Дядя Славик.

wert

Дядя Славик.

Сообщение wert » Вс окт 04, 2015 5:57 pm

Я был знаком с одним удивительным человеком, его называли дядя Славик. Я пишу был знаком, потому что сейчас я с ним уже не вижусь. Это все происходило, когда я был очень маленьким.
Спустя время, вспоминая то как действовал дядя Славик, я сейчас прихожу в состояние удивления.
Для меня это явно не обычные истории.

............................БЕРЕЗОВЫЙ СОК..........................
Жил дядя Славик в деревне, он был одним из самых обычных работников, дровосек. В то время существовали такие обязательные занятия . Когда приходит весна, то все кто может, идут в лес, ищут березы , устанавливают трехлитровые банки, чтобы собирать сок, и потом каждый вечер ходят , или ездят на велосипеде в лес и собирают сок. Это считается правильным, когда летом нужно косить траву, то иметь свой холодный, заправленный поджаренным овсом, березовый сок. Это вкусно и утоляет жажду.
Посколько это происходит каждый год, то всегда примерно одна и та же проблема : найти такие березы, которые не очень далеко от дома ( не очень глубоко в лесу), и которые не на виду у всех, потому что если все их видят, то все кому не лень, будут пить тот березовый сок, и таким образом та трехлитровая банка никогда и не наберется. Поэтому, как только приходит сезон березового сока, все бегут в лес и занимают лучшие места.
Дядя Славик, посколько он не постоянно жил в деревне, (ну то есть он родился там, жил, женился, развелся и уехал и лет так через двадцать вернулся на родину), то в первые несколько лет он не ставил свои банки в лесу, но вскоре убедился, что березовый сок- это действительно хорошо.
И вот однажды в разгар сезона сбора березового сока, дядя Славик садится на велосипед, закрепляет 80литровую бочку сзади и выезжает после обеда в лес. Его видят многие, и каждого, кто его видит , посещает одна и та же мысль: "А куда это едет Славик, ведь он то не ставил банок для сбора березового сока?"
Ответ на этот вопрос узнают вечером, когда идут забирать свой сок.
Еще через день дядя Славик второй раз сьездил, но уже по-другому маршруту.
Реакция жителей была разной, но затевать серьезную ссору за несколько литров бесплатного березового сока никто не захотел.
Таким образом дядя Славик и для себя заготовил березовый сок.
Он так сделал только в один сезон.

wert

Re: Дядя Славик.

Сообщение wert » Вс окт 04, 2015 6:25 pm

.............................................ПРЕДЛОЖЕНИЕ................................
Я когда был маленьким, то часто с интересом слушал разговоры взрослых, они не обращали на меня внимания.
И вот однажды я вижу, как жена дяди Славика ему что-то обьясняет , он ее слушает а потом перебивает и говорит:
-Чего это ты мне здесь херню городишь?
Это предложение меня поставило в тупик. Я попытался представить, как это "городить херню". Я уже знал, что возможно городить забор, мог представить, как это делается : это собираются взрослые мужики, говорят слова, кричат, вбивают какие-то палки в землю, и таким образом получается забор. А вот как это "городить херню"? Я в течении нескольких дней очень внимательно наблюдал за женой дяди Славика, чтобы заметить, как она "городит херню", ведь дядя Славик сказал, что она то делает. Мне не удалось ничего такого заметить, и я позже просто забыл о том случае.

