Терпение.

wert

Re: Терпение.

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:32 pm

Мэриэнд писал(а):1)зная сколько машина "кушает"-за километраж
2)...
3)-от разных скоростей передач-разное потребление топлива(едишь и физикой занимаешься)

1) Где я, нереально таким образом обмануть, все автоматика и контролируется компаниями. То есть если заплатил за десять литров, то выдадут десять литров.
2)...
3)Так это что, залил полбака, в голове щелк и начинаешь осторожней ездить, чтобы на дольше хватило? То есть реально пытаешься сэкономить, потому что в голове щелк? Для эффективности таких действий необходимо офигенное везение, ( не попадание в пробки), и офигенный контроль, что тупо не встречается .
То есть получается, что залил полбака, а дальше просто кажется, что экономишь, хотя фактически это не соответсвует истине.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт дек 17, 2015 11:36 pm

То есть получается, что залил полбака, а дальше просто кажется, что экономишь, хотя фактически это не соответсвует истине.

чем больше скорость и меньше остановок,экономия есть,уже подсчитала

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:38 pm

Мэриэнд писал(а):

чем больше скорость и меньше остановок,экономия есть,уже подсчитала

я согласен.
Вот только как сюда приплесть заправку на полный бак, и заправку в полбака?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт дек 17, 2015 11:41 pm

на 10 литров легче расчитывать

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:47 pm

Мэриэнд писал(а):

на 10 литров легче расчитывать

На двадцать литров будет все то же самое, просто умножь на два, вот и все..
но на заправку нужно ехать один раз, а не два- что и есть дополнительная экономия.
Понимаешь?
Заправив 10 литров, ты поехала, посчитала, поэконмила, а потом обнаружила, что бензин закончился и опять нужно ехать на заправку.
А когда залила 20 литров, то сделала все то же самое, только после того, как закончились первые десять литров, НЕ НУЖНО ехать на заправку, потому что ты раньше залила те дополнительные десять литров. Поэтому, тот бензин, который бы ты потратила на то, чтобы доехать до заправки- ты не потратишь, а сэкономишь... если ты не живешь не на заправке.

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 17, 2015 11:59 pm

В моем случае есть такое - я не машина, я не езжу столько, сколько мне предписано планом. Если у меня минимум залит - там да, там проще действовать в рамках. А если у меня есть полный бак, да еще и вдруг время свободное - то я могу взять и незапланированно уехать далеко куда-нибудь, а это будет в итоге точно накладно. Я знаю, что это моя привычка - смыться необдуманно, как в воду с головой. Кстати, это и к общению на форуме относится - это же тоже способ смыться. Совсем недавно отследила - если я знаю, что я делаю и ориентируюсь в этом, тогда мне не хочется смываться из ситуации, мне это неинтересно.

wert

Сообщение wert » Пт дек 18, 2015 12:06 am

Ева писал(а):В моем случае есть такое....

но это дело никак не относится к реальной экономии на топливе.
Это относится к разным психологическим уловкам, поэтому получается такая заморочка, что изначально человек "переплачивает", и после чего ему разрешают поэкономить.
Если тебе интересно, я такую "странную привычку," замечал у многих.
Человек, не может с самого начала все сделать нормально, он должен сделать какую -то фигню, и уже после того у него реально получается делать эффективно работу.
Я это проверял множество раз, и не сумел отыскать вообще никого с реальных людей, которые просто бы могли сделать ПРАВИЛЬНО последовательность действий.
Например, с точки зрения экономии, действительно нужно заполнять полный бак....

wert

Сообщение wert » Сб дек 19, 2015 7:36 pm

..........................На машине за покупками............................
Предлагаю посмотреть на такую ситуацию. Человек, который имеет машину и ездит за покупками на машине, и имеет выбор ездить в разные магазины, как он поступает?
Пример.
В разных магазинах существуют разные цены, они отличаются немного, но все равно отличаются, ну например, разница может быть в 2-3% ( там пять, десять, двадцать центов). Так вот, зная об этом , человек ищет где дешевле, это нормально, но вот что странно, человек вообще не учитывает время и деньги на дорогу. То есть человек рассматривает только разницу в цене на продукт , и все.
Я был свидетелем множества раз, когда из-за разнице в несколько центов, люди тащились на машине на десяток километров дальше. То есть фактически они не сэкономили, а потратили больше, если учитывать, что им пришлось на поездку потратить столько бензина.
Кто -нибудь может обьяснить, почему люди так поступают, и как они сами себе обьясняют такое свое поведение?

Я могу гарантировать, что если и з вас кто-то ездит на машине за продуктами, то ТОЧНО, и не один раз, вы сами попадали в такие ситуации, когда из-за разнице в цене вы ехали в другой магазин, да , вы покупали дешевле, но если сложить потраченный бензин, то вы были в пролете.
Почему так человек поступает?

