Реальные истории из жизни, где есть применение сталкинга.

wert

Re: Реальные истории из жизни, где есть применение сталкинга.

Сообщение wert » Ср сен 16, 2015 10:06 pm

Ева писал(а):жизнь

я, как взрослый человек, согласен с этим обьяснением.
но...
но возможно сделать усилие, и найти подходящие слова, которые действительно помогут увидеть той маленькой девочке, какой смысл в действиях взрослых.

Ты же знаешь, что у маленьких детей не существует понятий "чувство собственной важности", то есть у них не существует возможности рассматривать действия человека с этой позиции, в смысле, что действия человека диктуются его чувством собственной важности....
Они видят по -другому...

wert

Сообщение wert » Ср сен 16, 2015 11:30 pm

Ева писал(а):жизнь

- привет
- привет
- почему взрослые таким образом поступают?
-потому что они хотят так делать
-а как это, хотеть так делать?
-это можно попробывать
-как?
- нужно стать взрослым, и тогда ты тоже будешь так поступать, потому что ты будешь хотеть так поступать.
-а я не вижу, что они хотят так поступать.
- а это невозможно увидеть. Ведь они взрослые, они изменились, они не могут делать так, как делаешь ты.
- ну я тоже делаю то, что хочу.
-да, но в случае взрослых- это другое. Вот смотри, их желания связанны с ними же. Видишь, как они смотрят друг на друга?
- да, они друг друга понимают.
- вот именно, их желания находятся в их , взрослом мире, поэтому для тебя невозможно увидить их желания. Можно только стать взрослым, тогда тебе станет доступным их мир, мир взрослых с их желаниями, и ты также сможешь делать то, что будешь желать делать в мире взрослых.
-это странный мир, мир взрослых.
- нет, он просто мир взрослых.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт сен 17, 2015 11:42 am

до определенного возраста как я помню,я не была привязана к жизни.было все равно,что умереть,что жить.
значит были другие знания.

Margo

Re: Реальные истории из жизни, где есть применение сталкинга

Сообщение Margo » Чт сен 17, 2015 6:43 pm

wert писал(а):Все всегда так делают, как они делают всегда. Среди обычных нормальных людей не существует других, то есть все всегда делают именно то, что они делают всегда.
Сталкер тоже так делает, но он еще и знает это, что он так делает, и что не он один так делает, а что все так делают.
Это знание дает ему преимущество, потому что ему удается помнить, что его действия не являются более важными чем действия других, просто он делает одни действия, ну те , которые он всегда делает, а другие - делают другие действия, ну те, которые они всегда делают. Зная, что его действия не являются более важными, он может "изменить" програмку, и в какой то момент начать делать другие действия. Ему же не нужно держаться за свои действия, как за самое последнее сокровище, поэтому изменив програмку, он начнет делать другие действия, и... обнаружит себя в немножко, но ТОЧНО другой ситуации. И в той же ситуации, он снова увидит, что просто делает действия.
Когда ему удастся увидеть, что его отношение, положение в ситуации формируется за счет его действий, и изменив действия, - меняется все, даже его видение ситуации,- то считается что ему удалось сдвинуться с "мертвой точки".

Офигеть.
Ведь это офигенное открытие.
Так же момент, где ты написал, что действия взрослых контролируется чувством собственной важности.
Это же все сходится.

Но блин моя проблема, я в теории всё понимаю, мне нравится теория, а на практике мне очень тяжело, каждый шаг, как шаг в болоте, не выходит. Мне вообше по жизни всегда легче иметь дело с теорией.
Как начать ходить?

wert

Re: Реальные истории из жизни, где есть применение сталкинга

Сообщение wert » Чт сен 17, 2015 8:34 pm

Margo писал(а):Как начать ходить?

тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
Просто нужно знать, что именно тренировать.
Девушкам необходимо тренировать импровизацию. Звучит как-то по идиотски, но именно так и есть.
Просто в один момент обнаружишь, что реагируешь странным образом на ситуации.
Однажды одна девушка сказала:
- я сама уже начинаю боятся того, что я могу сделать.... по причине, что я не знаю, что я сделаю.

wert

Сообщение wert » Чт сен 17, 2015 8:39 pm

Мэриэнд писал(а):до определенного возраста как я помню,я не была привязана к жизни.было все равно,что умереть,что жить.
значит были другие знания.

