Задание для разведчика.

Margo

Re: Задание для разведчика.

Сообщение Margo » Ср авг 26, 2015 1:51 am

Задание третьему подопечному.

Повесить объявление в соседних кафешках на майдане, где есть другие объявления.
Объявление - "Барабанщик и Гитарист" группа набирается, есть гитарист, нужен барабанщик.
Номер телефона, тот же номер, который будет на карточках в букетах.
Сотрудники, второй и третий, должны согласовать номер телефона.

Margo

Сообщение Margo » Ср авг 26, 2015 1:52 am

А вообше, видемо хреновый я аналист, не знаю, как сделать так, что встреча развечика и шпиона не удалась...

Margo

Сообщение Margo » Ср авг 26, 2015 5:43 am

Вот и стою я с 2 другими подчинёнными на майдане и слушаю караоке, пойду спою, что ли с ними караоке.
Вот он тут где то рядом и шпион и развечик, а у меня нет нормального плана.
Не знаю, ну что тут сделаешь.
Подчинённые выдавайте ваши идеи.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср авг 26, 2015 6:47 am

Разведчик.
Если человек только прибыл в город. Ему нужно будет снять квартиру или номер в гостинице. Легче с начало устроиться в гостинице. Их в таком городе немного. Либо будет официальная гостиница для приезжих, либо самая подходящая под параметры приезжего, который не сильно ограничен в деньгах. Ну и не понятно, в один день мы попадаем или в разные. Есть смысл пробыть в выбранной гостинице дней 5. И пройтись по всем общественным местам в гостинице, если есть, и рядом с ней. Шанс встретить его в первые дни выше, чем потом.
За одно можно следить за сдачей квартир. Через объявления в газете и интернет. Самая распространенная газета и несколько первых сайтов, по сдаче квартир. В первый день обзваниваю выбранных сдающих "А", во второй выбранных сдающих "В", в третий выбранных сдающих "С".
И заново по кругу АВС, на предмет, уже снятых. Те, что уже сняты, можно узнать на сколько и даже может кто их снял. Выбрать подходящие по параметрам. Квартира снятая одним человеком, определенно пола, скорее всего на не определенный срок. Вполне может оказаться, что такая будет одна.

wert

Сообщение wert » Ср авг 26, 2015 7:19 am

Margo писал(а):А вообше, видемо хреновый я аналист, не знаю, как сделать так, что встреча развечика и шпиона не удалась...

Это просто трудные условия.
Разведчик и шпион следуют плану, при котором их встреча может состоятся с первого раза, плюс они вообще ничего не делают, что может привлечь внимание, то есть они выглядят как обычные люди. Это действительно очень трудные условия для аналитика.
Те действия, которые ты предложила,- являются хоть каким то шансом, это что-то вроде попытка поймать Шпиона на наживку, ведь Шпион не знает разведчика в лицо, и твои сотрудники своими действиями пытаются выдать себя за разведчика.
Также очень правильно стоять и наблюдать, потому что может произойти нечто такое, чего нельзя было предсказать, поэтому действие, когда аналитик с двумя сотрудниками стоит и наблюдает в момент события- тоже нужное.

........................
С отчета аналитика следует, что спецслужбы могут поймать шпиона только в случае, если шпион сделает ошибку и "клюнет" на одно с предложений сотрудников. Если же шпион не сделает ошибок, то его вычислить аналитическим способом невозможно.
Такой расклад означает, что предоставленный план- рабочий.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср авг 26, 2015 10:50 am

Не знаю , что развечик должен сказать шпиону. Ничего не приходит. Как разведчик должен дать понять, что узнал шпиона не знаю. Думаю он должен с ним заговорить, а вот как шпион должен догадаться , что с ним заговорил разведчик не знаю.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Ср авг 26, 2015 2:19 pm

Шпион.
Зная что меня знает разведчик в лицо надо в городе проявится ,что то сделать что бы попать в прессу,местный канал.
1)Можно "организовать"-пожар и спасти кого нибудь там.В маленьком городке это большое событие.Могу с возможностью 30 проц попасть в газеты как герой дня.
2)Поздравить себя с юбилеем-выставив свое фото в газете.
Со шпиона начинать надо.И высветится в городке.

wert

Сообщение wert » Ср авг 26, 2015 9:54 pm

Мэриэнд писал(а):Шпион.
Зная что меня знает разведчик в лицо надо в городе проявится ,что то сделать что бы попать в прессу,местный канал.
1)Можно "организовать"-пожар и спасти кого нибудь там.В маленьком городке это большое событие.Могу с возможностью 30 проц попасть в газеты как герой дня.
2)Поздравить себя с юбилеем-выставив свое фото в газете.
Со шпиона начинать надо.И высветится в городке.

Подходит.
Но это же дело не закончено, то есть не сказано, каким образом шпион определит, что к нему на связь вышел именно разведчик, а не его ловят спецслужбы?

Ну то есть появился он в газетах, и конечно к нему могут обратится разные люди, по этому поводу, в том числе и сотрудники спецслужб, как он узнает, что к нему обращается разведчик, а не сотрудник спецслужбы?

wert

Сообщение wert » Ср авг 26, 2015 10:02 pm

Aiori писал(а):Разведчик.
Если человек только прибыл в город. Ему нужно будет снять квартиру или номер в гостинице. Легче с начало устроиться в гостинице. Их в таком городе немного. Либо будет официальная гостиница для приезжих, либо самая подходящая под параметры приезжего, который не сильно ограничен в деньгах. Ну и не понятно, в один день мы попадаем или в разные. Есть смысл пробыть в выбранной гостинице дней 5. И пройтись по всем общественным местам в гостинице, если есть, и рядом с ней. Шанс встретить его в первые дни выше, чем потом.
За одно можно следить за сдачей квартир. Через объявления в газете и интернет. Самая распространенная газета и несколько первых сайтов, по сдаче квартир. В первый день обзваниваю выбранных сдающих "А", во второй выбранных сдающих "В", в третий выбранных сдающих "С".
И заново по кругу АВС, на предмет, уже снятых. Те, что уже сняты, можно узнать на сколько и даже может кто их снял. Выбрать подходящие по параметрам. Квартира снятая одним человеком, определенно пола, скорее всего на не определенный срок. Вполне может оказаться, что такая будет одна.

Ну по квартирам- это хорошая идея для аналитиков спецслужб, так они могут вычислять ,за кем наблюдать.
Плюс , существует черный рынок, где сдача квартиры вообще не фиксируется, просто снимается квартира на короткий период.

Хорошо, предположим разведчик обзвонил и нашел десяток подходящих квартир, в которых может жить шпион. Он для наблюдения что должен делать?
Как он должен действовать, он должен звонить и договариваться о встрече, или втихаря ошиваться возле той квартиры, чтобы увидеть , кто там живет?

wert

Сообщение wert » Ср авг 26, 2015 10:03 pm

Annabel писал(а):Не знаю , что развечик должен сказать шпиону. Ничего не приходит. Как разведчик должен дать понять, что узнал шпиона не знаю. Думаю он должен с ним заговорить, а вот как шпион должен догадаться , что с ним заговорил разведчик не знаю.

измени поведения шпиона таким образом, чтобы у шпиона была возможность однозначно видеть, наблюдает за ним кто-то и показывает это, или никто не показывает, что за ним наблюдает.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»