Новый Год.

Annabel
Админ

Re: Новый Год.

Сообщение Annabel » Пт ноя 13, 2015 4:34 pm

Буду встречать Новый Год.

yuko

Сообщение yuko » Пт ноя 13, 2015 7:16 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):....среди всех 365 дней в году, есть только один день в который и происходит это событие Новый Год.

Не все встречают Новый год именно в этот день. Евреям начхать на 31е декабря
http://m.ria.ru/spravka/20150913/1242021387.html

Карри

Сообщение Карри » Пт ноя 13, 2015 7:39 pm

yuko писал(а):

Ты еврей?

wert

Сообщение wert » Пт ноя 13, 2015 7:45 pm

yuko писал(а):
wert писал(а):
Ева писал(а):....среди всех 365 дней в году, есть только один день в который и происходит это событие Новый Год.

Ну это говорит тот, кто плохо знает реальный мир.
скажи мне пожалуйста в официальном паспорте любого еврея, есть написанно дата и год рождения?
Если да, то какой?
Ихний, в смысле там уже

В 2015 году Рош ха-Шана (наступление 5776 года по иудейскому летоисчислению)

или тот, который считается официальным? то есть сейчас 2015?

Так что лицемерить - не нужно.
А то , мы такие независимые, нам начхать на все, а вот официальный документ, удостоверяющий нашу личность предоставляем именно такой, который СООТВЕТСВУЕТ законам и требованиям.

Я соглашусть что какому то туземцу, который и не слышал об интеренете, а живет фиг знает где, ну не известно о нем нифига, там да, там без проблем может быть что ему начхать и на 31декабря, да и вообще на все, что официально считается важным... Или другой человек, который сумел выбраться с под законов внимания, там тоже невозможно его зафиксировать...
Но ЛЮБОЙ другой человек, который имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, удостоверяющий его личность, и в котором стоит год рождения соответсвующий современному летоисчислению,- он
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД.
Даже если он и идиот и ему кажется что он независим и может что то делать самостоятельно...
все равно 31декабря он встретит Новый Год.

Или здесь существует какой-то человек, который имея паспорт, будет утверждать что он НЕ встретит Новый Год и он .. не лицемер?
( да, кстатти, мертвые не встречают новый год, у них другие законы).

Aiori

Сообщение Aiori » Пт ноя 13, 2015 8:01 pm

Или здесь существует какой-то человек, который имея паспорт, будет утверждать что он НЕ встретит Новый Год и он .. не лицемер?

соглашаться с тем что после определенного числа, номер года меняется, и по особенному относится к такому дню. Это разве не разные вещи?

wert

Сообщение wert » Пт ноя 13, 2015 8:13 pm

Aiori писал(а):

соглашаться с тем что после определенного числа, номер года меняется, и по особенному относится к такому дню. Это разве не разные вещи?

По большому счету совсем не важно, что там считает или думает человек, если человек не хозяин своего внимания.
Какая разница, как человек относится к числу 31 декабря, если он ПОЛЬЗУЕТСЯ документом, следуя из которого 31декабря наступает Новый Год.
Это лицемерие, утверждать что я там чего -то могу, могу иметь свое мнение и даже считать что новый год не наступает 31 декабря, а жить используя документ , следуя с которого новый год наступает именно 31 декабря, причем не имея никаких других вариантов для проживания.

Конечно можете считать, что вы независимы, и можете как-то по особенному все делать, вот только не забывайте , каждый раз, когда вам приходится использовать джокументы удостоверяющие вашу личность, делать вид - что то "вообщем то и неважно"... а то какая то фигня получается...

Aiori

Сообщение Aiori » Пт ноя 13, 2015 8:25 pm

Я и не думала ни когда что новый год не наступит 31. Но, особое отношение, выделение, это другое
Почему-то именно к наступлению нового года относятся по особенному, а к наступлению нового месяца нет.
Что тогда по логике, каждый кто не выделяет какими-то действиями, новый месяц лицемер? Или он был бы лицимером если бы единственный не выделял такие дни. Тогда тут речь еще и о том, что делают другие люди.
Какое отношение другие люди к этому имеют? Как они влияют, на решение относится по особенному к новому году?

wert

Сообщение wert » Пт ноя 13, 2015 8:39 pm

Aiori писал(а):Что тогда по логике, каждый кто не выделяет какими-то действиями, новый месяц лицемер?

Неа. Можно и не выделять вообще никакими действиями даже и наступление нового года,и то не будет лицемерством.

Лицемерство, это именно заявление типа:
Евреям начхать на 31е декабря

, причем в контексте, что во всем мире официально наступает Новый Год именно 31 декабря.
....................................................
Лицемерство- это не признание реальных фактов.
Существует соглашение ВСЕХ людей, имеющих удостоверение личности, что новый год наступает именно 31 декабря, и они это соглашение КАЖДЫЙ раз подтверждают, когда пользуются своими документами.
Человек не обязан как- то реагировать на то событие, наступление нового года, он может реагировать как ему угодно, но это лицемерие утверждать что то событие "не имеет отношение к нему, что ему начхать на то событие",... он же человек и пользуется достижениями системы, в которой он живет. А в той системе новый год наступает 31 декабря.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт ноя 13, 2015 8:52 pm

дошло

yuko

Сообщение yuko » Пт ноя 13, 2015 11:10 pm

Карри писал(а):
Ты еврей?

я-нет. Но у меня соседская семья -евреи. Они мння поиглашали на ихний новый год . было прикольно. Они пили кашерное вино и ели мацу.

Вернуться в «Практикумы»