Странные существа- люди .

Aiori

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Aiori » Вс авг 02, 2015 12:49 pm

Margo писал(а):Наверно это зависет от рода работы. И от компании. Я заметила, чем больше компания, тем меньше люди перерабатывают, в маленьких компаниях люди работают много.

да, так же

Карри

Сообщение Карри » Вс авг 02, 2015 6:49 pm

wert писал(а):я спрашивал о близком человеке..

Например, я вот недавно был на похоронах, так там один знакомый сказал:
-Блин, завтра еще один похорон и в такую жару опять придется переться туда, ужас....
То есть реакция человека на смерть НЕ близкого человека вполне известная...
Вопрос в том, как реагирует НЕКИЙ человек, когда ему сообщают о смерти близкого человека.

Если умер человек действительно близкий,услышавший известие о смерти впадает в ступор на некоторое время. Затем могут быть варианты реакции.Часто реакция защитная.
Одна женщина с пустыми глазами сказала что надо купить красивое платье,люди придут на похороны ,а у нее старое черное платье..Минут через пятнадцать ,уже когда стояла и курила(человек не курит ) заплакала.

wert

Сообщение wert » Вс авг 02, 2015 9:19 pm

Карри писал(а):Одна женщина с пустыми глазами сказала что надо купить красивое платье,люди придут на похороны ,а у нее старое черное платье..Минут через пятнадцать ,уже когда стояла и курила(человек не курит ) заплакала.

С того что я видел, именно так и происходит, первая реакция это попытка шаблонного действия, которое выглядит совсем неуместно. Например один сказал: "Я так и знал".
Меня заинтересовало, как может быть настолько сильным шаблон, что даже смерть близкого человека не в состоянии человека остановить.
Мне вспомнился один рассказ, который я когда-то прочитал и он произвел на меня сильное впечатление, на каком то подосзнательном уровне.

Действие происходит лет двести назад, в бедной деревне на самом краю живут старик и старуха, бедно живут, давно живут .И вот однажды ночью к ним в дом стучится парень, просится переночевать. Старик и старуха вообще -то добрые люди, и пускают его, накормили и уложили спать и когда переставляли его вещь- мешок, то оттуда выпал слиток золота. Парень уснул глубоки сном и спал, а старик и старуха начали думать, что делать.
Старик сказал, что это единственный шанс, они уже старые и врядли смогут пережить зиму, а этот парень,- они даже не знают его, да и никто ничего не узнает, ведь их изба стоит первая возле леса, возле дороги, откуда пришел парень,значит он первым зашел к ним и нигде больше не был, то есть никто и не знает, что здесь появился парень. Старуха молчаливо согласилась. Вскоре дело было сделано, и тело спрятано.
На утро старик вышел к калитке и увидел соседа, который поздоровался и задал вопрос:
-Ну что, нашел вас вчера сын?
У старика сердце екнуло и он с трудом с дрожью в голосе сказал:
-Нашел
-Я ему говорил вчера, давай проведу, ты же двадцать лет не был здесь- продолжал сосед- а он ни в какую, говорит, хочу увидеть своих родителей сам, не изменились ли они, остались ли такими как и были прежде, добрыми людьми, попрощался и ушел.
-Нашел,- повторил старик и пошел в сарай. Потом вышел из сарая поешл вдом, нашел старуху и сказал:
-Пошли, я уже приготовил две веревки.
Старуха посмотрела, все поняла и молча пошла за ним.

