Разговор с Великим Воином.
-
Ева
Re: Разговор с Великим Воином.
может есть два намерения, для той и для этой стороны, и они разные.
-
Margo
Мне кажется каждый человек может и добирается до намерения по ту сторону, а потом возвращается сюда и проживает события, созданые тем намерением.
Просто большинства никак не контролируют это, даже не помнят как именно намерение фиксируется, а что вовсе не намерение.
Просто большинства никак не контролируют это, даже не помнят как именно намерение фиксируется, а что вовсе не намерение.
-
wert
Ева писал(а):может есть два намерения, для той и для этой стороны, и они разные.
конечно, конечно...
просто намерение формируется ТОЛЬКО на той стороне а здесь все уже обязательно к исполнению.
Поэтому конечно возможно жить, считая что возможно что-то сделать из позиции здесь, и даже все проверять и перепроверять и расчитывать, ну ты знаешь как это обычно делается...
А можно просто вспомнить, что существует та сторона, где формируется намерение, сходить туда, сформировать намерение, потом вернуться, дождаться и выполнить то, что продиктованно намерением, ослушаться все - равно невозможно.
Конечно существует маленькая проблемка, из-за того, что обычный человек практически никогда не ходит на ту сторону, то он практически и не помнит, как это формировать намерение. То есть даже если он туда и попадет, то он скорее откроет рот, скажет "бу", и вернется обратно, ведь у него отсутвует опыт "взаимодействия" на той стороне.
-
wert
Margo писал(а):Мне кажется каждый человек может и добирается до намерения по ту сторону, а потом возвращается сюда и проживает события, созданые тем намерением.
ну вот видишь...
можно же видеть то, что есть.
.. и даже говорить такими словами, которые понятны тебе.
-
wert
-Вот раньше, лет пять назад, ситуация была лучше.
- Как это?
-Это очень просто. Пять лет назад, было лучше чем сейчас.
-Как об этом вообще возможно узнать?
-Ну почему ты такой тупой. Пять лет назад была одна ситуация, сейчас другая, их возможно сравнить и увидеть какая лучше. Это же эллементарно.
-Кто будет сравнивать?
- А какая разница? Ну например я.
- А ты что за пять лет вообще не изменился?
- А причем тут это, изменился ли я?
- Для того, чтобы сравнить две ситуации, их необходимо обе видеть. Ту, что была пять лет назад, ты видел пять лет назад, а та , что есть сейчас, ты видишь сейчас. Ты с одинаковой позиции рассматриваешь те ситуации?
-Ах вон как ты загнул, умно, умно. Вообще-то существует такая функция, как память. Возможно вспомнить, что было и сравнить по памяти.
- Ух ты, ты помнишь, что ты кушал на обед, пять лет назад именно в этот день, занимался ли ты сексом именно в этот день, и с кем и о чем ты разговаривал и все свои контакты?
- Причем здесь все это?
-Ну ты же пытаешься сравнивать ситуации. Жизнь, как предпочитают говорить.
- Хм. Даже два раза хм . Но у меня есть ощущение, что пять лет назад все было значительно лучше чем сейчас.
- Ну и что? Ну есть у тебя то ощущение, это означает только то, что у тебя есть ощущение, что пять лет назад было значительно лучше чем сейчас, но совсем не означает, что действительно все было значительно лучше чем сейчас, пять лет назад.
-Ну и что было пять лет назад?
- Ты был живой, набит разными суждениями, прям как и сейчас, так что абсолютно нифига не изменилось. .
- Как это?
-Это очень просто. Пять лет назад, было лучше чем сейчас.
-Как об этом вообще возможно узнать?
-Ну почему ты такой тупой. Пять лет назад была одна ситуация, сейчас другая, их возможно сравнить и увидеть какая лучше. Это же эллементарно.
-Кто будет сравнивать?
- А какая разница? Ну например я.
- А ты что за пять лет вообще не изменился?
- А причем тут это, изменился ли я?
- Для того, чтобы сравнить две ситуации, их необходимо обе видеть. Ту, что была пять лет назад, ты видел пять лет назад, а та , что есть сейчас, ты видишь сейчас. Ты с одинаковой позиции рассматриваешь те ситуации?
-Ах вон как ты загнул, умно, умно. Вообще-то существует такая функция, как память. Возможно вспомнить, что было и сравнить по памяти.
- Ух ты, ты помнишь, что ты кушал на обед, пять лет назад именно в этот день, занимался ли ты сексом именно в этот день, и с кем и о чем ты разговаривал и все свои контакты?
- Причем здесь все это?
-Ну ты же пытаешься сравнивать ситуации. Жизнь, как предпочитают говорить.
