Задание для разведчика.

Кит

Re: Задание для разведчика.

Сообщение Кит » Пн авг 24, 2015 12:15 am

wert писал(а): спецслужбы в конце концов придут к тебе и спросят , зачем ты все то делаешь.. и что ты ответишь?

Почему именно ко мне? Имеется, к примеру, 10 пользователей (если количество новых пользователей в день в 10 раз больше - тогда, например, 100 пользователей), с вполне реальными фотографиями вполне реальных людей, созданных шпионом. И только один из 10-ти (или ста) с реальными фотографиями шпиона. К этому, каждый профиль создавался с разных адресов и с защитой в 20-25 слоёв. Шанс - очень маленький.

wert

Сообщение wert » Пн авг 24, 2015 7:03 am

Кит писал(а):
wert писал(а): спецслужбы в конце концов придут к тебе и спросят , зачем ты все то делаешь.. и что ты ответишь?

Почему именно ко мне? Имеется, к примеру, 10 пользователей (если количество новых пользователей в день в 10 раз больше - тогда, например, 100 пользователей), с вполне реальными фотографиями вполне реальных людей, созданных шпионом. И только один из 10-ти (или ста) с реальными фотографиями шпиона. К этому, каждый профиль создавался с разных адресов и с защитой в 20-25 слоёв. Шанс - очень маленький.

хорошо, предположим что тебе удалось так защитится, что даже спецслужбы не в состоянии с тобой связаться...
Отсюда возникает вопрос, как может связаться с тобой твой напарник, разведчик, ( или шпион), с которым ты должен установить устойчивую связь?
Ты что отдельно будешь писать примерно такие сообщения:
-А вот это не нужно читать спецслужбам, это как раз для тех дел, для которых я создал сотню разных профилей. Это чтобы шпион мог меня отыскать по этому контактному телефону...
Так?

Плюс спецслужбы же не будут идти к тем, кто на фото, ты что не понмамешь, что не трудно если идентифицирован человек , то есть известно кто на фото, узнать не заходя к нему,- это он создавал свой профиль на том форуме, или это просто вставили его фото туда? Это оригинально считать, что если ты поставил фото реального человека, то спецслужбы пойдут к тому человеку , чье лицо на фото,... очень оригинально:
получается человек шифровался, создавал офигенную защиту и вставил .. свое фото,- офигеть зашифровался.

Ты зачем это все делаешь на том форуме? Правильно, чтобы создать возможность наладить связь, то есть ты в любом случае должен оставить какую- то лазейку, чтоыб с тобой можно было связаться. Если ты этого не делаешь,- то есть твои действия исключают возможность с тобой связаться,- то ЗАЧЕМ ты делаешь все те дела на том форуме?

Кит

Сообщение Кит » Пн авг 24, 2015 10:53 am

Отсюда возникает вопрос, как может связаться с тобой твой напарник, разведчик, ( или шпион), с которым ты должен установить устойчивую связь?
Ты что отдельно будешь писать примерно такие сообщения:
-А вот это не нужно читать спецслужбам, это как раз для тех дел, для которых я создал сотню разных профилей. Это чтобы шпион мог меня отыскать по этому контактному телефону...
Так?

Нет, не так. На форумах есть возможность писать личное сообщение. То есть разведчик увидел профиль с фото шпиона - написал ему личное сообщение.

Плюс спецслужбы же не будут идти к тем, кто на фото, ты что не понмамешь, что не трудно если идентифицирован человек , то есть известно кто на фото, узнать не заходя к нему,- это он создавал свой профиль на том форуме, или это просто вставили его фото туда? Это оригинально считать, что если ты поставил фото реального человека, то спецслужбы пойдут к тому человеку , чье лицо на фото,... очень оригинально:
получается человек шифровался, создавал офигенную защиту и вставил .. свое фото,- офигеть зашифровался.

