Моббинг.

wert

Re: Моббинг.

Сообщение wert » Чт сен 03, 2015 10:47 pm

Annabel писал(а):Она может и не делать в тот момент не правильного действия. Она просто когда то его сделала. У того, активного, осталась память и позиция, и он теперь в этой позиции действует.

Хорошо, представим что активный "пользователь", перешел на другую работу, туда где в принципе слаженный коллектив, и никто большую фигню - не делает.
Тот активный просто начнет работать, ну как все, или обязательно выберет будущую жертву для моббинга, и начнет долбить в том направлении?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт сен 03, 2015 10:52 pm

wert писал(а):Хорошо, представим что активный "пользователь", перешел на другую работу, туда где в принципе слаженный коллектив, и никто большую фигню - не делает.
Тот активный просто начнет работать, ну как все, или обязательно выберет будущую жертву для моббинга, и начнет долбить в том направлении?

В принципе я не знаю. Но что-то мне говорит, что он будет искать жертву все равно подсознательно.

wert

Сообщение wert » Чт сен 03, 2015 11:00 pm

Annabel писал(а):В принципе я не знаю. Но что-то мне говорит, что он будет искать жертву все равно подсознательно.

вот.
То есть практически на любой работе существует сотрудник, который автоматом, даже не понимая этого, применяет моббинг к какому то из сотрудников...

Вопрос, к кому?
Что возможно сказать на счет того, к которому применяют моббинг?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт сен 03, 2015 11:08 pm

Вопрос, к кому?
к тому, кто это позволяет.

wert

Сообщение wert » Чт сен 03, 2015 11:18 pm

Annabel писал(а):
Вопрос, к кому?
к тому, кто это позволяет.

я бы сказал, к тому, кто не защищается, или не умеет защищаться.
Ведь фактически активный "пользователь" применяет свои действия по отношению практически ко всем, кто "ниже по статусу" за него, пока в конце концов не находится один, или даже несколько, которые не в силах умело защищаться от действий активного "пользователя", и вынужденно становятся в позицию жертвы моббинга.

Вопрос:
что именно является ключевым моментом, или ключевой особенностью у того человека, которого сдвигают в позицию моббинга?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт сен 03, 2015 11:25 pm

Он боится пойти на конфликт. Не имеет свою позицию, или не защищает ее.

wert

Сообщение wert » Пт сен 04, 2015 7:20 am

И так, у кого какие еще существуют обьяснения происходящему?
Это все плохо или хорошо, или вообще до лампочки? Кто виноват, как исправить и так далее....

Должны же вы как то реагировать на поступающую информацию, а не просто соглашаться с единственно предложенным вариантом... или нет?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт сен 04, 2015 8:33 am

Из того, что замечала у меня на работе
Эту "ответственную работу" выполняет один Человек1. По отношению к новым, пришедшим. Но не он создает настроение не приязни к новому человеку, оно появляется до того как Человек1 начинает все это дело раскручивать. Сначало у нескольких людей из-за только пришедшего возникает недовольство, потом подключается Человек1 и озвучивает это в слух. Теперь вновь пришедший чувствует изменения отношения к себе. А дальше происходит что-то непонятное. Накал достигает между Человеком1 и новым, какой-то точки и исчезает. До попыток выжить кого-то не доходило.
Меня больше всего удивляет, как это исчезает. Одним разом у меня в тот момент когда Человек1 перестает обращать внимание на нового и другие тоже становятся равнодушнее. Не по очереди а именно одновременно. Но какая ситуация к этому приводит я не понимаю.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт сен 04, 2015 8:36 am

Может дело в неуловимых правилах, на которые нужно соглашаться, давление на нового прекращается, когда он соглашается.
Еще странность между шефом и Человеком1 всегда легкая холодная война

Aiori

Сообщение Aiori » Пт сен 04, 2015 8:38 am

Да, есть четкая мысль, что не примут НО, если по их рельсам не ездить

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»