- Хм. Даже два раза хм . Но у меня есть ощущение, что пять лет назад все было значительно лучше чем сейчас.
- Ну и что? Ну есть у тебя то ощущение, это означает только то, что у тебя есть ощущение, что пять лет назад было значительно лучше чем сейчас, но совсем не означает, что действительно все было значительно лучше чем сейчас, пять лет назад.
-Ну и что было пять лет назад?
- Ты был живой, набит разными суждениями, прям как и сейчас, так что абсолютно нифига не изменилось. .
-
wert
- Я записался на курсы охотников. Чего то я не пойму, чего там меня обучают?
- Ну ты же сам сказал, что записался на курсы охотников.
- Да, но там все выглядит как идиотизм, мы почти постоянно бегаем, ходим, причем не только в лесу, а и в городе. Сначала было интересно, потому что выглядело все как соревнование, мол кто первый доберется до определенной точки. Но это же надоедает, в конце - концов.
- Ну и как развиваются события?
- Я же говорю, сначала нас было много, мы везде бегали, ходили, было интересно, но со временем нас становится меньше, это и понятно, ведь делать одно и тоже надоедает. Я сам уже начал задумываться, чего это я туда хожу, на те курсы охотников?
- Существует какое-то действие, которое не менялось с самого начала?
-Да, нужно пройти или пробежать отрезок пути в лесу, это каждый раз посещение курсов. Задание, говорят, заключается в том , чтобы пройти тот отрезок. Как на меня, то полный идиотизм, я тот отрезок и проходил, и пробегал и даже проползал, ничего особенного, многие и отказываются посещать курсы из-за этого безсмысленного задания. Ведь это же надоедает, я плачу деньги, а мне говорят чтобы я тратил свое время на то действие, преодолеть один и тот же отрезок пути.
-Ты хоть раз попытался преодолеть тот отрезок пути вне курсов?
-Нет, а что нужно было?
- Ну это зависит от того, зачем ты записался на те курсы охотников.
-Ты не умничай, а на пальцах обьясни что там происходит.
-Охотник это тот, кто умеет выслеживать. Посколько ты записался на курсы охотников, то ты или охотник, который хочет выследить, увидеть что это такое, и своими действиями в тех курсах ты будешь заниматься выслеживанием, то есть рано или поздно ты сделаешь то действие, которое тебя заставляют выполнять в рамках курсов, но сделаешь то действие в своих условиях, тем самым ты будешь иметь шанс заметить, чем отличается твое выполнение действия в рамках курсов, от действия, когда ты сам выполнил, это отличие и будет началом . Или ты не являешься охотником, тогда ты будешь повоторять то, чему тебя обучают на курсах, до тех пор, пока тебе не надоест, или пока до тебя не дойдет, что для того, чтобы стать охотником необходимо предпринимать свои действия и внимательно наблюдать за возможной реакцией на твои действия окружающего мира, именно это умение и делает охотника охотником, умение выслеживать.
-Ты чего? Совсем офигел? Я же сказал, на пальцах, то есть так, чтобы я понял.
- Хорошо. Когда поймешь что ты охотник,- значит ты стал охотником, а до того момента ты дурень.
-Обидно как-то, зато понятно.
- Ну ты же сам сказал, что записался на курсы охотников.
- Да, но там все выглядит как идиотизм, мы почти постоянно бегаем, ходим, причем не только в лесу, а и в городе. Сначала было интересно, потому что выглядело все как соревнование, мол кто первый доберется до определенной точки. Но это же надоедает, в конце - концов.
- Ну и как развиваются события?
- Я же говорю, сначала нас было много, мы везде бегали, ходили, было интересно, но со временем нас становится меньше, это и понятно, ведь делать одно и тоже надоедает. Я сам уже начал задумываться, чего это я туда хожу, на те курсы охотников?
- Существует какое-то действие, которое не менялось с самого начала?
-Да, нужно пройти или пробежать отрезок пути в лесу, это каждый раз посещение курсов. Задание, говорят, заключается в том , чтобы пройти тот отрезок. Как на меня, то полный идиотизм, я тот отрезок и проходил, и пробегал и даже проползал, ничего особенного, многие и отказываются посещать курсы из-за этого безсмысленного задания. Ведь это же надоедает, я плачу деньги, а мне говорят чтобы я тратил свое время на то действие, преодолеть один и тот же отрезок пути.
-Ты хоть раз попытался преодолеть тот отрезок пути вне курсов?
-Нет, а что нужно было?
- Ну это зависит от того, зачем ты записался на те курсы охотников.