так фокус заключается в том, чтобы отсюда, с позиции взрослый, рассмотреть те другие знания, которые были в позиции ребенок.
Это возможно.
Прикольно что с позиции ребенок взрослые выглядят не так как это видно врослым....

Интересно, а у тебя был момент, когда ты влюбилась? В смысле в школьном возрасте, там начальные классы.
Просто я иногда встречаю людей, который утверждают , что у них такого не было, что впервые нечто такое они почувствовали будучи уже взрослыми...

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт сен 18, 2015 12:51 pm

так у взрослых и детей это по разному.я влюблена была в актера,были фотографии.какие были чувства я не помню.но что то другое по сравнению, как сейчас.

wert

Сообщение wert » Пт сен 18, 2015 9:01 pm

Мэриэнд писал(а):так у взрослых и детей это по разному.я влюблена была в актера,были фотографии.какие были чувства я не помню.но что то другое по сравнению, как сейчас.

Ты же знаешь, что с магической точки зрения значение имеет различные уровни чувств.
То есть для мага не важно, чем он обладает в реальном мире ( банковский счет и все такое), для мага важен диапазон чувств, который ему доступен.
Поэтому, если маг обнаружит, что у него раньше были какие-то чувства, о которых он только помнит что они были и ничего больше, то это равнозначно, что он обнаружил клад.

Я не знаю, но у меня есть такое ощущение, что каждый человек в период детсва, юношества, переживает какое то сильнейшее чувство, которое в последствии закрывает человеку дверь в мир тех детских чувств.
Раньше мне казалось, что то чувство - это обязательно любовь к какому-то реальному, знакомому человеку.
Сейчас я допускаю возможность, что проводником в мир взрослых может быть и другое чувство.

Например, у меня это было чувство любовь. Это означает, что я подростком был зафиксирован на этом чувстве, и можно сказать что нифига больше не видел, пока не обнаружил, что я уже взрослый.
Среди моих знакомых парней, сверстников, я помню что в половине был момент, когда у них крышу сносило от влюбленности , это в период школы. А вот у другой половины , я такого не наблюдал..
но должно же быть и у них что-то... ведь и они стали взрослыми.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб сен 19, 2015 6:52 pm

---------------------- Девочка и небылицы ------------------------

Однажды по дороге, когда маленькая девочка шла с мамой к бабушке, девочка оживленно, размахивая руками, рассказывала маме историю, которая произошла с ней в детском саду. Мама слушала, а потом сказала девочке:
- Ой доця, за тобой кругом золотые вербы растут.
Девочка остановилась и обернулась: но никаких верб, да еще золотых, она не увидела. Ей стало интересно, и она спросила маму:
- Мама, а где золотые вербы? Я их не вижу.
- Они растут за теми детьми, которые рассказывают небылицы, и с которыми потом случаются такие истории как с тобой, - ответила мама.
Девочка еще раз посмотрела за свою спину, перевела взгляд на горизонт - нету верб золотых, и ответила маме:
- И это я рассказываю небылицы....

Как-то раз девочке мама из командировки привезла конфеты: много и почти все шоколадные. Девочка села перед телевизором, и начала смотреть любимые мультики поедая превезенное лакомство. Примерно на пятой, а может шестой конфете, мама их отобрала сказав, что если съесть много кофет, то слипнется попа, и тогда девочка попадет в больницу. Девочка конфеты отдала, взяв с мамы обещание, что завтра в садик ей дадут четыре конфеты.
Прошел день или два, и девочку с мамой пригласила в гости соседка на день рождения своего сына и друга девочки Андрея. Сидит девочка за столом, и тут принесли огромный торт. Следует отметить что мама Андрея, соседка, работала в то время врачам терапевтом в местной больнице. Девочка сидит, смотрит на торт и, вдруг, спросила у соседки:
- Тетя Мария, а у вас в отделении много больных со слипшейся попой?
- Ни одного нету, - удивленно ответила тетя Мария.
- Тогда можно есть два, - радостно ответила девочка, и положила себе в тарелку два больших куска торта.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб сен 19, 2015 9:01 pm

- Мама, а где золотые вербы? Я их не вижу.
- Они растут за теми детьми, которые рассказывают небылицы, и с которыми потом случаются такие истории как с тобой, - ответила мама.
Девочка еще раз посмотрела за свою спину, перевела взгляд на горизонт - нету верб золотых, и ответила маме:
- И это я рассказываю небылицы....

если бы мама верила в то что говорит..то были бы и золотые вербы.а так колебание воздуха.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»