Терпение.

Кит

Re: Терпение.

Сообщение Кит » Пт янв 01, 2016 12:50 am

Я не спрашиваю, как действуют люди, я спрашиваю, как по-вашему мнению, лучше всего действовать в том случае?

Если это меня затронуло, просто забиваю на это. То есть делаю так, что бы у меня исчезло такое отношение к подобной ситуации.

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 01, 2016 1:25 am

Надо рассмотреть, что предшествовало тому моменту, когда я решила поступить "глупо", или что последовало после

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 01, 2016 2:50 am

Подумать отчего пропустил это. Если сам тупанул, то иметь ввиду в чем, если ясно, что не было шансов знать, то все ок
Последний раз редактировалось Aiori Пт янв 01, 2016 2:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 01, 2016 2:53 am

Средняя цена, наверно можно находить ее

wert

Сообщение wert » Пт янв 01, 2016 10:56 am

Кит писал(а):Если это меня затронуло, просто забиваю на это. То есть делаю так, что бы у меня исчезло такое отношение к подобной ситуации.

Да так можно делать.
Но здесь может возникнуть вопрос, зачем так делать? Ну вот действительно, та же ситуация, это часть твоего жизненного опыта, так почему необходимо ее "заглушить"? То есть действуя так,- это "улучшает " твои позиции в жизни?

wert

Сообщение wert » Пт янв 01, 2016 10:59 am

Ева писал(а):Надо рассмотреть, что предшествовало тому моменту, когда я решила поступить "глупо", или что последовало после

Это можно сделать, и обнаружишь что предшествовали некие мысли которые тебя подтолкнули, а дальше сработала одна с привычек.
После следует именно то , о чем мы сейчас в этой теме пытаемся говорить. То есть человек применяет какую-то свою реакцию, обычно он вообще не осознает того своего действия, вот я и спрашиваю, как можно реагировать на такой факт... ведь об этом же можно подумать.

wert

Сообщение wert » Пт янв 01, 2016 11:04 am

Aiori писал(а):Подумать отчего пропустил это. Если сам тупанул, то иметь ввиду в чем, если ясно, что не было шансов знать, то все ок

Ну здесь известный факт, что еще не родился тот смертный, который может выиграть у безсмертного. В переводе это означает, что еще не родился тот человек, который сознательно может научится контролировать ВСЕ свое подсознание.
Так что в похожей ситуации всегда будут доступны несколько обьяснений произошедшему, и человек сам выберет самое удобное для него обьяснение.

Aiori писал(а):Средняя цена, наверно можно находить ее

конечно, конечно,
конечно человек может готовится и даже приготовится, вот только он же попадет в ситуацию, к которой не готов. .. и обязательно среагирует подчиняясь своим привычкам.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт янв 01, 2016 1:35 pm

Почти у каждой вещи может существовать копия, которая где-то дороже, а где-то дешевле. Когда, что-то покупаешь, об этом же известно. И что изменится, если ты увидишь эту вещь дешевле, ведь и так было известно, что она существовала. Во время покупки факт, что эта вещь дешевле, не был существенным, почему после покупки он становится существенным?

Вот существует "вещь-дешевле" и существует факт доступности или не доступности ее. Заранее определится, будешь ли ты искать эту вещь дешевле или существующая цена подходит. Если цена подходит, значит "недоступная-вещь-дешевле" не нужна. После покупки эта вещь все также остается "недоступная-вещь-дешевле". В чем тут вообще может возникнуть проблема, если ты сам заранее решил, что она не нужна.

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 01, 2016 2:59 pm

wert писал(а):. То есть человек применяет какую-то свою реакцию, обычно он вообще не осознает того своего действия, вот я и спрашиваю, как можно реагировать на такой факт... ведь об этом же можно подумать.

Когда такое заметишь, можно это использовать как якорь, или вешку, чтобы знать, где ты находиться и что возможно из твоих привычек последует дальше. И тут же вспомнить, что надо стать осознанней, и стать такой

Кит

Сообщение Кит » Пт янв 01, 2016 3:58 pm

Возможно потому что мне это не нравится - переживать по какому-то поводу. Потому пытаюсь посмотреть на происходящее с другой позиции, если дошло к этому.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»