-Ты не умничай, а на пальцах обьясни что там происходит.
-Охотник это тот, кто умеет выслеживать. Посколько ты записался на курсы охотников, то ты или охотник, который хочет выследить, увидеть что это такое, и своими действиями в тех курсах ты будешь заниматься выслеживанием, то есть рано или поздно ты сделаешь то действие, которое тебя заставляют выполнять в рамках курсов, но сделаешь то действие в своих условиях, тем самым ты будешь иметь шанс заметить, чем отличается твое выполнение действия в рамках курсов, от действия, когда ты сам выполнил, это отличие и будет началом . Или ты не являешься охотником, тогда ты будешь повоторять то, чему тебя обучают на курсах, до тех пор, пока тебе не надоест, или пока до тебя не дойдет, что для того, чтобы стать охотником необходимо предпринимать свои действия и внимательно наблюдать за возможной реакцией на твои действия окружающего мира, именно это умение и делает охотника охотником, умение выслеживать.
-Ты чего? Совсем офигел? Я же сказал, на пальцах, то есть так, чтобы я понял.
- Хорошо. Когда поймешь что ты охотник,- значит ты стал охотником, а до того момента ты дурень.
-Обидно как-то, зато понятно.
-
wert
..................................Шанс...................................
-Вот же врут и не краснеют, говорят, что у каждого есть шанс- обидчивым голосом сказал Великий воин.
- А что не так? - спросил маленький воин.
-Как что? Как я могу воспользоваться шансом, который должен быть у меня, если я о нем ничего не знаю?
-А как должно быть?
- Должно быть так. Если уже пообещали, что у каждого есть шанс, то нужно об этом поставить в известность, обьяснить, показать, чтобы человек понял,что ему делать, и действительно мог воспользоваться тем шансом.
Например, как в лотореи, там же известно что существует шанс выиграть, для этого нужно купить лоторею, а потом проверить, выиграл или нет. Все ясно.
-Да, все верно. А что тебя не устраивает с шансом стать свободным в восприятии?
-Как что? Это и ежу понято, ведь не ясно что нужно делать. Как я могу воспользоваться моим шансом, если я не знаю, что я должен делать?
-Начни хотя бы с того, что в движении в направлении к свободе восприятия, невозможно знать, что нужно делать. Ты можешь знать что нужно делать в знакомой тебе области, а в случае восприятия, ты пытаешься двигаться в неизвестном .
-Ну и что это означает?
-А то, что если ты не знаешь что нужно делать,- то это не является причиной, чтобы вообще ничего не делать в направлении движения к свободе восприятия.
Незнание что необходимо делать не является причиной, чтобы отказываться от действий в направлении свободы восприятия.
-Вот же врут и не краснеют, говорят, что у каждого есть шанс- обидчивым голосом сказал Великий воин.
- А что не так? - спросил маленький воин.
-Как что? Как я могу воспользоваться шансом, который должен быть у меня, если я о нем ничего не знаю?
-А как должно быть?
- Должно быть так. Если уже пообещали, что у каждого есть шанс, то нужно об этом поставить в известность, обьяснить, показать, чтобы человек понял,что ему делать, и действительно мог воспользоваться тем шансом.
Например, как в лотореи, там же известно что существует шанс выиграть, для этого нужно купить лоторею, а потом проверить, выиграл или нет. Все ясно.
-Да, все верно. А что тебя не устраивает с шансом стать свободным в восприятии?
-Как что? Это и ежу понято, ведь не ясно что нужно делать. Как я могу воспользоваться моим шансом, если я не знаю, что я должен делать?
-Начни хотя бы с того, что в движении в направлении к свободе восприятия, невозможно знать, что нужно делать. Ты можешь знать что нужно делать в знакомой тебе области, а в случае восприятия, ты пытаешься двигаться в неизвестном .
-Ну и что это означает?
-А то, что если ты не знаешь что нужно делать,- то это не является причиной, чтобы вообще ничего не делать в направлении движения к свободе восприятия.
Незнание что необходимо делать не является причиной, чтобы отказываться от действий в направлении свободы восприятия.
-
wert
..................................Прекрасное завтра наконец-то наступит послезавтра......
