Терпение.

Annabel
Админ

Re: Терпение.

Сообщение Annabel » Ср дек 16, 2015 11:03 pm

Annabel писал(а):Да, некоторые уникальные первым делом дают пакеты. Это те кто обслуживает безупречно.

Но я не могу сказать,что те которые не сразу дают пакеты , это делают специально чтобы оттянуть очередь. Так делают я думаю только те , кто вообще про пакет не спрашивает и еле шевелится.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Ср дек 16, 2015 11:13 pm

Машину возможно заправить полный бак, а можно чуть-чуть, там на минимальную сумму, ну или чуть больше, чем чуть- чуть.
Кто нибудь может обьяснить, какой смысл заправлять машину по чуть-чуть?

это как игра
1)обманули тебя или нет
2)узнать правильность показа индикатора
3)как я с*экономил бензин на этот раз.

yuko

Сообщение yuko » Ср дек 16, 2015 11:43 pm

У нас пакеты лежат прямо перед кассой и каждый берет себе сам, сколько хочет, а потом платит за все сразу и тут же складывает в пакеты. То есть сам о себе заботишься.
На счет бензина.
У меня есть знакомый, который так делает. Он объясняет это экономией денег - цены-то постоянно плавают.. Вот он едет и видит, что где-то на 3-5 центов дешевле....останавливается и заливает 10-20 литров. Ну и сэкономил 50 центов или 1 евро... вроде с виду и не жлоб. это у него как охота на низкие цены..

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 17, 2015 1:08 am

wert писал(а):..................................Заправка машины....................................

Одни мои знакомые заправляли машину по чуть-чуть потому, что так им легче было считать, не напрягаясь - (это было давно) - они заправлялись на сотку в день и ездили по городу. Только если куда-то ехать надо было далеко, то заправлялись полным баком. Потом бензин начал дорожать, уже не сотка в день выходила, но привычка осталась на годы. Не знаю, как сейчас.

Я заправлялась понемногу, когда были проблемы с деньгами. Потому что у меня так стрелка была отрегулирована - когда заправишь много, то стрелка быстро опускалась к минимуму, а у минимума долго стояла. Поэтому мне было проще наливать понемногу и знать, что я не "растранжирила" деньги и бензин. Потому что , когда я набирала полный бак, было ощущение, что он очень быстро кончается, а когда мало - что он долго тянется. И вообще, мне было приятно думать, какая экономная у меня машинка.

Я знаю, что люди во дворе заправлялись так, чтобы на ночь оставалось немного бензина, чтобы его не слили, хотя как можно слить бензин из современных авто мне непонятно.

Знаю еще людей, которые наоборот на ночь заправляются каждый вечер - чтобы утром спокойно сесть и поехать. Это что-то типа ритуала я думаю у них. Именно не полный бак заправить, а каждый вечер заправиться и приехать домой. Это наверное как коня покормить - ты приехал, и конь сытый стоит в стойле, отдыхает.

Margo

Сообщение Margo » Чт дек 17, 2015 4:23 am

wert писал(а):..................................Супермаркет..........................
Я когда покупаю продукты в супермаркете, то там и покупаю пакет, куда их буду складывать. И всегда все происходит одинаково. На кассе пробивают продукты, я говорю, что мне нужен пакет, или два, кассир слышит, но продолжает пробивать продукты, потом в конце выдает пакет или больше и я начинаю складывать продукты в пакет...
А теперь ВОПРОСИЩЕ, кто обучил кассира выдавать пакеты для продуктов не в первую очередь? Это что врожденное качество у всех кассиров?
Или существует адекватное обьяснение такому поведению кассиров?

Тут ситуация, где я иначе, на кассе кассир и помощник. Обычно всегда есть у кассира помощник. Помощник складывает продукты в сумки.
Раньше ещё, пакеты доя продуктов были бесплатные -бумажные и целлофановые. И первый вопрос был, какой пакет нужен, и дальше кассир двигает продукты, а помощник укладывает в пакет выбранный.
Теперь за пакеты надо или платит или приносить свои авоськи. Тепер первый вопрос если кассир не видет авоськи у покупателя это нужен ли пакет? И дальше помощник пакует продукты. Тут сам покупатель практически никогда не пакует.
За исключением, когда кассир это автомат машина и там сам покупатель сканирует цены, но эти автоматы не во всех магазинах..
Бывает что не на всех кассиров хватает помощников, тогда кассир должен и упаковать продукты, а покупатель стоит и ждёт.

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 10:49 pm

yuko писал(а):У нас пакеты лежат прямо перед кассой и каждый берет себе сам, сколько хочет, а потом платит за все сразу и тут же складывает в пакеты. То есть сам о себе заботишься.
На счет бензина.
У меня есть знакомый, который так делает. Он объясняет это экономией денег - цены-то постоянно плавают.. Вот он едет и видит, что где-то на 3-5 центов дешевле....останавливается и заливает 10-20 литров. Ну и сэкономил 50 центов или 1 евро... вроде с виду и не жлоб. это у него как охота на низкие цены..