wert

Сообщение wert » Пн авг 17, 2015 3:34 pm

**************************************Статус на дороге*****************************
Есть такая ситуация. На автобане едут разные машины, и очень дорогие и мощные, и средней стоимости и средней мощности, и экономичные и маломощные и новые и старые и... короче, кому не лень и кто смог туда втиснуться- все едут. Вообще-то на автобане знаки одинаковы для всех легковых машин. То есть ограничение 130 км в час,- оно одинаково для всех, хотя в принципе и не запрещено нарушить это ограничение, просто могут потом наказать за нарушение.
Интересные ситуации возникают, когда на автобане существует две полосы, плюс дорога идет в горах и есть разные повороты, на которых желательно сбрасывать скорость к 80,90 км в час, плюс идет дождь, что также вносит свои корективы. Обычно 99% водителей вполне адекватные и знают возможности своих машин и свои возможности, поэтому они спокойно едут по правой полосе и в случае необходимости- обгоняют, сдвигаясь для обгона на левую полосу.
Существуют исключения. Это ( с моих наблюдений), когда водитель находится в абсолютно новой машине, среднего класса , скажем стоимостью 20 тысяч евро. Это может быть и мужчина и женщина. Неадекватность проявляется, когда того водителя обгоняет машина, возраст которой "почтенный", плюс она выглядит максимум на две тысячи евро. В этом случае "новая" сразу же предпринимает маневры, что бы обогнать ту старенькую машину, которая по статусу, не может обгонять такие новые и красивые. Конечно по мощности на прямом участке это не составляет труда, но когда туча поворотов , дождь и еще туча разных машин разного статуса, среди которых есть и стоимостью свыше 100 тысяч, то для выполнения такого маневра нужно затратить усилия. В момент обгона, водитель новой машины обязательно притормозит и посмотрит вправо, мол, разве ты не видишь, что у меня машина лучше?
Это бывает.
ВОПРОС.
Что будет происходить, если старенькая машина снова обгонит новую, и снова даст возможность обогнать себя и так несколько раз, а потом просто будет ехать строго за той новой машиной?
Технически это возможно при условии плохой погоды, и даже не настолько плохой погоды, а условии трассы с разными поворотами вынуждающими сбрасывать скорость. Конечно для таких маневров водитель старенькой машины должен обладать определенными навыками, контролем.
И так, вопрос в том, чем может закончится, или чем обычно заканчивается такая ситуация?

wert

Сообщение wert » Пт авг 28, 2015 9:07 pm

wert писал(а):И так, вопрос в том, чем может закончится, или чем обычно заканчивается такая ситуация?

Такая ситуация называется игра.
Поэтому в такую ситуацию возможно впрягаться, а возможно и не впрягаться.
Человек часто обнаруживает себя в такой ситуации, причем не потому что он решил сыграть в ту игру, а потому что его привычки привели его в ту игру.
Дальше, существует такое:
"... никогда смертный не будет сильнее безсмертного..."
Поэтому самое разумное для человека, это увидеть, улыбнуться и выйти с игры, в которой он не может выиграть.
Смертный может только принимать участие в локальных битвах, в таком случае это невозможно рассматривать как вызов безсмертным.

Смертный должен бороться со своими привычками, которые приводят его к проиграшам, а не с безсмертными противниками, у которых невозможно выиграть.

wert

Сообщение wert » Сб авг 29, 2015 1:07 pm

.............................. НАЧАЛЬНИКИ ЛЮДЕЙ.............................
Есть такой интересный факт, что у каждого человека существует другой человек, который является начальником для первого. Даже анекдот такой есть, когда на огромную фирму зашел посетитель, смотрит, а все подозрительно довольны, вот он и спрашивает:
- А чего это все такие довольные?
-Жена Генерального приходила.
-Ну и что?
-Приятно видеть, что и у Генерального есть начальник .

Так вот, все без исключения умеют находить недостатки своих начальников, это легко.
А вот как на счет того, чтобы найти что-то хорошее, полезное в действиях начальника? А... слабо?
Ну вот кто из вас сумеет описать некое качество, которое есть у любого из ваших начальников, и того качества у вас нету, и вы считаете, что то качество, умение, привычка- хорошее.

Ева

Сообщение Ева » Сб авг 29, 2015 1:26 pm

мой начальник быстрее меня соображает гораздо
Он не теряется
он прекрасно читает лекции и вообще ведет выступления, умеет хорошо разговаривать с разными людьми

wert

Сообщение wert » Сб авг 29, 2015 1:31 pm

Ева писал(а):мой начальник быстрее меня соображает гораздо
Он не теряется
он прекрасно читает лекции и вообще ведет выступления, умеет хорошо разговаривать с разными людьми

классно.
защитывается.
посмотрим, кто еще способен на такие действия.

Margo

Сообщение Margo » Ср сен 09, 2015 7:42 pm

Мой начальник не дёргается на публике, спокойно говорит, располагает к себе. Быстро и слёгкостью делает дела, он как рыба в воде на работе.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс сен 13, 2015 11:47 am

Он вмешивается на прямую в работу сотрудников очень редко. Степень свободы давольно большая. Кажется что он ничего особо не котралирует.
Самое интересное, что правда кажется часто, что исчезни он, все будет работать как обычно.
Думаю он умеет что то такое заковыристое, от чего выстраил работу таким образом

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»