Один настойчивый человек, решил во чтобы то не стало устроить свою жизнь. По-серьезному, то есть без этих разных глупостей, что мол поверь в это и тебе будет классная булочка. Он же видел насколько другие ошибаются, как они неправильно живут, вот ему и не нужно было идти куда то к схемам другим, ну там деньги, дом, машина, любовь, секс, .. короче длинный список. Он серьезно отнесся к своему делу под названием жизнь. Он был настойчивым, очень настойчивым, настолько, что о его решении стало известно самому Главному. Есть такой, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, это же понятно. И так, Главный просто приказал РЕШИТЬ эту проблемку. В учреждении выдали приказ, и отправили того, кто имеет полномочия решить такие задачи к тому человеку. То, конечно же был специалист своего дела, а как же по-другому, а то бы его просто нахрен уволили, если бы он не был специалистом своего дела. И так спец прибыл к человеку, который настойчиво хотел устроить свою жизнь и первым делом хлопнул человека по правому плечу, убрав весь мусор из головы человека, ну есть у него полномочия, и может он так делать. После этого он сказал:
- Меня сюда прислал Главный. Твое желание услышано. Ты чего хочешь?
Посколько из головы человека весь мусор убрался, то человек не был обязан думать ТОЛЬКО навязанными ему способами, он был свободен в своем мышлении , и попытался подумать, чего же он хочет. Да, человек увидел, что то действтельно специалист, и он действительно прислан Главным, и у спеца действительно есть все полномочия.
Один настойчивый человек, решил во чтобы то не стало устроить свою жизнь. По-серьезному, то есть без этих разных глупостей, что мол поверь в это и тебе будет классная булочка. Он же видел насколько другие ошибаются, как они неправильно живут, вот ему и не нужно было идти куда то к схемам другим, ну там деньги, дом, машина, любовь, секс, .. короче длинный список. Он серьезно отнесся к своему делу под названием жизнь. Он был настойчивым, очень настойчивым, настолько, что о его решении стало известно самому Главному. Есть такой, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, это же понятно. И так, Главный просто приказал РЕШИТЬ эту проблемку. В учреждении выдали приказ, и отправили того, кто имеет полномочия решить такие задачи к тому человеку. То, конечно же был специалист своего дела, а как же по-другому, а то бы его просто нахрен уволили, если бы он не был специалистом своего дела. И так спец прибыл к человеку, который настойчиво хотел устроить свою жизнь и первым делом хлопнул человека по правому плечу, убрав весь мусор из головы человека, ну есть у него полномочия, и может он так делать. После этого он сказал:
- Меня сюда прислал Главный. Твое желание услышано. Ты чего хочешь?
Посколько из головы человека весь мусор убрался, то человек не был обязан думать ТОЛЬКО навязанными ему способами, он был свободен в своем мышлении , и попытался подумать, чего же он хочет. Да, человек увидел, что то действтельно специалист, и он действительно прислан Главным, и у спеца действительно есть все полномочия.
-
wert
wert писал(а):..................................Прекрасное завтра наконец-то наступит послезавтра......
....
.
Человек увидел что все его мимолетные желания, которые возникали раньше, это просто следствия определенных схем мышления. Взрослый знает, хочет он скушать яблоко или нет, а грудной ребенок - не знает, хочет он скушать яблоко или нет, и не потому что взрослый действительно хочет скушать яблоко , или действительно не хочет кушать яблоко, а потому что взрослый обладает схемой мышления, он как будто бы может выбирать скушать или нет то ябоко. Спросите взрослого , хочет ли он скушать" гамгамкакулику",- проверьте...и что?
Есть " гамгамкакулика", и что, взрослый не сможет ничего внятного сказать по именно этому поводу, потому что у него отсутвует схема мышления по этому поводу.
Посколько мусора в голове Настойчивого не было, то он это все увидел одним словом, ну без этого обычного многословного разжевывания.
Настойчивый сглотнул и посмотрел на Того, Кто имеет полномочия, и стоит перед ним, ну Того, Кто задал вопрос:
-- Меня сюда прислал Главный. Твое желание услышано. Ты чего хочешь?
-
wert
wert писал(а):-- Меня сюда прислал Главный. Твое желание услышано. Ты чего хочешь?
Человек сглотнул от осознания разницы. Он знал, даже без единого слова, что ему необходимо ответить и он дрожа от волнения сказал:
-Спасибо, мое желание выполненно- человек знал, вообще без слов, что его желание, которое у него было, и которое он так и не сумел оформить в слова, действительно выполнено.
-Хорошо,- ответил Спец, и снова похлопал его по плечу. Появились слова, но мусора не появилось и человек услышал как кто то сказал:
- Ты это все забудешь, так как вернешься в свой обычный способ восприятия, где ты все происходящее пытаешься обьяснить с помощью слов, и у тебя, так же как и любого другого существа, есть возможность самостоятельно придти сюда, где нету мусора и даже дальше, где нету слов но есть остальное.
Дальше Спец еще раз хлопнул и человек обнаружил себя в обычном состоянии, он на автомате продолжил делать свои действия...
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»