wert

Сообщение wert » Пн окт 05, 2015 8:47 pm

.................................Тузик......................
В первый год своего пребывания в деревне дядя Славик завел собачку, дворняжку, назвал его Тузик. В деревне всех собак воспитывали одинаково, на цепь, кушать по режиму, и все собаки знали что им нужно делать- именно гавкать на чужих. Это было всегда так.
Дядя Славик воспитывал своего Тузика в более свободной манере.
Однажды дядя Славик решил сходить на рыбалку, и в этом деле он поступил не так как все.
Все шли на рыбалку в воскресенье с утра, брали с собой бутылку, не хитрую закуску, и конечно несколько удочек, консервную банку с червяками и кусок хлеба. Дядя Славик взял с собой чемоданчик. В нем он упаковал все, и снасти: там разные крючечки и лески, и бутылку и хорошую закуску, и хлеб и консервную баночку с червячками. Придя на рыбалочку, закинув свои три удочки, он красиво налил себе первые сто грамм, потом вторые и третьи, и чего -то решил прилечь и уснул, оставив чемоданчик открытым.
Тузик тоже пошел на рыбалку, и увидев то богатство в чемоданчике, тоже покушал и в итоге рядом уснул.
Проснувшись, дядя Славик очень удивился, обнаружив в своем чемоданчике только полбутылки и червячки в консервной банке, а колбаса, сало, даже хлеб- ничего больше не было. Рыбалка не получалась . Дядя Славик сказал свое мнение, в довольно грубой форме, Тузику, о его поведении на рыбалке, собрал все и пошел домой.

.....................
В первую осень дядя Славик взял Тузика в лес за грибами. Пройдя по лесу часа два, дядя Славик обнаружил, что Тузика нету. Думая что Тузик потерялся, потому что собака молодая, меньше года, дядя Славик начал его искать, вместо того , чтобы собирать грибы. Примерно к обеду дядя Славик смирился, что Тузика больше не будет и уныло побрел домой. Придя домой, он увидел спящего Тузика в своей будке. Он его хорошо обматерил и сказал, что так не поступают.

Ева

Сообщение Ева » Пн окт 05, 2015 9:23 pm

)))))))) а что потом было с Тузиком ?

wert

Сообщение wert » Пн окт 05, 2015 9:59 pm

Ева писал(а):)))))))) а что потом было с Тузиком ?

Он прожил удивительную собачью жизнь , в которой было все:

Однажды зарезали кабана и все лишнее выбросили Тузику, забыв, что Тузик не обычная собака. Тузик, зная
дядю Славика , что тот может отобрать, взял и сьел все, .. он стал раза в два больше, заполз в свою будку и только высовывал морду, чтобы похлебать воды, у него даже шерсть облезла от такого стресса.

Однажды дядя Славик поспорил на бутылку, что забычкует свою сигарету о нос Тузика. Тузик не знал о сути спора, и конечно подбежал, когда его позвал улыбающийся дядя Славик. Дядя Славик выиграл спор.

Самое удивительное случлось в конце. В деревне практически всех старых собак расстреливали охотники. Ну есть патроны, есть ружье, и есть старая собака, которой уже пора, вот ее хозяин выводил в овраг, привязывал и щелк,- и все, дальше просто закопать. Так вот, Тузик изчез до того момента. Ну вот был, был , потом пошел погулять.. и не вернулся. Наверное подслушал, как уже "одомашненный" дядя Славик готовит и для него такой привычный уход.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 05, 2015 10:02 pm

Как это дядя Славик одомашнился?

wert

Сообщение wert » Пн окт 05, 2015 10:04 pm

Annabel писал(а):Как это дядя Славик одомашнился?

Он стал таким же как и другие жители деревни...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 05, 2015 10:04 pm

wert писал(а):

Как?

wert

Сообщение wert » Пн окт 05, 2015 10:13 pm

Annabel писал(а):
wert писал(а):

Как?

А это происходит, ведь он там жил.
Он просто приехал другим , но с годами он изменился и стал одним с обычных жителей деревни.

Например, когда дяде Славику удалось поймать в единственном небольшом ставке карпа , то он , не смотря что то был вечер и воскресенье, заставил заведующую магазином пойти , взять весы , притащить к нему домой, он взвесил своего карпа, три кило и двести грамм, и отпустил ее. И это он был простым рабочим, а она заведующая магазином...
Позже такие маневры ему бы не удались, он это знал и не делал больше, а просто тянул свою лямку, как и все другие.

Ева

Сообщение Ева » Пн окт 05, 2015 10:25 pm

:sh_ok: Шерсть облезла :sh_ok:

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»