Хотелось бы побывать в том супермаркете, где "все хорошо", по причине, что я не верю в существование таких супермаркетов.
Где живу я, существуют разные сети супермаркетов, то есть это не один тип, и в каждой сети " свои изгибы".

Например, есть такой супермаркет, где действительно возможно самому сначала брать пакеты, да есть... но, черт побери, в том супермаркете не существует вообще мелких корзинок, чтобы можно было взять и сделать несколько покупок. Вот есть только большие тележки, всовываешь один евро и берешь ту телегу, или просто носишь покупки в руках, некоторые берут коробки и носят в коробках.
Например есть другой, маленький, там и мелкие корзинки, и пакеты сразу и кассир с улыбкой, ну прям сказка, вот только, посколько он мелкий и в этой конкуренции, то они вынуждены ставить цены на некоторые продукты выше чем в других, ну так нужно а то убыток будет. Конечно невозможно помнить все цены, но когда делаешь покупки в том минимаркете, то можно быть уверенным, что за что-то заплатил дороже чем можно было купить в другом.
Так что очень интересно, где это находится такой супермаркет, что все хорошо, хотелось бы взглянуть, чтобы увидеть чудо.

На счет бензина. Если твой знакомый ездит и смотрит на цены, то он в любом случае вычислит заправки, на которых самые низкие цены, такие существуют, это связанно с местоположением заправки и количеством продаваемого топлива.
Так вот, самое экономичное, это приперется на ту автозаправку и заполнить полный бак. Все равно меньше стоимость чем на той заправке, - нигде не будет. А если залить полбака, то придется потратить бензин, чтобы второй раз ехать на ту заправку и заливать вторые полбака. Так что заливать полбака- это не экономия, это больше схоже на умственную мастурбацию, мол что вон на той запрвке стоимость была на два цента выше, а я купил на два цента ниже. Дело в том, что там ВСЕГДА стоимость выше, и ты, просто ездишь на одну и ту же заправку три, четыре раза, что в сумме заправить полный бак. А мог бы это все провернуть за один раз.

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:06 pm

Мэриэнд писал(а):
Машину возможно заправить полный бак, а можно чуть-чуть, там на минимальную сумму, ну или чуть больше, чем чуть- чуть.

это как игра
1)обманули тебя или нет
2)узнать правильность показа индикатора
3)как я с*экономил бензин на этот раз.

а как вообще узнать, обманули или нет?
здесь заправки автоматические, то есть стоит цена и заливается столько, сколько заплатил.

На счет индикатора- это оригинально. Это можно сделать раз, ну два... а постоянно? что постоянно прикалываться с индикатора?
А на счет экономии, что если залить полный бак, то не получится сэкономить?

wert

Сообщение wert » Чт дек 17, 2015 11:11 pm

Ева писал(а):
Я заправлялась понемногу, когда были проблемы с деньгами. Потому что у меня так стрелка была отрегулирована - когда заправишь много, то стрелка быстро опускалась к минимуму, а у минимума долго стояла. Поэтому мне было проще наливать понемногу и знать, что я не "растранжирила" деньги и бензин. Потому что , когда я набирала полный бак, было ощущение, что он очень быстро кончается, а когда мало - что он долго тянется. И вообще, мне было приятно думать, какая экономная у меня машинка.

ну это же заморочка.
Машина вообще-то ездит не потому что там стрелка на бензине не упала, а потому что есть бензин. Понимаешь, сначала бензин, сколько бензину, столько стрелка и показывает.
То есть фактически тебе было всеравно, как на самом деле, главное чувство что ты экономишь, причем, заметь, неверное чувство.
Прикольно.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт дек 17, 2015 11:21 pm

а как вообще узнать, обманули или нет?
здесь заправки автоматические, то есть стоит цена и заливается столько, сколько заплатил.

На счет индикатора- это оригинально. Это можно сделать раз, ну два... а постоянно? что постоянно прикалываться с индикатора?
А на счет экономии, что если залить полный бак, то не получится сэкономить?

1)зная сколько машина "кушает"-за километраж
2)...
3)-от разных скоростей передач-разное потребление топлива(едишь и физикой занимаешься)

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 17, 2015 11:31 pm

wert писал(а):[
ну это же заморочка.
Машина вообще-то ездит не потому что там стрелка на бензине не упала, а потому что есть бензин. Понимаешь, сначала бензин, сколько бензину, столько стрелка и показывает.
То есть фактически тебе было всеравно, как на самом деле, главное чувство что ты экономишь, причем, заметь, неверное чувство.
Прикольно.

да
а это к тому, что на самом деле деньги очень сложно контролировать

Вернуться в «Место для общения сталкеров»