Официальная ксива сталкера.

wert

Re: Официальная ксива сталкера.

Сообщение wert » Пт ноя 29, 2013 4:24 pm

Разве вам не интересно, что на такой, казалось бы очень простой вопрос,
Когад человеку бывает плохо?

Практически не возможно внятно написать ответ...
Ведь это просто, в жизни любого человека были моменты, когда было нормально, а потом бах,- стало плохо. Существует ОБЩИЙ признак таких моментов.... который, как оказывается, почти не возможно вспомнить.
..а все просто, дресировка и сила привычки, корни которой уходят в детство.

Карри

Сообщение Карри » Пт ноя 29, 2013 6:07 pm

Хреновее всего когда понимаешь что солгал.А потом сам себе обосновал.И ты ходишь и сам себе дальше доказываешь что это ...Ну и когда понимаешь что другие врут тебе тоже ненамного лучше..
....сначала хотела написать что человеку плохо когда он теряет близких,но там другое чувство..

wert

Сообщение wert » Пт ноя 29, 2013 6:27 pm

"... Маленький мальчик был наказан, за то , что он поступил НЕПРАВИЛЬНО. Но в момент своих действий маленький мальчик не знал, что он поступает НЕПРАВИЛЬНО. Разве вы хоть раз видели взрослого, который поймал ребенка и без слов и обьяснений отлупил? Вот так то. Перед наказанием, или после ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо обьяснить ребенку ЗА ЧТО ИМЕННО ЕГО НАКАЗАЛИ.
Видите как интересно. Ребенка наказывают попутно показывая, что его "точка зрения", его взгляд на такую ситуацию,- был ошибочен, что он был не прав, а прав,- взрослый. И это делается до тех пор, пока не сломается дух ребенка, и ребенок не превратится в взрослого который ТОЧНО знает, что если его точка зрения окажется НЕ ПРАВИЛЬНОЙ, то его накажут. Это дресировка, которая гарантирует, что человек будет с остервенением доказывать свою точку зрения, чтобы не оказалось, что его точка зрения,- ошибочна... ведь тогда ОН БУДЕТ НАКАЗАН...."

Разве кто -нибудь из вас смог вспомнить, что в момент, когда вам становилось плохо,- изменялась ваша точка зрения?... в момент, когад вам действительно становилось плохо... а не просто вы где то ударились или что то еще...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт ноя 29, 2013 6:36 pm

wert писал(а):"...

Разве кто -нибудь из вас смог вспомнить, что в момент, когда вам становилось плохо,- изменялась ваша точка зрения?... в момент, когад вам действительно становилось плохо... а не просто вы где то ударились или что то еще...

Вот первое что хочется сказать на эти слова - что это не так, что у меня иначе и что мне было плохо из-за других причин. Но я так не скажу, а скажу что я еще подумаю над этим вопросом и этим ответом.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 29, 2013 6:47 pm

Ангелика писал(а):Вот первое что хочется сказать на эти слова - что это не так, что у меня иначе и что мне было плохо из-за других причин. Но я так не скажу, а скажу что я еще подумаю над этим вопросом и этим ответом.

Достаточно вспомнить " запрещенные воспоминания", когда действительно становилось плохо. Это ВСЕГДА происходило в совокупности с тем, что вы или узнавали что -то новое, какую то новость, которая изменяла ваше видение мира ( например, кто то предал, или что -то еще), и после изменения вашей точки зрения, вашей идеи этого мира, вам становилось плохо.

Например, попытайтесь отыскать хотя бы одно событие, где вам было хорошо и вам пришлось этот момент как то обьяснять.... почему вам хорошо.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт ноя 29, 2013 8:03 pm

из детства. плохо становилось, когда взрослые заставляли силой принимать их точку зрения.
сейчас плохо становится, когда отстаиваешь свою точку , или даже хочешь заставить принять её другого человека, а он не в какую. И даже если получится заставить потом все равно плохо.

Margo

Сообщение Margo » Пт ноя 29, 2013 10:31 pm

Когда мне было плохо, это было осознаность того, что я не принимала решения, что меня ( не спрашивая, вообще не обращая внимание) разворачивал поток в не привычное мне течение.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт ноя 29, 2013 11:08 pm

wert писал(а): .....например, кто то предал, или что -то еще...

Спасибо. Я вспомнила. Помню момент, я шла по улице и мне было плохо. Я тогда думала, что меня предали. Мне всегда было плохо, а когда я считала что меня предали. Я хочу с этим разобраться. Что происходит с моей точкой сборки? Я понимаю что она сдвигается, не чувствую, а делаю выводы, но не вижу ситуацию. Хотелось бы увидеть. Почему и как, цитата: "изменяется моя идея этого мира"?
...и после изменения вашей точки зрения, вашей идеи этого мира, вам становилось плохо.

Ну ты не гони так лошадей, я еще с "плохо" не разобралась, а ты уже так быстро и сразу "хорошо"

Например, попытайтесь отыскать хотя бы одно событие, где вам было хорошо и вам пришлось этот момент как то обьяснять.... почему вам хорошо.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт ноя 29, 2013 11:12 pm

Вопрос такой: Почему и как изменяется моя идея этого мира в тот момент когда мне становилось плохо?

Margo

Сообщение Margo » Сб ноя 30, 2013 5:22 am

Хорошо, пытаюсь вспомнить.

У меня сейчас, во всех хороших моментах присутствует ( как ели заметное) чувство печали.
Вчера, я была на беру океана, и наблюдала за очень обычным и в тоже время очень приятным явлением, как два человека просто кидали камушки в воду.
Было хорошо и ели ели заметно, печально.
Как быстро мчится жизнь человека, как проносится она.

Хочу сказать, что раньше, момент хорошо - он момент постоянства. В смысле, что конечно и новости бывают приятные, что то узнаёшь, радуешься. Но это больше реакция на новость.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»