"Счастливый человек"

yuko

Re: "Счастливый человек"

Сообщение yuko » Пн ноя 02, 2015 9:42 pm

wert писал(а):Птица- это личность?
Птица не может испытывать счастье, или может?

Любое живое существо - это отдельная, неповторимая личность. Да, она может испытывать счастье настолько, на сколько ей позволяет ее птичья личность.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 02, 2015 9:46 pm

yuko писал(а):
wert писал(а):Птица- это личность?
Птица не может испытывать счастье, или может?

Любое живое существо - это отдельная, неповторимая личность. Да, она может испытывать счастье настолько, на сколько ей позволяет ее птичья личность.

Откуда ты знаешь, что птица- это личность?
Это тебе сама птица сказала, или ты так предполагаешь, а потом начинаешь говорить об этом, как будто бы это так и есть на самом деле...
Я ЗНАЮ, что птица- это не личность.
Наверное мы говорим о разных птицах.
Твоя- это личность, а о той, о которой я говорю - она не личность.

yuko

Сообщение yuko » Пн ноя 02, 2015 9:50 pm

А откуда ты знаешь, что птица - это не личность ? Это она тебе сказала ? ))
Так разговор не получится. Конечно, это мое видение мира. Я уверен в том, что любое живое существо - это отдельные личности, которые составляют собой одно целое - Мироздание.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 02, 2015 9:59 pm

yuko писал(а):А откуда ты знаешь, что птица - это не личность ? Это она тебе сказала ? ))
Так разговор не получится. Конечно, это мое видение мира. Я уверен в том, что любое живое существо - это отдельные личности, которые составляют собой одно целое - Мироздание.

А ты не слишком маленький для такой офигенной формы, что позволяешь себе считать, что даже те птицы с которыми я общаюсь,- личности?
Разве это ты создал этот мир и знаешь обо всех существах абсолютно все?
Я не против, ты мсожешь считать что ты знаешь о всех существах этого мира все,- но это твое видение мира, и конечно оно может быть далеким от действительности.
Я многих знавал, которые любили рассказывать о том как устроен ВЕСЬ мир, забывая о том , что не они являются создателями этого мира.

Так что ты можешь считать, что все что тебя окружает -это личности, но отсюда совсем не следует, что все что существует в этом мире- это личности. Просто может оказаться так, что твоего осознания, твоего способа восприятия не достаточно, чтобы осознать еще что-то, что также существует...
Или ты осознаешь и воспринимаешь АБСОЛЮТНО ВСЕ?

yuko

Сообщение yuko » Пн ноя 02, 2015 10:32 pm

Нет, я воспринимаю только малую часть ВСЕГО. Но откуда ты можешь знать, что все, что я сказал - это заблуждение ? Я не создатель этого мира, но я в нем живу и пытаюсь его понять. Не обязательно быть создателем автомобиля, что бы сказать, что знаешь как он устроен. Пример конечно примитивный, но по-моему подходит.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 02, 2015 10:36 pm

yuko писал(а):Но откуда ты можешь знать, что все, что я сказал - это заблуждение ? Я не создатель этого мира, но я в нем живу и пытаюсь его понять. Не обязательно быть создателем автомобиля, что бы сказать, что знаешь как он устроен. Пример конечно примитивный, но по-моему подходит.

Я не утверждаю что ты заблуждаешься.
Я утверждаю что знаю птиц- которые не являются личностями.
А ты утверждал что все птицы- личности.
Вот я и сказал, возможно просто существует еще что-то, о чем ты понятия не имеешь... но оно тем не менее существует..
или так не может быть?

yuko

Сообщение yuko » Пн ноя 02, 2015 10:41 pm

wert писал(а):...я и сказал, возможно просто существует еще что-то, о чем ты понятия не имеешь... но оно тем не менее существует..
или так не может быть?

Безусловно существует что-то, что я не знаю ))
На счет птиц. А приведи пример, как птицы тебе сказали, что они не личности. Ну откуда тебе это известно ?

wert

Сообщение wert » Пн ноя 02, 2015 10:49 pm

yuko писал(а):Безусловно существует что-то, что я не знаю ))
На счет птиц. А приведи пример, как птицы тебе сказали, что они не личности. Ну откуда тебе это известно ?

Смотри насколько ты интересно действуешь, соглашаешься, что может существовать нечто, о чем ты не знаешь ...
... и моментально пытаешься проверить то нечто, о чем ты не знаешь, на своих условиях.
Что разве если о чем то ты не можешь услышать с помощью слов- то его не должно существовать?

yuko

Сообщение yuko » Пн ноя 02, 2015 11:00 pm

wert писал(а): Что разве если о чем то ты не можешь услышать с помощью слов- то его не должно существовать?

Я такого не говорил

wert

Сообщение wert » Пн ноя 02, 2015 11:04 pm

yuko писал(а):
wert писал(а): Что разве если о чем то ты не можешь услышать с помощью слов- то его не должно существовать?

Я такого не говорил

а это тогда к чему:
yuko писал(а):На счет птиц. А приведи пример, как птицы тебе сказали, что они не личности.

или тебя устроит пример, в котором вообще не будет слов?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»