Терпение.

Ева

Re: Терпение.

Сообщение Ева » Чт дек 31, 2015 12:56 pm

Остановится подача бензина автоматически. НО опять же я видела, как народные умельцы делают - приподнимают слегка шланг , почти вытаскивая пистолет из бака, нажимают на гачек и подача вновь возобновляется. Вероятно по току бензина автоматика считывает уровень в данном случае - свободный ток возобновляется и подача тоже восстанавливается. Таким образом они заливают бак всклинь.
Но это не ответ твоему знакомому из сна. ПРОсто наблюдение. Если говорить о принципе - нельзя залить в полное. Если не найти частный случай или если не найти принцип, более общий, который допускает такое же.

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 1:07 pm

Ева писал(а):Остановится подача бензина автоматически. НО опять же я видела, как народные умельцы делают - приподнимают слегка шланг , почти вытаскивая пистолет из бака, нажимают на гачек и подача вновь возобновляется.

В этом случае, когда подача вновь возобновляется, счетчик снова начинает считать бензин, или подача возобновляется, а счетчик молчит?

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 1:11 pm

Ева писал(а):.
Если говорить о принципе - нельзя залить в полное. Если не найти частный случай или если не найти принцип, более общий, который допускает такое же.

.

Я говорю о том, что происходит со счетчиком бензина, с пистолетом и с баком в который заливается бензин.
Существует алгоритм, по которому эти все действия происходят .
Там нету такого, что счетчик сам решает, мол в этом случае я залью больше, а посчитаю меньше, или что пистолет сам решает что и как ему сделать когда щелкнуть, а когда нет.
Там все происходит по специальному алгоритму.

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 1:18 pm

yuko писал(а):На счет бензина....

Чего- то захотелось узнать как там на счет экономии бензина, способом твоего знакомого, заливать по десять литров,...ты уже разобрался и знаешь что он точно экономит таким способом, или ты уже разобрался и знаешь что он точно НЕ экономит таким способом, или ты уже разобрался и знаешь что ты НЕ знаешь экономит он или нет таким способом в сравнении со способом, заехал на дешевую заправку и заправил полный бак?

Просто я слышал такое: уходя, закрывай за собой дверь. В переводе это означает, если человек перестал о чем-то думать сознательно, то это совсем не означает что у него не сформулировалось определенное мнение по тому вопросу, о котором он думал, просто он перестал думать сознательно, и часто он даже и не знает, какое мнение у него существует по даному вопросу.

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 31, 2015 1:24 pm

Ага, наверное схватила мысль))
Когда возобновляется ход бензина - счетчик крутится, бензин идет под давлением.
Когда же "экономные" хозяева приподнимают шланг - они сливают то, что идет самотоком, таким образом они либо хотят залить лишний не посчитанный бензин ( мне кажется это вряд ли) А скорее всего - тот бензин оплачен ими же уже, просто они его забирают, а я - не забираю. Правда при таком раскладе я с большой долей вероятности забираю бензин предыдущего заправляющегося ( если он был не "экономный").
Почему бензин идет самотоком? Возможно это в конструкции шланга заключается, возможно туда попадает воздух на каком-то этапе и становится такое возможно.
У меня похожим образом устроен сифон в аквариуме. Если воздух не попадает - трубка с водой будет лежат на полу и ничего не выльется. НО если хоть чуть чуть воздуха попадет в трубку , даже стоит ее наклонить и в сечение трубки зайдет воздух - тогда вода польется, и выльется, если пузырь воздуха загонять в ее начало.

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 1:35 pm

Ева писал(а):Ага, наверное схватила мысль))

Почему бензин идет самотоком? Возможно это в конструкции шланга заключается, возможно туда попадает воздух на каком-то этапе и становится такое возможно.
У меня похожим образом устроен сифон в аквариуме. Если воздух не попадает - трубка с водой будет лежат на полу и ничего не выльется..

Вот именно.

Теперь снова мысль с той стороны.
Можно считать исправным заправочный автомат, если из него самотеком может вытекать бензин?

И вторая мысль, те кто мастурбируют шланг, в тот момент мастурбации, где находится конец шланга с пистолетом? То есть они видят что оттуда выливается бензин... или они это не могут видеть?

И третья мысль, если для того чтобы бензин мог вытекать самотеком необходимо чтобы в шланг попадал воздух,- известный факт, то может быть такое, что воздух "по специальному каналу" выдает сам автомат, или воздух по "специальному каналу" выдает сам пистолет, или просто есть дырочка в шланге, через которую и может поступать воздух? Или все таки это не предусмотрено в конструкции, попадание воздуха в шланг, тем самым ГАРАНТИРОВАНО, что из шланга возможно взять столько бензина, сколько выдаст автомат?

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 31, 2015 1:40 pm

Если сам вытекает, то автомат неисправен
Не знаю, где находится шланг, надо попробовать самой чтоли...
Может быть шланг не такого классного качества, как должно - кто знает?
Мне уже что-то это все кажется неинтересным((

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 1:50 pm

Ева писал(а):Мне уже что-то это все кажется неинтересным((

Ну тогда отошли в сторонку и пускай поезд дальше движется .

А то однажды мне один мой знакомый рассказал такую удивительную историю, сел в тролейбус, ему нужно было проехать всего три остановки, тролейбусный маршрут круговой, так он сел и ... уснул, проснулся на той остановке на которой он должен выйти , отдохнувший проснулся, бодрый, довольный, мол как так удачно уснул отдохнул и вовремя проснулся именно на нужной остановке. Когда вышел, то обнаружил что он опоздал часика на два. По его подсчетам он сделал два лишних круга.

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 31, 2015 1:58 pm

))) прикольная история))

wert

Сообщение wert » Чт дек 31, 2015 3:37 pm

wert писал(а):
ВОПРОС:
Знает ли кто-нибудь, какой самый популярный способ реагирования на такую ситуацию?

Я вообще- то дружу с телевизором, и когда я задал этот вопрос, то у меня не было такого конкретного примера, к этому вопросу, но сразу же , по моему любимому Центральному телевидению показали сюжет, за который я благодарен им.
Сюжет о предновогодних скидках. В том сюжете молодая мама рассказывает как попала в магазин, где везде была реклама о скидках, и она накупила на пятнадцать тысяч рублей детской одежды, а позже, она случайно увидела точно такую же одежку в другом магазине, уже без скидок, и была обескуражена увиденным. Она сказала, что например, детская шапочка, которую она купила со скидкой и заплатила четыре тысячи рублей в том магазине, без скидки, стоила две тысячи четыриста рублей. По выражению лица той молодой мамы нельзя было сказать, что она довольна своей покупкой, скорее наоборот. Да, телевизор обьяснил, как это происходит, мол что сначала подымают цены раза в два а потом пишут скидки и с високих цен делают скидки.
Но телевизор ничего не сказал по поводу, как нужно действовать в таких случаях, когда вот уже случилось... ну случилось.. "оскандалилась".

Это такой хитрый момент. Это может произойти с каждым, и лучше знать как действовать. Ну вот как нужно действовать в том случае?
Я не спрашиваю, как действуют люди, я спрашиваю, как по-вашему мнению, лучше всего действовать в том случае?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»