Боязнь..
Мне кажется мы все знакомы со стеснительностью и неловкостью и время от времени испытываем это.
В моём конкретном случаи я обнаружила, что где то раз в день, особенно на работе, наступают моменты, когда я краснею ну как девчёнка 13-15 лет, а мне уже за 30. То есть это создаёт определённую проблему. Так же порой мне тяжело сформулировать нормально предложение, я начинаю запинаться, не заканчиваю фразу, люди вокруг, замечают мою неуверенность, нервозность.
Это происходит не всегда, но достаточно часто.
Я стала обращать внимание на других людей и не уж всех именно так, как у меня. Большенство вообше не подают вида что нервничают, когда выступают. Так же, заменила, что возраст тут не особо имеет значение, а именно много ребят, моложе меня не волнуются от них идёт сплошная уверенность и нет той боязни.
Но вчера, я принимала собеседования у одного парня на позицию инженера, он только что закончил универ, он нервничал, когда беседовал со мной. Позже, вечером мы обсуждали его кандидатуру, трое других коллег принимали собеседование у молодого человека, один на один. Один из инженеров сказал, что парень нервничал при разговоре с ним, я тогда тоже добавила что чувствовала это.
То есть в чём причина, когда человек начинает волноваться.
И как устранить или попытаться не показывать внутренне волнение?
Как убрать стеснительность и боязнь при общении.
-
wert
Re: Как убрать стеснительность и боязнь при общении.
Margo писал(а):Боязнь..
Я вообще- то не отношусь к тем, кто боится и стесняется, но это не всегда было так.
Я хочу указать в этом деле на одну странность, которую я заметил. Так вот, обычно (это 99%) у меня не возникает проблем при общении и всего остального, но существует тот 1% когда проблемы- возникали.
Рассмотрев внимательно тот один процент я увидел что проблемы могут возникнуть по двум причинам.
1. Это когда я сам "неверно" настроен на ситуацию. Ну что-то вроде в голове мусор, хотя казалось что там все ясно, и вот, в момент обнаруживания, что действительность не соответсвует тому, как я ожидал, МОЖЕТ меня переклинить, и я начинаю "стеснятся, заикаться и все такое..."
...Это решается посредством постоянной уборки мусора с головы, то есть уборки " само сбой понятно, что оно так",.. ни фига, нету ничего само собой понятного.
2. Встреча с человеком( в моем случае это были исключительно мужчины), при которой однозначно ощущается, что тот человек каким то образом влияет на что-то находящееся в области моей грудной клетки.
Для решения этой проблемы , с моей точки зрения, не существует техник. Я могу только добавить, что с каждым человеком такой эффект бывает только один раз, впервые при встрече, больше такого эффекта тот человек не может добиться.
Когда я был маленьким, такой расклад был очень частым, были люди, при встрече с которыми такой эффект был постоянным.
Смотри в глаза человеку и увидь там человека. Какой смысл стеснятся людей. А если там увидишь не человека , то стеснятся смысла нет тем более.
-
Margo
Annabel писал(а):Смотри в глаза человеку и увидь там человека. Какой смысл стеснятся людей. А если там увидишь не человека , то стеснятся смысла нет тем более.
Я всегда смотрю в глаза человеку при разговоре в этом у меня нет никаких проблем.
Если людей много в комноте и я рассказывают, то я каждому глазами уделяю внимание.
Дело в том, что я чувствую беспокойство, какуе то скованость при этих "приступах", это не постоянное состояние. Причём, если состояние находит то оно полностью на какое то время меня накрывает.
Ещё не много другой момент, я могу из за страха, что то не сделать, а потом переживать, что не сделала, то, что было нужно. К примеру, большое собрание, в компании, человек 200-300, спрашивает тот, кто выделяет деньги на компанию если ли вопросы? Я стою и понимаю, что нужно задать вопрос, но нормального, как такого вопроса нет..нет хорошего, не повторного вопроса и молчу, а потом переживаю, что нечего не сказала.
Я всегда смотрю в глаза человеку при разговоре в этом у меня нет никаких проблем.
Если людей много в комноте и я рассказывают, то я каждому глазами уделяю внимание.
Это не про уделение внимания.
-
Margo
Может быть взгляд в душу убирает скованость..
-
Ангелика
У меня появилась мысль, что это не стеснительность, это СТРАХ. В таком случае его можно победить ЯСНОСТЬЮ.
-
Мэриэнд
Рассмотрев внимательно тот один процент я увидел что проблемы могут возникнуть по двум причинам.
1. Это когда я сам "неверно" настроен на ситуацию. Ну что-то вроде в голове мусор, хотя казалось что там все ясно, и вот, в момент обнаруживания, что действительность не соответсвует тому, как я ожидал, МОЖЕТ меня переклинить, и я начинаю "стеснятся, заикаться и все такое..."
.......
у меня тоже такое было.у меня это происходило от "моих мыслей"-становилось стыдно,что я там надумала,что бы быть ЛУЧШЕ!!! и не получалось.
потом стала делать всё "чисто", без мыслей и весело.когда принимаешь себя полностью любой-таких конфузов не случается.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»