Стадо баранов и Пастух.

wert

Re: Стадо баранов и Пастух.

Сообщение wert » Сб дек 19, 2015 11:05 pm

Margo писал(а):Я неуверенна что это относиться к выбору, мне кажется это больше привычка, обижаться или зазнаваться. Человек был приучен принимать некий облик. У поведения часто в большенстве случаев есть основа.

Конечно есть основа у поведения, конечно человек раб привычек и так далее.
Но скрыть то, что мир непостижим, что мир это загадка- невозможно.
Поэтому как себя будет вести человек по отношению к миру, это именно дело выбора.
Он или выбирает взобраться в положение, где он ПОНЯЛ, что такое мир , и тогда конечно он может зазнаваться и обижаться из -за несправедливости ....
или выбирает видеть то, что есть, а именно что мир непостижим, загадочен и непредсказуем.

Кто может гарантировать, что мир останется, когда он умрет?

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 20, 2015 2:02 am

wert писал(а):Кто может гарантировать, что мир останется, когда он умрет?

Я могу гарантировать, что мир останется, когда я умру.

wert

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 8:04 am

yuko писал(а):

Ты знаешь, что означает слово гарантировать?
Значение
давать (дать) ручательство в чём-либо
с надёжностью обеспечивать (обеспечить) соблюдение чего-либо, выполнение каких-либо условий либо защищать от чего-либо

у тебя существует возможность С НАДЕЖЕНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИТЬ СОБЛЮДЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ МИРА ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ?
или ты просто балабол, который говорит что он чего-то гарантирует , не имея возможности вообще влиять на то событие, о котором он говорит, что гарантирует происхождение того события?

Может быть, что ты человек, и просто ошибся, сделав такое странное заявление, как гарантирование события, которое произойдет после твоей смерти, с людьми такое бывает, это не страшно, если человек успевает увидеть куда он пытается забраться, чтобы обладать возможностью сделать то, что он "пообещал", обычно человек после этого улыбнется и идет смотреть в зеркало на себя, потому что ему очень интересно увидеть кто это сказал такое:

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 20, 2015 11:10 am

Мир даже не заметит, что меня не стало. Так, качнется где то немножко и выровняет все опять. И все станет как и было. Только без yuko.
..
На моей старой работе был шеф, который там все двигал на фирме. И финансы, и кадры, и контракты и договора всякие...и тд. Так вот, он думал, что "не дай Бог " он умрет - фирме конец. Ну нет больше на фирме таких людей, которые могли бы справится с его работой. И вот - бац! И умер тот шеф... внезапно так, инфаркт. И...на его место пришел другой шеф и начал все двигать не хуже первого. 10 лет уже, как фирма живет дальше и процветает.
...
У меня не существует возможности гарантировать тебе сохранность этого мира в том контексте, в котором это подразумеваешь ты. Я не Бог. И не Дух, чтобы тебе это гарантировать. Я лично на эти процессы повоиять не могу. Но я знаю, что Мир будет существовать дальше столько, сколько ему положено и дальше. Со мной или без меня.

wert

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 7:41 pm

yuko писал(а):Но я знаю, что Мир будет существовать дальше столько, сколько ему положено и дальше. Со мной или без меня.

А откуда ты это знаешь ?
Что сходил на аудиенцию к самому Главному с главных, и он тебя, как такого важного Юко, убедил и успокоил, что мол не переживай, даже если ты и умрешь, то мир продолжит существовать.
И теперь ты ходишь рисуешься, мол что можешь гарантировать что мир будет существовать даже после твоей смерти, мол тебе это достоверно известно, тебе тот самый Главный сказал....
Да?

Если нет, то зачем ты говоришь о том, о чем понятия не имеешь?

Я вообще понятия не имею, что будет после моей Смерти, и что то гарантировать,- это для меня не реально. Ты скорее другой, у тебя связи в высших кругах, тех, кто являются Владельцами этого мира, и тебя по блату ставят в известность, что будет после твоей Смерти. Так , наверное.

Margo

Сообщение Margo » Вс дек 20, 2015 9:54 pm

Что вообше означает фраза "Мир останется такой как и раньше?"
Мне кажется, что Мир постоянно в изменении.

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 20, 2015 11:54 pm

Верт, наш разговор напоминает мне Разговор в поезде :-):
Вагонные споры
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идёт, в окошке стемнело
И тянет поговорить.
И двое сошлись
Не на страх, а на совесть,
Колёса прогнали сон.
Один говорил -
Наша жизнь это поезд,
Другой говорил - перрон.
Один утверждал -
На пути нашем чисто,
Другой возражал - не до жиру.
Один говорил -
Мол, мы - машинисты,
Другой говорил - пассажиры.
Один говорил -
Нам свобода награда,
Мы поезд куда надо ведём.
Другой говорил -
Задаваться не надо.
Как сядем в него,
Так и сойдём.
А первый кричал -
Нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал -
Не так уж и много,
Всё дело в цене на билет.
А первый кричал -
Куда хотим, туда едем,
И можем, если надо, свернуть.
Второй отвечал,
Что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то
Под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошёл
Своею дорогой,
А поезд пошёл своей.

wert

Сообщение wert » Пн дек 21, 2015 12:08 am

yuko писал(а):Верт, наш разговор напоминает мне Разговор в поезде :-):

Выйди с поезда...
так можно, а то ты только и слышишь, что происходит в поезде...

Я гарантирую, что после моей Смерти мир будет существовать...
Ну ладно, чуть- чуть обосрался, гарантировать не могу, я не создавал этот мир, и не управляю им , но я точно знаю, что мир продолжить существовать , даже когда я умру...
Ну ладно, чуть-чуть обосрался, я об этом знать не могу, я могу только предполагать исходя с того что я вижу, но ТОЧНО знать, как я громко заявил, ну не могу,.. а вообще это все фигня, это безсмысленные споры, и на них не нужно обращать внимание, тем более что я умудрился в одном месте два раза обосраться, поэтому давайте лучше про реактор, про любимый Лунный трактор. ... я уже знаю, как там отвечать....

yuko писал(а):

wert

Сообщение wert » Чт дек 24, 2015 12:02 am

Недавно видел интересную картинку. Возле индустриальной зоны, где туча разных фабрик, существуют луга, на которых пасут коров и быков. Так вот, едем по автостраде и видим как возле забора одной фабрики стоит огромной бык и медленно жует что-то. Уже темнеет, это выглядит странно.
Проезжая дальше мы видим как три человека идут там, скорее всего и ищут того быка. В тот момент я заметил, что бык знает что его ищут и пока не спешит обнаруживаться, так захотелось крикнуть и показать рукой, где он стоит и жует травку... Потом я понял,что то не мое дело и просто наблюдал, пока все не скрылись с вида.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт дек 24, 2015 12:21 am

Проезжая дальше мы видим как три человека идут там, скорее всего и ищут того быка. В тот момент я заметил, что бык знает что его ищут и пока не спешит обнаруживаться, так захотелось крикнуть и показать рукой, где он стоит и жует травку... Потом я понял,что то не мое дело и просто наблюдал, пока все не скрылись с вида.

а так хочется влезть и ситуацию и "помочь" ситуации решится,а потом понимаешь ,что ситуация не для тебя)))и улыбаясь проходишь мимо

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»