Странные существа- люди .

Annabel
Админ

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Annabel » Чт окт 29, 2015 11:24 pm

wert писал(а):Здесь я согласен.
Я ставлю вопрос вот о чем.
Изменили эталон красоты, вместе с этим эталоном возможно попутно еще что-то спрятали, что раньше было труднее прятать,.... если да, то что именно спрятали?
Или просто поменяли эталон красоты, ну просто на другой, первый попавшийся, лишь бы изменить...

Сексуальность , я думаю.

wert

Сообщение wert » Чт окт 29, 2015 11:44 pm

Annabel писал(а):Сексуальность , я думаю.

Интересно, правда?
Ведь сейчас для того, чтобы оценить девушку , красивая или нет, современный ОБЫЧНЫЙ человек делает оценку взглядом, сверяясь с эталоном, что то вроде, если картинки похожие- то да, красивая. Нельзя сказать, что эталон не является красивой девушкой, то есть мисс мира она действительно красива, и пропорции тела и все такое.
Получается что для ОБЫЧНОГО человека создали такой универсальный измеритель красоты, взглянул и оценил.
Дальше. Если ОБЫЧНЫЙ человек посмотрит на рисунки художников с прошлого- он зависнет, потому что те девушки ну не подходят в разряд красавиц .
ПОЧЕМУ- такой вопрос обязательно возникнет.
Вариантов ответа - множество.

Как тебе такой вариант ответа:
Те девушки действительно красавицы по той причине, что их красоту оценивали по -другому критерию, который сейчас уже абсолютно не виден ОБЫЧНОМУ человеку. Да, тот критерий возможно назвать "сексуальность", но это всеравно ничего не проясняет, потому что ОБЫЧНЫЙ человек приучен смотреть на красивые картинки и игнорировать тот критерий, по которому раньше делали оценку.

Раньше такой маневр был невозможен, потому что для оценки насколько красивая девушка, необходимо было увидеть ту девушку... вживую. А при таком контакте, невозможно было спрятать "нечто", ( ты назвала то - сексуальность), если то "нечто" было. Поэтому картинки, как выглядит девушка при оценки красоты,- были на втором месте.

Как тебе такая мысль?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 29, 2015 11:50 pm

Нормальная мысль.

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 30, 2015 2:51 am

wert писал(а):Если взять девушку"из прошлого", с ее формами, то она никак не сможет рассматриваться как кандидатка на какой-то конкурс красоты, скажут слишком толстая и нету пропорций 90-60-90.

Вот как это было в прошлом?

Фигура и формы, тут есть разница.
Красивая не означает в наше время, худоба и всё.

Мне кажется, что девушка из прошлого красавица, которая попала бы в наше время, осталась бы красавицей. Может она бы похудела, может ещё что..

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 30, 2015 2:57 am

Annabel писал(а):
Margo писал(а):Нет они не успокаиваются, они бегут по кругу, люди..

Ну и че они по кругу бегут?

Так как ощущают неудобства, но не имея терпения, реального видения, просто гоняют по кругу, так как это создаёт впечатления деланья, хоть чего то, что бы улучшить условия.

wert

Сообщение wert » Пт окт 30, 2015 7:32 am

Margo писал(а):
Мне кажется, что девушка из прошлого красавица, которая попала бы в наше время, осталась бы красавицей. Может она бы похудела, может ещё что..

вот в этом:
"...Может она бы похудела, может ещё что...."
и кроется весь секрет.
Если она красавица, то зачем ей худеть или еще что-то чтобы и в наше время оставаться красавицей?
Почему нельзя без внешних изменений считаться красавицей?... Ведь фактически она - красавица.

wert

Сообщение wert » Пт окт 30, 2015 7:34 am

Annabel писал(а):Нормальная мысль.

Да?
Ну и как возможно узнать, по какому критерию выбирали красавиц в прошлом, если исходя с этой мысли, картинка , то есть внешность, была на втором месте?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт окт 30, 2015 8:18 am

wert писал(а):
Annabel писал(а):Нормальная мысль.

Да?
Ну и как возможно узнать, по какому критерию выбирали красавиц в прошлом, если исходя с этой мысли, картинка , то есть внешность, была на втором месте?

Не знаю как. Можно предположить.

wert

Сообщение wert » Сб окт 31, 2015 4:57 pm

Клуб любителей интеллектуальных дисскусий продолжает свою работу, и сегодня представляется доклад на тему

....................................................ЖИВОЙ ОГОНЬ.........................................................................

Существует такая информация, что древние славяне, когда у них возникала проблема, проводили следующий обряд, а именно тушили весь огонь, который был, потом шли в глухое, неизвестное место, до восхода солнца и там добывали огонь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%BD%D1%8C

Ну и что вы думаете по этому поводу?

wert

Сообщение wert » Вс ноя 01, 2015 8:11 am

Annabel писал(а):
wert писал(а): Ну и как возможно узнать, по какому критерию выбирали красавиц в прошлом, если исходя с этой мысли, картинка , то есть внешность, была на втором месте?

Не знаю как. Можно предположить.

Посколько остались в зале те, кто все еще заинтересован этой темой, то передали записку , относящуюся к этой теме:
"У современного человека отсутсвует возможность узнать сознательным, обычным для него способом, о том, каким образом оценивали красавиц в прошлом. Это потому что уже создана устойчивая картинка, какие формы должны быть у девушки, чтобы она считалась красавицей. Но такая работа не проводилась на подсознании, ну просто еще не придумали телевидение, которое бы транслировапло "правильные сны", ха,ха, поэтому работа в плане критериев что такое красавица по современному - вообще не проводилась в области снов. Это означает, что современный человек видит сны о том что такое красавица, такие же, какие видел и человек прошлого.
- Человек меняется, и сны меняются.
- У человека что-то меняется, если это меняют . Само по себе ничего не меняется. Трудность в том, чтобы заметить, что именно меняется. В случае красавиц остался прокол в маневре, были оставленны полотна древних художников, на которых были изображенны красавицы с точки зрения древнего человека. То есть видно что изменилась именно оценка, что такое красивая женщина, потому что современный человек не в состоянии отыскать адекватное обьяснение, почему именно таких женщин, которые изображенны на полотнах древних мастеров, считали красавицами. Современному человеку ничего не мешает обратить внимание на то, каких именно женщин, девушек он видит в своих снах...."

Дальше существует только маленькая приписка, мол что современный человек вообще то обладает умом, и сам может думать , ну хотя бы пытаться думать, а не просто ждать с открытым ртом, пока все основательно разжуют, положат в рот и заставят глотнуть,- мол ему останется только сказать: ах вот оно как....

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»