. год назад, я хотела уйти из компание, я стала искать работу, но меня нашёл человек сам, в месте, где я и не скала и взял на работу.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»