Осознанные сны

yuko

Re: Осознанные сны

Сообщение yuko » Сб сен 26, 2015 9:51 pm

Ева писал(а):Да,....я принимала участие в практиках неосознанных сновидений

А чем вы там занимались конкретно, если не секрет ?

wert

Сообщение wert » Пн ноя 16, 2015 11:12 pm

...Те маги жадно искали средства смещения собственной точки сборки и, чтобы добиться этого, использовали психотропные растения. Скоро они поняли, что смещение, вызываемое этими растениями, является блуждающим, навязанным и не поддается контролю. Дон Хуан говорил, что именно в период этой неудачи они сделали открытие огромной важности. Маги древности назвали его ВНИМАНИЕМ СНОВИДЕНИЯ. Оно представляет собой способность, которую практикующий использует , чтобы неуклонно удерживать свое осознание на обьектах своих сновидений...
...Дон Хуан говорил, что маги древности оказывались в сновидениях, которые были не снами, а реальными посещениями в сноподобном состоянии поразительных мест, не относящихся к нашему миру, реальных мест...
...Но видение таких мест были слишком мимолетными, слишком кратковременными, чтобы представлять для магов какую-либо пользу. Они обнаружили, что это происходило потому, что они не могли в течении достаточно долгого времени удерживать свою точку сборки в этом положении, в которое она сместилась. ......их попытки найти средство, которое помогло бы исправить эту ситуацию, привели к другому высочайшему искусству магии- к ИСКУССТВУ СТАЛКИНГА....

........................................
Девять способов - это способы, которым обучались ученики дона Хуана. Способы приведенны в последовательности возрастания осознания.

1.Тенсегрити
2. Перепросмотр
3. Не-делание
4. Мелкие ( домашние) тираны
5. Техника пристального созерцания
6. Полное ( внутреннее ) безмолвие
7. Полная дисциплинированность и безупречность действий.
8. Сновидение
9. Сталкинг

А ведь интересно, что такое сталкинг, не правда ли ?

Toni

Сообщение Toni » Вт ноя 17, 2015 7:20 am

Интересно.

wert

Сообщение wert » Вт ноя 17, 2015 7:30 am

Выше- это цитаты с лекций Кастанеды и Тайши Абеляр.
Посколько человек так устроен, что он все равно читает не то, что написано, а то что ему хочется прочитать, то я скажу то же самое, что написано в тех цитатах, а вы прочитайте, и взгяните, читали ли вы это в тех цитатах... или нет?
Правда интересно?

То есть прочитайте еще раз предыдущее сообщение, поймите его, и только потом прочитаете то, что я напишу ниже.
После этого напишите, совпало ли у вас то, что вы читали выше и то что вы прочитали в этом сообщении ниже- а ведь это одно и то же.

Для того, чтобы превратить свои сны в область в которой возможно практически действовать, сновидцу необходимо задействовать инструмент, который древние назвали " внимание сновидения". О том инструменте узнали "случайно", когда экспериментировали с помощью разных психотропных растений. ( почему-то не смогли узнать о том удивительном инструменте под названием "внимание сновидения", когда просто видели сны).
Дальше, древние обнаружили, что они посещают другие реальности в "измененном состоянии осознания", (сноподобном состоянии), но у них возникла проблема, что те посещения были слишком мимолетными. То есть добравшись до инструмента внимание сновидения и с помощью того инструмента посещая другие миры, оставалась проблема, которая не позволяла делать такие путешествия полноценными. Эту проблему в конце решили с помощью искусства сталкинга.

В конце вертом был задан вопрос, представляет ли кто-нибудь, что такое сталкинг?

Ну и как, выше вы читали об этом же, или нет?

wert

Сообщение wert » Вт ноя 17, 2015 7:39 am

Toni писал(а):Интересно.

вот так они и жили, просто ему было интересно, что такое сталкинг.
Спустя некоторое время он просто забыл, что ему интересно, что такое сталкинг, так бывает, сначала интересно, а потом забываешь, что оно интересно, так уже было много раз.
Так можно жить, так многие живут, в определенные моменты своей жизни обнаруживают что им что-то интересно, ну когда на это обращают их внимание.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт ноя 17, 2015 10:20 am

У меня совпало.
Только понятие сталкинг стало ещё более запутанным.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт ноя 17, 2015 11:14 am

Не совпало

Aiori

Сообщение Aiori » Вт ноя 17, 2015 11:46 am

Я не все понимаю в первом и во втором. Если от себя смотреть
Есть нечто, что для меня не отличается. Про сны, ты сказал, что это внимание сновидения называется. Оно и во сне может вступать в процесс и в реале его ловишь иногда. Когда во сне, то проснувшись его вспоминаешь, когда и как оно проявлялось. В реале, оно тоже так же иногда проявляется, точнее иногда заметить получается. Ну вот когда ошибаешься и знаешь, хотя ни каких, вообще ни каких, причин знать, нету. И потом вдруг кажется, что это все знаешь, всегда. Такая штука странная, не интуиция или предвидение, они тяжелые и частные. А она очень легкая и ни к чему не относится, не частное. Я думаю что это то же самое, а значит это внимание сновидения в реале, тут. По отношению к ней, сон и раел близко, почти одно, а оно другое, вне.
При чем тут сталкинг? С его помощью оно протекает в сон и в реал. Точнее это учишься действовать, так, что бы не мешать ему протекать

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вт ноя 17, 2015 12:21 pm

А ведь интересно, что такое сталкинг, не правда ли ?

как я поняла "пока"-может со временем изменится это понятие,самовыслеживание и "хотя бы" фиксировать где нибудь-изменение точки сборки.потом начинаешь выслеживать знаки "духа" или "силы" и слушаешь вибрации своего тела на окружающее.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт ноя 17, 2015 7:56 pm

У меня тоже совпало. Дальше еще я прочитала, что способы приведены в возрастающей последовательности и сталкинг на девятом месте стоит.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»