Как правильно быть начальником.

Шаварш

Re: Как правильно быть начальником.

Сообщение Шаварш » Чт дек 10, 2015 12:06 pm

wert писал(а):Есть такой вопрос, нужно ли уважать начальника?
Это на первый взгляд примитивный вопрос, а вы попытайтесь на него ответить, и обосновать свой ответ.

Субординацию соблюдать нужно, но не знаю, можно ли это отнести к уважению.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт дек 10, 2015 8:46 pm

Margo писал(а):
Annabel писал(а):Я бы начальника уважала за то , что этот человек в состоянии принимать самостоятельно решения.

Не любой начальник принимает решения самостоятельно, я видела начальников решения которых были навешаны их руководством или желанием угодить.

Я видела начальников , которые принимали самостоятельные решения. И видела людей , которые ни в какой ситуации не были способны самостоятельно принимать решения, и тогда решения принимали за них другие.
Так что у меня это вызывает уважение , когда люди самостоятельно принимают решения.

wert

Сообщение wert » Чт дек 10, 2015 11:14 pm

Мэриэнд писал(а):
мне больше нравится слово- уважать с "соображать"-то есть ,если человек идет вместе с моим кругозором "с образом",то я уважаю всех кто сюда входит-на саморефлексном уровне.
.

Для этого же нужно уметь видеть тех, кто схож на тебя. А это практически невозможно.
Другой человек может вести себя схожим способом, даже схожие разговоры вести, но вот почему он так делает- это может оставаться загадкой даже для самого человека.

Это что-то вроде, я уважаю классных парней, ну таких, как я. Просто, как оказывается в последствии, что такое классный парень, у каждого свой взгляд.

wert

Сообщение wert » Чт дек 10, 2015 11:21 pm

Шаварш писал(а):Субординацию соблюдать нужно, но не знаю, можно ли это отнести к уважению.

Да, интересное слово, субординация.

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 11, 2015 12:26 am

wert писал(а):Можно подумать что ты непрерывно наблюдала за теми начальниками, и знаешь об абсолютно всех решениях, которые они принимали . Да?
Вдруг ты наблюдала за ними каждый раз тогда, когда они и не принимали решения , и поэтому ты сделала ошибочный вывод. Или такого не может быть?

Конечно такое может быть.

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 11, 2015 12:30 am

wert писал(а):
Margo писал(а):Я не знаю нужно ли это делать.
Так как какая из этого уважения выгода? Польза для подчинённого?
И можно ли заставить одного человека действительно уважать другого?
То есть на мой взгляд уважение есть или его нет, а нужно ли оно это вопрос выбора, но ведь самого начальника не выбирают по частую...

Это очень тонкие вопросы, поэтому для рассмотрения этой ситуации необходимо сначала рассмотреть о каком уважении идет речь, то есть за что воообще возможно уважать другого человека с которым пересекаешься по работе.

Возможно уважать за умение сохранять контроль, быть терпеливым.
За мотивацию своих подчиненных, за умение заинтересовать работать и сделать её интересной. За результаты начальника можно его уважать, за его команду если команда хорошая.

wert

Сообщение wert » Пт дек 11, 2015 7:56 am

Margo писал(а):Возможно уважать за умение сохранять контроль, быть терпеливым.
За мотивацию своих подчиненных, за умение заинтересовать работать и сделать её интересной. За результаты начальника можно его уважать, за его команду если команда хорошая.

На счет контроля и терпения.
Существуют такие люди, которые глубочайшие меланхолики, ну как пофигисты, что-то вроде, чтобы не происходило, его то не касается, ему пофиг. Это те , у которых "хата с краю", то есть им важно затащить в свой хомячатник еще что-то, и они всегда улыбаются и никогда ни с кем не сорятся. Это возможно назвыать терпением и контролем?

На счет мотивации и умения заинтересовать работать и сделать работу интересной. Я видел один художественный фильм с интересной идеей по этому поводу. В том фильме, во время войны, начальник немецкого концлагера имел такую привычку. Он после обеда выходил на свой балкончик, ему давали винтовку и он наблюдал за пленными. Они там таскали камни. Так вот, он выбирал самого медленного и стрелял, убивая. Было известно, что он делает три выстрела, так вот, после первого выстрела , практически все бегали, ну чтобы не оказаться самым медленным, и потому, что когда бежишь, то труднее попасть.
Лучшую мотивацию для выполнения работы трудно отыскать, при таком раскладе, даже такая простая работа, как таскать камни становится очень увлекательной и инетересной, потому что человек в себе обнаруживает удивительные способности и переживает удивительные чувства, и, как мне кажется, заставить работать человека с такой самоотдачей очень и очень трудно.

На счет команды и результатов работы начальника. Ну здесь вообще много разных ситуаций существует, например есть такой человек Мавроди, в свое время организовавший финансовую пирамиду МММ и на заработав на этом тучу денег ( простым, сравнительно честным способом отъема денег у населения),- это реальный результат, который при множестве попыток не удается повторить. То есть строятся пирамиды, ну чтобы такого результата, так это не получается. Так что результат создателя МММ - серьезный.

Эти три случай подходят под твой критерий уважения?

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 11, 2015 10:13 pm

Нет не подходят, не один из трёх.
И не один нормальный на мой взгляд человек не скажит, что один из примеров заслуживает уважения.

Но встречаются действия которые своевременны и которые не садистские и который вдохновляют человека на красивое, на прекрасное на желание усовершенствовать. Есть преподаватели, учителя, которые именно завлекают студента.
Кстати верт у тебя есть такое качество завлечь...

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 11, 2015 10:15 pm

К чему я написала выше, а к тому, что ты понимаешь про что я говорила. Просто слова это всего лишь слова и описать ими можно и хорошее и плохое.

wert

Сообщение wert » Пт дек 11, 2015 10:36 pm

Margo писал(а):
Но встречаются действия которые своевременны и которые не садистские и который вдохновляют человека на красивое, на прекрасное на желание усовершенствовать. Есть преподаватели, учителя, которые именно завлекают студента.
..

А ты посмотри на такую штуку, ведь почти каждый преподаватель, учитель имеет своих детей, логично было бы предположить, что он бы найлучше старался бы применить свое искусство в отношении родных детей, и тем не менее практически отсутвуют примеры, где дети преподавателей становятся сами талантливыми специалистами.
Понимаешь о чем я?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»