Официальная ксива сталкера.

Ангелика

Re: Официальная ксива сталкера.

Сообщение Ангелика » Чт ноя 28, 2013 1:19 pm

Я не вижу, то есть не отличаюсь. Мне до сих пор кажется, что мой визави просто не видит очевыдных вещей, для меня очевыдных. Нет, я не считаю его тупым, но считаю что я права.

Зато честно.

wert

Сообщение wert » Чт ноя 28, 2013 1:44 pm

Ангелика писал(а):Я не вижу, то есть не отличаюсь. Мне до сих пор кажется, что мой визави просто не видит очевыдных вещей, для меня очевыдных. Нет, я не считаю его тупым, но считаю что я права.

Зато честно.

Хорошо. А что сделать с таким фактом, что вы смотрите на одну и ту же вещь, но имеете разные точки зрения?
Ладно, пускай возможно допустить, что два человека могут иметь две разные точки зрения, но вот что интересно:
что мой визави просто не видит очевыдных вещей, для меня очевыдных.

Ты же понимаешь, что для него очевидными являются совсем другие вещи, и поэтому его точка зрения, - не совпадает с твоей. А разве ты воспринимала с его точки зрения? Разве ты была в той позиции, в которой действительно очевидными являются совсем другие вещи? Если нет, то почему ты автоматически считаешь, что твоя точка зрения, в котрой очевидными являются именно такие вещи, - именно она является верной?
Ведь получается, что ты , не зная как воспринимает твой визави, просто констатируешь факт, что он не видит тех очевидных вещей, которые очевидны для тебя, и ( вот здесь самое странное), - он не прав.
но считаю что я права.

Он делает тоже самое, и в итоге получается, что вы оба просто отстаиваете каждый свою точку зрения, даже не пытаясь увидеть, а какая точка зрения у другого. Вам обоим достаточно аргумента:
что мой визави просто не видит очевыдных вещей, для меня очевыдных.

И уже отсюда делаете вывод:
но считаю что я права.

Почему вы так действуете?

Toni

Сообщение Toni » Чт ноя 28, 2013 9:45 pm

Сообщение Ангелика » Ср ноя 27, 2013 7:49 pm

Я хочу спросить Тони. Тони, а что ты хотел сказать последним своим сообщением?

Я заметил не соответствие с историей и сделал как проще, дописал кое что, но суть от этого не поменялась. Я хотел сказать, какой я умный и всё понял! :?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт ноя 28, 2013 9:54 pm

Потому, что не интересно кто прав, а собираются эти чувства, которые появляются когда споришь. Это определенное чувство можно собрать таким способом, такой ситуацией.

wert

Сообщение wert » Чт ноя 28, 2013 10:07 pm

Aiori писал(а):Потому, что не интересно кто прав, а собираются эти чувства, которые появляются когда споришь. Это определенное чувство можно собрать таким способом, такой ситуацией.

В принципе любые действия человека возможно обьяснить. Если взять обычного человека и рассмотреть, что он делает, то все его действия достаточно логичны и легко обьяснимы. Может стоить предположить, что и это "странное" с даной точки зрения, действие, также возможно как-то обьяснить. Я согласен, что у человека появляются чувства, и он уже идет на поводу чувств, и ему становиться вообще не важным, как на самом деле, а важно именно то, чтобы он оказался прав.
Как ты думаешь, человек уже рождается с таким набором чувств? Или это приобретенная привычка, при споре доказать свое?
Почему для человека ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ главнее оказывается доказать свою точку зрения, а не добраться до реальности? Что именно лежит в корне этой штуки, что именно человек не может изменить?... Ведь если бы человек смог бы изменить,- то споры заканчивались совсем по -другому...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт ноя 28, 2013 10:11 pm

Toni писал(а):Я заметил не соответствие с историей и сделал как проще, дописал кое что, но суть от этого не поменялась. Я хотел сказать, какой я умный и всё понял! :?

Без комментариев.

Toni

Сообщение Toni » Чт ноя 28, 2013 10:11 pm

Может быть это страх выглядеть дураком?

wert

Сообщение wert » Чт ноя 28, 2013 10:26 pm

Toni писал(а):Может быть это страх выглядеть дураком?

Ну посидел человек, подумал, прикинул.
Получается, такой интересный расклад, он отставивает свою точку зрения, и не соглашается с другим, потому что боится что будет выглядеть дураком? В смысле, когда согласится с другой точкой зрения?
Или каким образом может получиться так, что он будет выглядеть дураком?

wert

Сообщение wert » Чт ноя 28, 2013 11:01 pm

Вы никогда не задумывались над таким вопросом: Когда человеку становиться плохо?
Это имеет прямое отношение к тому, что человек вместо поиска реального ответа, тупо отставивает свою точку зрения.

Toni

Сообщение Toni » Чт ноя 28, 2013 11:25 pm

wert писал(а):
Toni писал(а):Может быть это страх выглядеть дураком?

Ну посидел человек, подумал, прикинул.
Получается, такой интересный расклад, он отставивает свою точку зрения, и не соглашается с другим, потому что боится что будет выглядеть дураком? В смысле, когда согласится с другой точкой зрения?
Или каким образом может получиться так, что он будет выглядеть дураком?

Может быть не обязательно дураком, но что-то связанно с разоблачением. Но всётаки какая-то боязнь присутствует.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»