Как правильно быть начальником.

Margo

Re: Как правильно быть начальником.

Сообщение Margo » Пт дек 11, 2015 11:02 pm

wert писал(а):Понимаешь о чем я?

Мне кажется, что необходимо безупречно выполнять работу свою, а уважение и прочее это просто увод в сторону.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт дек 11, 2015 11:17 pm

Некоторое понимание слова уважение нашлось. Такое, что выходит оно не постоянно, к одному человеку есть, а к другому нет. Оно иногда появляется, непредвиденно заранее к разным. И в хорошем исходе, оно заканчивается, правильным действием, удачным, как пасьянс. И похоже, примерно на мимолетное прозрение. Оно связанно с пониманием все таки.
Тогда, если о начальнике говорить, то для меня появление уважение лишним ни когда не будет, потому, что оно как понимание происходящего, так легче.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт дек 11, 2015 11:56 pm

Я вспомнила. У нас девушка, только начала, по профессии работать. И все время ошибалась, и проверять нужно ее работу. Все стало так, что без ответственности за ошибки, она их больше стала делать. А не проверять ни как не получается.
А потом я сижу и ей через каждые пять минут, говорю про ошибки которые нахожу. Потом она всегда послушная очень, вдруг сказала, что бы не лезла и она сама все сделает. Тогда у меня было желание дальше лезть, потому, что уже разогналась и несусь, и из страха, что я все таки потом огребу и оплачу ее ошибки. И это самое уважение, то же появилось, параллельно. Просто ну если решила сама, не хочется ей мешать, просто чувство, что не хочется мешать. Я не стала. По моему, тогда был какой-то повторный момент. Она сама теперь их отыскивает и находит.

wert

Сообщение wert » Сб дек 12, 2015 7:42 am

Ну вот, мы добрались до точки, откуда видно, что существуют действия, за которые человека, выполнившего то действие можно уважать, даже не так, правильнее так, что возникает уважение к тому человеку, который выполнил то действие.

В принципе каждый из вас может отыскать в своем опыте такой сюжет, в котором он испытывал искреннее уважение к какому-то человеку, и заметить, что то уважение было основанно на каком- то действии, которое выполнил тот человек. Вполне возможно, что в последствии вы забыли об этом и перестали уважать именно того человека, но это не важно, важно то, что был момент, когда вы уважали того человека.

Так вот, мой вопрос о уважении к начальнику рассматривается именно с такой точки зрения.
Существует начальник,- вам неизвестно о каких-то действиях, которые бы вызвали ваше уважение к тому человеку. Но он же начальник, поэтому возможно рассмотреть такой вопрос о уважении к начальнику. Его нужно уважать , или нет?

wert

Сообщение wert » Вс дек 13, 2015 11:29 pm

Подумайте вот о чем, что начальник обладает определенной ксивой, он имеет полномочия принимать решения, которые обязательны к исполнению подчиненными. Это уже достаточная причина, чтобы его уважать.
А кто сомневается в этом, то пускай рассмотрит вариант, может ли он отказаться выполнять распоряжение начальника.
Если он попытается с этим играть, то он непременно столкнется с "тем ", что и выдало ту ксиву, а там, там подчиненный очень быстро убедится в ограниченности своих возможностей, и в том, что он не видел огромную часть происходящего, и большинство его выводов- это просто игра его воображения. После такого маневра, он в любом случае будет уважать ЛЮБОГО начальника, потому, что он будет помнить, что ксиву начальнику выдал Игрок достойный уважения.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»