Да, это логично. Но, так как залезть в комп того, кто на фото, чтобы проверить он ли создавал этот профиль, будет очень сложно, введу защиты, им, спец службам, остаётся наверное напрямую после идентификации личности на фотографии профиля, позвонить тому человеку и спросить он ли создавал этот профиль?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн авг 24, 2015 5:52 pm

Я поняла так задачу: У Штирлица под бомбежкой погиб радист. Он отослал экстренной одноразовой связью сообщение в центр, что радист погиб, а дальше Штирлиц знает, что цент пришлет нового радиста. Размышления Штирлица:

"В центре работают профессионалы, поэтому они пришлют радиста, который будет меня знать в лицо: ему покажут мою фотографию. Итак, моя задача встретиться с новым радистом и наладить с ним контакт. В центре сидят не дураки, они пришлют профессионала, а профессионал в первую очередь использует привычку, которая более всего популярна в этом городе. Почему-то, некстати, пришла мысль о том, чтобы когда закончится это все, написать благодарственное письмо Кондратюку за предоставленную возможность.. Да,

итак он пойдет на майдан - я в этом не сомневаюсь, тем более что на майдан приходят всякие люди: от известного лица до поварихи, поэтому никакого подозрения ни у кого не возникнет, потому что там есть как местные жители, так и гости столицы и вообще иностранцы - да, встреча произойдет на майдане.

Радист - у него в точно будут документы как у вновь прибывшего: зачем идти на ненужный риск и выдавать себя за старого жителя: на мелочах легче всего проколоться, потому что все мелочи не учтешь, поэтому радист будет иметь документы, как вновь прибывший, или только что прибывший на ПМЖ беженец, или приехавший на ПМЖ к родственникам. Да, к родственникам более вероятно, скорее всего к своей тетушке, у которой нету детей и она вызвала к себе племянника, чтобы не быть одной.

Итак, встреча произойдет на караоке, куда новоприбывший житель пойдет, по совету своей тетушки. Дружба двоих человек, которые вместе спели на караоке ни у кого не вызовет подозрений - это нормально и обычно: встретились и познакомились два человека на караоке, оба спели и подружились. Итак я должен пойти на майдан и спеть.. Как я должен спеть? Я должен спеть так, чтобы Кондратюк меня выбрал, но в финал я бы не прошел, то есть спел в первом туре - финал и овации мне не нужны, а о тех кто выбывает в первом туре: о них обычно никто ничего не помнит, коме самых участников. Да, выступление должно быть таким: я должен попасть в первый тур.

Теперь остается главный вопрос решить: в какой день идти на майдан. Понятно что это будет воскресенье - на майдане караоке по воскресеньям, но вот в какое воскресенье? Есть только одна попытка, если с первой попытки встреча не произойдет, то вторая возможность отодвинется на неопределенный срок, а это означает провал, или почти что провал. Значит нужно вычислить или найти "правильное" воскресенье. Сообщение в центр я отправил вчера, пока они его расшифруют, пока найдут подходящего человека пройдут сутки или двое. Дальше ему понадобится время изучить ситуацию, он спешить не будет, но и затягивать время тоже, поэтому неделя - это максимум. Вчера было воскресенье, значит где-то в субботу он приедет. Понятно, что сразу он не пойдет на майдан, он походит по городу, познакомится с тетушкой и соседями. Но и тянуть он тоже не будет, поэтому на майдан он придет в воскресенье 6 сентября.

Итак: встреча состоится в воскресенье 6 сентября на майдане".

wert

Сообщение wert » Пн авг 24, 2015 10:22 pm

Кит писал(а):Нет, не так. На форумах есть возможность писать личное сообщение. То есть разведчик увидел профиль с фото шпиона - написал ему личное сообщение.

Да так можно, ...
вот только зачем было создавать попутно тучу разных профилей шифрованным способом? Какой в этом смысл?
Есть хоть какой-то смысл в этом?

Кит писал(а):Да, это логично. Но, так как залезть в комп того, кто на фото, чтобы проверить он ли создавал этот профиль, будет очень сложно, введу защиты, им, спец службам, остаётся наверное напрямую после идентификации личности на фотографии профиля, позвонить тому человеку и спросить он ли создавал этот профиль?

