Стадо баранов и Пастух.

wert

Re: Стадо баранов и Пастух.

Сообщение wert » Вс дек 13, 2015 11:16 pm

yuko писал(а):Я буду искать того человека, который обладает свойствами, необходимыми для моей цели. Ну типа по энергетической конфигурации чтобы подходил.

это не проблема, представь, что у тебя существует возможность к абсолютно любому человеку вмешаться в жизнь и изменить его жизнь, если ты решишь так поступить.
Поэтому у тебя не существует таких ограничений, ты при принятии решения не можешь опираться на "некие свойства", так как знаешь, что к любому человеку у тебя существует доступ.
И так, в таких условиях, ты как будешь поступать?

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 13, 2015 11:49 pm

Я не буду вмешиваться в дела всех людей. Какое я имею право так делать ? Это их жизнь. Может она им нравится в конце -концов.
Если у меня есть цель, для которой понадобится группа людей, то я их буду искать исходя из моего задания. То есть, не могут все люди, как бы их я не изменил, подходить для того или иного дела. Они должны обладать чем то, что необходимо мне для достижения моей цели.

wert

Сообщение wert » Вс дек 13, 2015 11:55 pm

yuko писал(а):Я не буду вмешиваться в дела всех людей. Какое я имею право так делать ? Это их жизнь. Может она им нравится в конце -концов.
Если у меня есть цель, для которой понадобится группа людей, то я их буду искать исходя из моего задания. То есть, не могут все люди, как бы их я не изменил, подходить для того или иного дела. Они должны обладать чем то, что необходимо мне для достижения моей цели.

а как ты проверишь, подходит ли человек, для достижения твоей цели?
И во-вторых, если человек сам тебя попросит вмешаться в его жизнь, ты тоже это проигнорируешь?

yuko

Сообщение yuko » Пн дек 14, 2015 12:08 am

Ну, если я такой супер-пупер -всемогущий, то я смогу увидеть подходит ли он мне или нет.
2. Люди могут меня просить, конечно. Если я смогу, то могу им помочь изменить ихнюю жизнь.

Margo

Сообщение Margo » Пн дек 14, 2015 3:11 am

yuko писал(а):Ну, если я такой супер-пупер -всемогущий, то я смогу увидеть подходит ли он мне или нет.
2. Люди могут меня просить, конечно. Если я смогу, то могу им помочь изменить ихнюю жизнь.

Помочь реально можно только себе самому, как не печально или как нереально или как не странно это звучит.
Если человек вытренеровал себя безупречностью, или просто имеет достаточно энергии он меняет себя - он реально делает изменения. И пыль на дороги это уже загадочная пыль...

wert

Сообщение wert » Пн дек 14, 2015 8:11 am

yuko писал(а):Ну, если я такой супер-пупер -всемогущий, то я смогу увидеть подходит ли он мне или нет.

Ну во-первых у тебя неограниченные возможности по варианту вмешательства в жизнь человека и изменения его жизни, это да,
но у тебя не существует возможности ЗНАТЬ, что будет с человеком позже. Этого не знает никто, известно только то, что человек умрет, ну что он смертен, больше узнать о будущем однозначно - невозможно.
Во вторых, я уже говорил, что у тебя не сущетсвует заморочек в плане вмешательства в жизнь человека и изменения той жизни. Так что вариант"...если я смогу..." не уместен, его не нужно рассматривать, потому что известно что это ВОЗМОЖНО и в отношении любого человека.

yuko

Сообщение yuko » Пн дек 14, 2015 11:13 pm

Если бы я был супер-пупер, то я бы дал каждому человеку возможность измениться. Ну и право выбора оставил бы тоже.

wert

Сообщение wert » Вт дек 15, 2015 5:18 am

yuko писал(а):Если бы я был супер-пупер, то я бы дал каждому человеку возможность измениться. Ну и право выбора оставил бы тоже.

вот, вот....
я именно об этом и спрашивал.
То есть возможность изменится существует у каждого, но именно ВОЗМОЖНОСТЬ, а не обязательство.
Зная о таком раскладе, что возможность существует, и в то же время существует право выбора, каким образом возможно обеспечить честность в праве выбора?
Ну что бы человек не мог бросить предъяву, что мол меня обманули, мне не предоставили право выбора, мне не дали шанс воспользоваться возможностью изменится?

Понимаешь о чем я?
Чтобы в конце жизни, если человек попытается бросить такую предъяву, то ему предоставлят факты, с которыми он будет вынужден согласится, ну потому что то факты, и в следствии тех фактов признать, что у него реально было право выбора, и он выбрал именно так, как и прожил свою жизнь.

Ну так каким образом возможно организовать честность в этом деле?

Margo

Сообщение Margo » Вт дек 15, 2015 6:08 am

wert писал(а):Чтобы в конце жизни, если человек попытается бросить такую предъяву, то ему предоставлят факты, с которыми он будет вынужден согласится, ну потому что то факты, и в следствии тех фактов признать, что у него реально было право выбора, и он выбрал именно так, как и прожил свою жизнь.

Так вроде именно и есть шанс, но как рассказы о детях в детских домах или ужасные зверские убийства.
Я имею ввиду какой шанс у ребёнка?

wert

Сообщение wert » Вт дек 15, 2015 8:07 am

Margo писал(а):
wert писал(а):

Так вроде именно и есть шанс, но как рассказы о детях в детских домах или ужасные зверские убийства.
Я имею ввиду какой шанс у ребёнка?

Я об этом и спрашиваю, как сделать "по-честному", чтобы у каждого был шанс.
Ведь на данный момент не обязательно, что все одинаково видят, может быть такое, что некоторым кажется , что не существует шанса...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»