Стадо баранов и Пастух.

Ева

Re: Стадо баранов и Пастух.

Сообщение Ева » Чт дек 17, 2015 11:16 pm

он может ее почувствовать. А осознать вряд ли. Потому что осознать - это уже с другого уровня

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:19 pm

yuko писал(а):
Так что вопрос остается открытым, реальная точка выбора, что это такое?
Это уже другой вопрос, отличный от предыдущего.
Точка выбора - это точка принятия решения. Или - или.. Некая развилка на жизненном пути.

вопрос тот же, как сделать так, что бы было все по честному?
А это возможно сделать только так, когда человек ПРИЗНАЕТ, что у него была точка выбора, поэтому я и спрашиваю, что же это такое, точка выбора?

Хорошо, пускай по- твоему то будет развилка.
Тогда вопрос такой, человек осознает прохождение той развилки,или нет, он может только позже вспомнить какой выбор он сделал, а может и не вспомнить, а всю жизнь прожить, считая что он с делал какой-то выбор на какой-то развилке?

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 17, 2015 11:20 pm

и еще он может ее увидеть. по разным признакам

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:23 pm

Ева писал(а):он может ее почувствовать. А осознать вряд ли. Потому что осознать - это уже с другого уровня

Меня интересует именно момент прохода той точки выбора.
Да, это обязательно будет чувствоваться, а я спрашиваю об осознании , то есть о "понимании человеком " того, что он делает в тот момент, или в тот момент человек будет управляем своимы привычками?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 17, 2015 11:26 pm

Будет момент, когда он будет точно осознавать эту точку выбора. И конечно же потом он ее замаскирует обьяснениями и забудет.

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 17, 2015 11:28 pm

он будет управляем привычками, куда же он их денет? если у него есть намерение, тогда он может быть будет помнить о цели и будет более осознанным

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:35 pm

Ева писал(а):он будет управляем привычками, куда же он их денет?

вот именно .
А это честно, создавать точку выбора, зная, что человек всеравно будет действовать так, как ему продиктуют его привычки? А?

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:36 pm

Annabel писал(а):Будет момент, когда он будет точно осознавать эту точку выбора. И конечно же потом он ее замаскирует обьяснениями и забудет.

Вопрос в том, как он сделает действие, которое и станет выбором?
У него будет время, шанс, подумать об этом...
или нет?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 17, 2015 11:40 pm

Время не будет конечно. Человек будет идти за привычкой , или за чем то другим, за тем что сильнее.

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 17, 2015 11:43 pm

....честно?...

Это вообще к делу не относится, на мой взгляд. Честно- это категория другая какая-то. Мне кажется тут есть дополнительность еще....может быть его привычки со временем и под действием его намерения и цели, Духа, начнут меняться и это приведет к другим выборам.

Я сегодня увидела так - у человека всегда всего достаточно. И даже времени, и сил и энергии. Ее может не хватать на что-то одно, то к примеру что он хочет сейчас. Но точно хватает на то, чтобы быть именно в том месте где он сейчас есть и именно оттуда начать действовать с тем , что у него есть, с этим исходником. Может быть даже последний вдох для человека - это очень много, и он сможет понять что-то, что никогда не видел... В один момент измениться на глубину себя. Прожить такое.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»