yuko писал(а):У нас пакеты лежат прямо перед кассой и каждый берет себе сам, сколько хочет, а потом платит за все сразу и тут же складывает в пакеты. То есть сам о себе заботишься.
На счет бензина.
У меня есть знакомый, который так делает. Он объясняет это экономией денег - цены-то постоянно плавают.. Вот он едет и видит, что где-то на 3-5 центов дешевле....останавливается и заливает 10-20 литров. Ну и сэкономил 50 центов или 1 евро... вроде с виду и не жлоб. это у него как охота на низкие цены..
Хотелось бы побывать в том супермаркете, где "все хорошо", по причине, что я не верю в существование таких супермаркетов.
Где живу я, существуют разные сети супермаркетов, то есть это не один тип, и в каждой сети " свои изгибы".
Например, есть такой супермаркет, где действительно возможно самому сначала брать пакеты, да есть... но, черт побери, в том супермаркете не существует вообще мелких корзинок, чтобы можно было взять и сделать несколько покупок. Вот есть только большие тележки, всовываешь один евро и берешь ту телегу, или просто носишь покупки в руках, некоторые берут коробки и носят в коробках.
Например есть другой, маленький, там и мелкие корзинки, и пакеты сразу и кассир с улыбкой, ну прям сказка, вот только, посколько он мелкий и в этой конкуренции, то они вынуждены ставить цены на некоторые продукты выше чем в других, ну так нужно а то убыток будет. Конечно невозможно помнить все цены, но когда делаешь покупки в том минимаркете, то можно быть уверенным, что за что-то заплатил дороже чем можно было купить в другом.
Так что очень интересно, где это находится такой супермаркет, что все хорошо, хотелось бы взглянуть, чтобы увидеть чудо.
На счет бензина. Если твой знакомый ездит и смотрит на цены, то он в любом случае вычислит заправки, на которых самые низкие цены, такие существуют, это связанно с местоположением заправки и количеством продаваемого топлива.
Так вот, самое экономичное, это приперется на ту автозаправку и заполнить полный бак. Все равно меньше стоимость чем на той заправке, - нигде не будет. А если залить полбака, то придется потратить бензин, чтобы второй раз ехать на ту заправку и заливать вторые полбака. Так что заливать полбака- это не экономия, это больше схоже на умственную мастурбацию, мол что вон на той запрвке стоимость была на два цента выше, а я купил на два цента ниже. Дело в том, что там ВСЕГДА стоимость выше, и ты, просто ездишь на одну и ту же заправку три, четыре раза, что в сумме заправить полный бак. А мог бы это все провернуть за один раз.