..................................Супермаркет..........................
Я когда покупаю продукты в супермаркете, то там и покупаю пакет, куда их буду складывать. И всегда все происходит одинаково. На кассе пробивают продукты, я говорю, что мне нужен пакет, или два, кассир слышит, но продолжает пробивать продукты, потом в конце выдает пакет или больше и я начинаю складывать продукты в пакет. Конечно кассир намного раньше заканчивает проводить продукты через кассу, и возникает такая груда, которую нужно уложить в пакет. Он называет сумму, и я должен платить. Мне не нравится платить за продукты, когда они еще валяются вне пакета, потому что как только я оплачу, кассир начнет пропускать продукты другого клиента и так далее, в итоге может возникнуть толкучка.
Мне удавалось ( один раз из сотни), добиться, чтобы кассир выдал сразу пакет, таким образом я мог складывать продукты в пакет сразу же, просто потому, что у меня с самого начала был пакет. И когда он называл сумму, я расчитывался, брал сдачу, свои пакеты с продуктами и уходил, не создавая лишних помех следующим клиентам.
Это же просто, можно сказать очевидно. Для того, чтобы комфортно обслужить клиента, ему необходимо в первую очередь выдать пакеты, куда он будет складывать продукты. Если же сначала провести все продукты, и только потом выдать пакеты, то кассиру придется ждать, в любом случае, потому что клиент по инерции будет еще некоторое время складывать продукты, потом заметит, что кассир тупо сидит, и только тогда расчитается. Все стоящие в очереди обматерят ( про себя) того клиента, потому что он задерживает очередь. Вот здесь другого варианта не существует,как бы хитро все не обьяснялось.
Вы видели хоть одного покупателя, который становится в очередь, которая длинее? Нет, каждый ищет очередь по короче. И вот стоят в очереди толпа клиентов, и видят картину, что кассир, который должен их пропустить, нифига не делает, просто тупо ждет, пока клиент заплатит деньги. Значит вон тот клиент и задерживает всех.
А теперь ВОПРОСИЩЕ, кто обучил кассира выдавать пакеты для продуктов не в первую очередь? Это что врожденное качество у всех кассиров?
Или существует адекватное обьяснение такому поведению кассиров?
Терпение.
-
Мэриэнд
Re: Терпение.
А теперь ВОПРОСИЩЕ, кто обучил кассира выдавать пакеты для продуктов не в первую очередь? Это что врожденное качество у всех кассиров?
Или существует адекватное обьяснение такому поведению кассиров?
мне кажется ,что это уловка кассира-что бы меньше пропустить покупателей(они ведь получают зарплату не от количества покупателей или выручки.они получают ОКЛАД.заинтересованности нет).только новенькие кассиры мне кажется делают так.стараюсь брать сама пакет и давать на кассе именно его первым.
У нас в супермаркетах кассиры обычно сразу спрашивают нужен пакет или нет. Не спрашивают только те,:кто принебрегает инструкцией.
-
wert
Annabel писал(а):У нас в супермаркетах кассиры обычно сразу спрашивают нужен пакет или нет. Не спрашивают только те,:кто принебрегает инструкцией.
спрашивать могут, а вот когда выдают?
После ответа и выдают обычно.
-
wert
Мэриэнд писал(а):
мне кажется ,что это уловка кассира-что бы меньше пропустить покупателей(они ведь получают зарплату не от количества покупателей или выручки.они получают ОКЛАД.заинтересованности нет).только новенькие кассиры мне кажется делают так.стараюсь брать сама пакет и давать на кассе именно его первым.
у меня тоже было такое подозрение....
то есть получается, что кассир намеренно создает проблемы покупателям, чтобы самому отдохнуть , причем ему до лампочки, что покупатели волей не волей злятся друг на друга...
-
wert
Annabel писал(а):После ответа и выдают обычно.
ну вот же интересно, я во многих разных супермаркетах был, и это офигительная редкость, что пакеты выдают сразу.
Может ты попадала в основном на уникальных кассиров...
Да, некоторые уникальные первым делом дают пакеты. Это те кто обслуживает безупречно.
-
Ева
Меня всегда спрашивают, а потом сразу дают пакет. И только очень редко дают потом, только если забыли. В некоторых супермаркетах в этот же пакет сразу же и складывают продукты
-
wert
..................................Заправка машины....................................
Машины заправляют бензином. Бензин это такая штука, которая не портится, то есть нету такого, что приезжаешь на заправку и уточняешь, мол у вас вчерашний бензин, поеду поищу посвежее. То есть единственное что интересует это цена и наличие бензина.
Дальше, заправлять машину,- это не есть такое занятие, которое приносит удовольствие. Это просто действие, которое необходимо делать.
Машину возможно заправить полный бак, а можно чуть-чуть, там на минимальную сумму, ну или чуть больше, чем чуть- чуть.
Кто нибудь может обьяснить, какой смысл заправлять машину по чуть-чуть?
Машины заправляют бензином. Бензин это такая штука, которая не портится, то есть нету такого, что приезжаешь на заправку и уточняешь, мол у вас вчерашний бензин, поеду поищу посвежее. То есть единственное что интересует это цена и наличие бензина.
Дальше, заправлять машину,- это не есть такое занятие, которое приносит удовольствие. Это просто действие, которое необходимо делать.
Машину возможно заправить полный бак, а можно чуть-чуть, там на минимальную сумму, ну или чуть больше, чем чуть- чуть.
Кто нибудь может обьяснить, какой смысл заправлять машину по чуть-чуть?
Вернуться в «Место для общения сталкеров»