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 20, 2015 1:34 am

wert писал(а):Хотелось бы побывать в том супермаркете...
, где "все хорошо", по причине, что я не верю в существование таких супермаркетов.
Где живу я, существуют разные сети супермаркетов, то есть это не один тип, и в каждой сети " свои изгибы".

Например, есть такой супермаркет, где действительно возможно самому сначала брать пакеты, да есть... но, черт побери, в том супермаркете не существует вообще мелких корзинок, чтобы можно было взять и сделать несколько покупок. Вот есть только большие тележки, всовываешь один евро и берешь ту телегу, или просто носишь покупки в руках, некоторые берут коробки и носят в коробках.
Например есть другой, маленький, там и мелкие корзинки, и пакеты сразу и кассир с улыбкой, ну прям сказка, вот только, посколько он мелкий и в этой конкуренции, то они вынуждены ставить цены на некоторые продукты выше чем в других, ну так нужно а то убыток будет. Конечно невозможно помнить все цены, но когда делаешь покупки в том минимаркете, то можно быть уверенным, что за что-то заплатил дороже чем можно было купить в другом.
Так что очень интересно, где это находится такой супермаркет, что все хорошо,...
хотелось бы взглянуть, чтобы увидеть чудо.

Ты спрашивал про пакеты. Я тебе ответил. У нас - так. Если ты не знаешь таких мест, где не так, как у вас -- я не виноват. Но они есть. У нас. Про тележки и цены - это отдельная тема.

wert писал(а):На счет бензина.
Если твой знакомый ездит и смотрит на цены, то он в любом случае вычислит заправки, на которых самые низкие цены, такие существуют, это связанно с местоположением заправки и количеством продаваемого топлива.
Так вот, самое экономичное, это приперется на ту автозаправку и заполнить полный бак. Все равно меньше стоимость чем на той заправке, - нигде не будет. А если залить полбака, то придется потратить бензин, чтобы второй раз ехать на ту заправку и заливать вторые полбака. Так что заливать полбака- это не экономия, это больше схоже на умственную мастурбацию, мол что вон на той запрвке стоимость была на два цента выше, а я купил на два цента ниже. Дело в том, что там ВСЕГДА стоимость выше, и ты, просто ездишь на одну и ту же заправку три, четыре раза, что в сумме заправить полный бак.
А мог бы это все провернуть за один раз.

Ты вообще, читаешь, что я пишу ? Или просто пишешь, как ты это видишь ? ?
У меня есть знакомый, который так делает. Он объясняет это экономией денег - цены-то постоянно плавают.. Вот он едет и видит, что где-то на 3-5 центов дешевле....останавливается и заливает 10-20 литров. Ну и сэкономил 50 центов или 1 евро... вроде с виду и не жлоб. это у него как охота на низкие цены..

Он ездит все время, понимаешь ? Работа у него такая - ездить по клиентам. Вот едет он едет, в этом городе, или в другом, или в третьем и видит - цены ниже, чем он их знает в другом месте - берет и заправляется. Все. Никто никуда на окраину города не ездит. чтобы сэкономить пару центов.

wert

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 7:39 am

yuko писал(а):
wert писал(а):На счет бензина. ...

Ты вообще, читаешь, что я пишу ? Или просто пишешь, как ты это видишь ? ?
У меня есть знакомый, который так делает. Он объясняет это экономией денег - цены-то постоянно плавают.. Вот он едет и видит, что где-то на 3-5 центов дешевле....останавливается и заливает 10-20 литров. Ну и сэкономил 50 центов или 1 евро... вроде с виду и не жлоб. это у него как охота на низкие цены..

Он ездит все время, понимаешь ? Работа у него такая - ездить по клиентам. Вот едет он едет, в этом городе, или в другом, или в третьем и видит - цены ниже, чем он их знает в другом месте - берет и заправляется. Все. Никто никуда на окраину города не ездит. чтобы сэкономить пару центов.

Хорошо, попробую пошагово, как в первом классе, даже как в нулевом, возможно получится.
Вот представь что ты- то тот твой знакомый, который заправляет 10- 20 литров, и таким образом считает что он сэкономил.
Вот едешь ты, и видишь заправку на которой цена бензина 1.50 евро за литр . Ты сможешь однозначно сказать, это экономная цена, или это цена, по которой ты переплатишь?
А?

Попытайся, после того как ты обнаружишь, что чего - то не хватает, попытайся словами сказать, чего именно не хватает, для оценки этой цены,1.50 евро за литр. Ведь это абсолютно реальный случай, когда человек едет и видит цену 1.50 за литр, он что сразу говорит это экономная цена или дорогая цена на бензин, или он делает еще что-то, чтобы наконец- то выдать результат об этой цене?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»