В этом нет необходимости, если человек шифрует сложнейшим способом свой айпиадресс , то на фото - конечно не он, и проверять фотку- не нужно.
Нужно просто серьезно взяться аналитикам за действия того "шифровальщика", на том форуме, и вскоре "шифровальщик" обнаружит, что он слишком переоценил свои возможности, ну например даже в том, что его личные сообщение может читать только тот , кому он их отправляет...
Это же так "сложно", догадаться что подобные форумы, где общается большая часть города- мониторятся и конечно существует доступ нужных сотрудников везде.....
Кит, ты случайно не слышал по телевизору, каким образом были организованны некоторые революциии и массовые протесты, что правительствам некоторых стран пришлось вообще отключать интернет ?
Ты что действительно считаешь ,что сотрудники спецслужб безпробудно тупые, и разрешат шпиону или разведчику на их територии общаться ЗАЩИЩЕННЫМ способом ? ( ну там в личных сообщениях, или по почте, которую нельзя проверить?) Ты никогда не слышал о правительственной связи ?
Прикиинь какие тупые разные президенты и министры, тратят оргомные деньги , на организацию защищенного канала связи, а оказывается можно так просто, зарегистрировался на форуме и написал личное сообщение.. и все. И никто ни когда не узнает что там было написано.. так?
.....................................
Знаешь, какой самый интересный вопрос от комиссии будет тебе?
Зачем необходимо было делать такое действие, как создавать тучу разных профилей защищенным способом?
Какая цель в этом действии , ведь с помощью такого действия ты однозначно привлек внимание спецслужб в то место, где РЕАЛЬНО действовал ты, причем не толлько ты, а даже в центре понятия не имеют о реальных возможностях тех спецслужб, и возможно пока ты сидишь и думаешь,что ты так классно умеешь все шифровать, уже звонят в дверь, чтобы в реале спросить ,- а зачем ты делаешь такие действия?

Кит

Сообщение Кит » Пн авг 24, 2015 10:34 pm

Сейчас увидел что это - тупое действие. Если делать что-то такое в этом направлении - только в том случае, если на этом форуме совсем низкий показатель количества регистраций новых пользователей - например 1 в неделю-две. В противном случае - действие тупое.
Просто кажется сейчас что при таком условии - когда показатель количества регистраций новых пользователей достаточно низок - подобное действие отвлечёт внимание от действительного профиля. Только лучше было бы, примерно, в таком виде: два профиля фейковых-действительный профиль-два профиля фейковых, не выходя за рамки этого показателя.

wert

Сообщение wert » Пн авг 24, 2015 10:43 pm

Кит писал(а):Сейчас увидел что это - тупое действие. Если делать что-то такое в этом направлении - только в том случае, если на этом форуме совсем низкий показатель количества регистраций новых пользователей - например 1 в неделю-две. В противном случае - действие тупое.
Просто кажется сейчас что при таком условии - когда показатель количества регистраций новых пользователей достаточно низок - подобное действие отвлечёт внимание от действительного профиля. Только лучше было бы, примерно, в таком виде: два профиля фейковых-действительный профиль-два профиля фейковых, не выходя за рамки этого показателя.

ну почему просто не зарегистрироваться абсолютно нормально, один профиль?
Что вообще существует против такого действия?

wert

Сообщение wert » Пн авг 24, 2015 10:50 pm

Ангелика писал(а):Я поняла так задачу: ...
Итак: встреча состоится в воскресенье 6 сентября на майдане".

У комисии не существует вопросов к плану Шпиона, план одобрен и отправлен на проверку в аналитический отдел.
Это означает, что аналитики должны выдать свой вариант действий, который позволяет отследить Шпиона.
Ну что то вроде, что аналитикам стал известен план, по которому будет действовать шпион в их городе, и аналитики должны указать, какая вероятность, что они с помощью своих действий сумеют отследить шпиона .

Если команда спецов под руководством аналитика Марго не предоставит отчет по этому плану в течении суток,- то это команда , как команда аналитиков, будет отстраненна от действий в аналитической деятельности.

Кит

Сообщение Кит » Пн авг 24, 2015 10:57 pm

wert писал(а): ну почему просто не зарегистрироваться абсолютно нормально, один профиль?
Что вообще существует против такого действия?

Только чтобы обезопасить себя от той вероятности, согласно которой спец службы так же будут искать именно на этом форуме, с относительно постоянным мониторингом. Потому что, кажется, что если они будут искать на форуме, зная что в среднем, на том форуме регистрируется около одного человека в неделю, они сразу будут проверять тех, кто зарегистрировался последним. Если не будет такого финта - тогда под проверку попадёт сразу профиль с настоящим фото шпиона.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн авг 24, 2015 10:57 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Разведчик должен дать понять шпиону, что он его отследил.

вот и хорошо.
Как это возможно сделать?

Разведчик должен завести разговор со шпионом. И в ходе того разговора порекомендовать место.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»