Стадо баранов и Пастух.

Ева

Re: Стадо баранов и Пастух.

Сообщение Ева » Пт дек 18, 2015 12:22 am

Оглядываясь назад я вижу много выборов своих. Они у меня были. Сейчас они другие. Буду старой старухой будут третьи. В чем проблема признать, что есть выбор? Зависть что ли перед другими, кто успешнее? Или чувство непризнанной гениальности? Мне например это частенько мешает, то что себя на рубль дороже ценишь другого. А потом понимаешь - а ты помалкивай лучше и смотри, слушай - и сразу все по-другому.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт дек 18, 2015 12:24 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):А что человек рождается без личной силы?

нет.
Но необходимое условие в Игре, человек приходит в точку выбора "чистый", то есть без помощи извне, без личной Силы.
точка выбора и есть на то точка выбора, что человек делает выбор не опираясь на что то. Есть момент, где и привычки в стороне. Я вспоминаю момент , когда я выбирала , что ставить на первое место в жизни деньги или что то другое. Это очень мимолетно, между делами бытовыми. Я выбрала другое и отказалась от определенных действий.

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 18, 2015 1:15 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):А что человек рождается без личной силы?

нет.
Но необходимое условие в Игре, человек приходит в точку выбора "чистый", то есть без помощи извне, без личной Силы.

А разве это честно - не дать возможность использовать ту врождёную Личную силу, чтобы сделать выбор? А что привычки тоже убрали на время выбора?

То есть, если, что то забрали у человека, и сделали его слабее как же это "чистый". То есть если человека к моменту прохождения так выдрессировали его привычки, как человек остался чистый?

wert

Сообщение wert » Пт дек 18, 2015 7:17 am

Ева писал(а):Оглядываясь назад я вижу много выборов своих. Они у меня были. ....

Дело в том, что для того, чтобы была возможность именно так видеть, как видишь ты, необходимо было в определенный момент и сделать тот преславутый выбор, который и создает возможность все так видеть. Есть люди, которые в определенный момент сделали другой выбор, и они видят жизнь свою совсем по-другому, и , кстатти, то же считают, что они видят свои выборы. Ну например, там в какой то момент отказался от выгодной в финансовом значении сделки, или вышла замуж не за того, или что-то еще.

Так вот, какой реальный выбор произошел, человек с достоверностью узнает в момент смерти, и человек признает, что у него действительно был выбор кардинально изменить свою жизнь, и он прошел ту точку выбора., пускай на очень короткий промежуток, но человек это видит. Это такое условие честности контракта на жизнь.
Дело в том, что не существует запрета, и возможно не дожидаться смерти, чтобы это увидеть.

wert

Сообщение wert » Пт дек 18, 2015 7:22 am

Annabel писал(а):точка выбора и есть на то точка выбора, что человек делает выбор не опираясь на что то. Есть момент, где и привычки в стороне. Я вспоминаю момент , когда я выбирала , что ставить на первое место в жизни деньги или что то другое. Это очень мимолетно, между делами бытовыми. Я выбрала другое и отказалась от определенных действий.

В нас проблему создают слова, которыми мы пользуемся.
Мы не совсем одинаково видим, что обозначает слово привычка.
Я считаю, что все, что делает человек самостоятельно, когда у него отсутсвует личная Сила, диктуется ему привычками.
Вполне возможно, что у тебя на тот момент того выбора, была ( возможно и сейчас существует), привычка НЕ игнорировать свои чувства, которая позволяет НЕ игнорировать для сознания , для обычного сознания , моменты выбора. Это не означает, что ты все понимаешь, но это означает, что в моменты выбора, ты из-за той привычки, блокируешь для себя возможность действовать по шаблону, а пытаешься делать как то по -другому.

wert

Сообщение wert » Пт дек 18, 2015 7:26 am

Margo писал(а):А разве это честно - не дать возможность использовать ту врождёную Личную силу, чтобы сделать выбор? А что привычки тоже убрали на время выбора?

Это очень хороший вопрос, очень даже, именно он относится к честности в ситуации с выбором.
Да, в момент выбора человек не обладает личной Силой ( я говорю о точке выбора, после которой человек, если выберет, то может начать собирать свою личную Силу, а может и не делать этого, если выберет не делать так), но, скажи мне, разве человек не видит, что мир больше его, и он попросту не может все знать о существующем мире?

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 18, 2015 9:00 am

wert писал(а): но, скажи мне, разве человек не видит, что мир больше его, и он попросту не может все знать о существующем мире?

Видет мельком, в момент трагедий, если он не обижается.
Или в моменты счастья, если он не зазнался...

wert

Сообщение wert » Сб дек 19, 2015 6:58 pm

Margo писал(а):
wert писал(а): но, скажи мне, разве человек не видит, что мир больше его, и он попросту не может все знать о существующем мире?

Так это выбор человека, обижаться, или нет, зазнаваться или нет.
Вот и все.

wert

Сообщение wert » Сб дек 19, 2015 7:54 pm

.......................................Школа................................
Посколько у баранов есть свободное время, ну невозможно постоянно кушать и спать, спать и кушать, не получается, остается свободное время, это когда и жрать не хочется , не лезет больше, и спать не хочется , вот лежишь с закрытыми глазами, и считаешь людей до ста, потому что где-то слышал, что для того чтобы уснуть, нужно считать людей, а не помагает.
Ну вот, в стаде баранов решили организовать школу.
И первым делом, решили так действовать. Берут вопрос, озвучивают его, и выслушивают ответы разных баранов, ну чтобы увидеть , кто насколько хорошо видит ситуации. На вопрос, какой же правильный ответ, ответа пока у баранов не существует, но это им и не нужно, их устраивает вариант, когда им удается увидеть "ошибки" в приводимых ответах.

И так, первый озвученный вопрос был такой:
ВОПРОС.
Вот было два барана , одинаковые, они вроде все делали одинаково, но почему- то один женился на более красивой овечке, и живет на хорошей лужайке, а второй женился на не такой красивой овечке, и живет не на очень хорошей лужайке. Сколько близкие тем двум баранам, бараны не смотрели, им не удается увидеть какая разница между богатым и бедным бараном. Ну это понятно, что один богатый, а второй бедный, но так получилось, потому что в самых баранах что то было такое, или это просто должно было так получится, что один должен быть богаче, а второй беднее? Ну вот какое обьяснени е существует для такой ситуации?

Margo

Сообщение Margo » Сб дек 19, 2015 9:08 pm

wert писал(а):
Margo писал(а):

Так это выбор человека, обижаться, или нет, зазнаваться или нет.
Вот и все.

Я неуверенна что это относиться к выбору, мне кажется это больше привычка, обижаться или зазнаваться. Человек был приучен принимать некий облик. У поведения часто в большенстве случаев есть основа.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»