Стадо баранов и Пастух.

wert

Re: Стадо баранов и Пастух.

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:51 pm

Annabel писал(а):Время не будет конечно. Человек будет идти за привычкой , или за чем то другим, за тем что сильнее.

Мы говорим о точке выбора.
В момент прохождения человеком точки выбора, нельзя на него воздействовать, заставляя его делать другой выбор... потому, что таким образом невозможно будет узнать, что именно человек выбрал.
Уже после того, как человек совершил выбор, конечно возможно временами воздействовать на человека.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 17, 2015 11:53 pm

Я не о воздействии говорю. У человека есть что то еще кроме привычки , внутри, и он может пойти за этим , а не за привычкой.

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:56 pm

Ева писал(а):
....честно?...

Это вообще к делу не относится, на мой взгляд. Честно- это категория другая какая-то. Мне кажется тут есть дополнительность еще....может быть его привычки со временем и под действием его намерения и цели, Духа, начнут меняться и это приведет к другим выборам.

Мы говорим о выборе человека, о том , что человек в конце признает, что у него был выбор.
Если же у кого-то, в жизнь вмешается нечто сильнее человека и заставить его жить лучшую жизнь без участия выбора человека, то любой другой человек сможет сказать, что по отношению к нему поступили не честно, так как МОГЛИ заставить его стать сильным и классным, но не сделали такого... понимаешь?

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:56 pm

Annabel писал(а):Я не о воздействии говорю. У человека есть что то еще кроме привычки , внутри, и он может пойти за этим , а не за привычкой.

А то за чем идти , что диктует ?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт дек 18, 2015 12:01 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):Я не о воздействии говорю. У человека есть что то еще кроме привычки , внутри, и он может пойти за этим , а не за привычкой.

А то за чем идти , что диктует ?

Личная сила я думаю.

wert

Сообщение wert » Пт дек 18, 2015 12:08 am

Annabel писал(а):
wert писал(а):А то за чем идти , что диктует ?

Личная сила я думаю.

Мы разговариваем о человеке, который проходит точку выбора, а у него не существует личной Силы, потому что он еще не выбрал доверять своей личной Силе.

Ева

Сообщение Ева » Пт дек 18, 2015 12:12 am

wert писал(а):Мы говорим о выборе человека, о том , что человек в конце признает, что у него был выбор.

Без этого выбора у человека вообще нет шанса ни на что. Блин, почему слова по кругу? Это и есть тот замкнутый круг, и надо искать слова, чтобы его разомкнуть?
Перед кем он что будет признавать в конце? Что ему мешает признавать это раньше, не в конце?
Есть дополнительность - все происходит так, как происходит и никак иначе. Не знаю, как сказать.
Всегда может есть выбор. Но его нет, пока человек его не осознает. А как только осознает, то неважно, что уже происходит может быть... важно, что ему всегда на все достаточно всего. Все происходит именно так, как происходит.

Вот - "ВСе именно так"

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт дек 18, 2015 12:14 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):
wert писал(а):А то за чем идти , что диктует ?

Личная сила я думаю.

Мы разговариваем о человеке, который проходит точку выбора, а у него не существует личной Силы, потому что он еще не выбрал доверять своей личной Силе.

А что человек рождается без личной силы?

wert

Сообщение wert » Пт дек 18, 2015 12:16 am

Annabel писал(а):А что человек рождается без личной силы?

нет.
Но необходимое условие в Игре, человек приходит в точку выбора "чистый", то есть без помощи извне, без личной Силы.

wert

Сообщение wert » Пт дек 18, 2015 12:18 am

Ева писал(а):Перед кем он что будет признавать в конце? Что ему мешает признавать это раньше, не в конце?

Он может это признать и раньше, это не проблема.
Вопрос в том, чтобы КАЖДЫЙ человек согласился с тем, что у него действительно был выбор, а это действительно происходит с каждым.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»