Ну это если Ангелике важно , чтоб подруга была с ней в торговом центре, тогда можно договорится встретится с ней там.
А если Ангелике подруга нужна была только , чтоб она её отвезла , то конечно так тоже можно сделать, только опять облом может получится.
Обида.
-
Мэриэнд
Re: Обида.
я могу оценить действие со стороны отношений-мне с этим человеком хорошо или плохо и это и есть практический подход.на любом энергетическом плане хоть на тонком ,хоть в физическом.если мне где то то хорошо-еда-разговор-секс-работа-творчество и тд-это всё идет обмен энергиями и развития меня как сущности.если ничего нет..то прохожу мимо.
-
wert
Annabel писал(а):Ну это если Ангелике важно , чтоб подруга была с ней в торговом центре, тогда можно договорится встретится с ней там.
А если Ангелике подруга нужна была только , чтоб она её отвезла , то конечно так тоже можно сделать, только опять облом может получится.
ну вот же история
Ангелика писал(а):
Вот например ситуация: я звоню подруге, я дома одна и я знаю, что подруга тоже дома одна. И спрашивю не хочет ли она съездить куда нибуть, например в торговый центр. Подруга отвечает, что она не хочет, так как только что вернулась из центра. И вот в этот момент возникает это чувство, потому что я знаю, что она знала о том, что я дома одна, и у меня нету машины чтобы съездить в торговый центр, а у нее она есть. И она поехала туда, и не позвонила мне, чтобы спросить может мне нужно в торговый центр.
Дальше я обнаруживаю у себя это чувство, и я.. не знаю что мне делать дальше.
там же нет, что они вместе ездят в тот центр, или что они вместе делают покупки...
Разве не может быть, что подруга перед этим десять раз звонила и каждый раз оказывалось что Ангелике именно в тот раз никуда не нужно или что она -занята? Или подруга ни разу не звонила и не говорила, что куда то собирается, и предлагала Ангелике поехать вместе?
В этомс случае- проблема- обида. И это очень конкретная вещь, которая имеет отношение только к одному человеку- к тому, кто обиделся. Какое отношение имеет та обида к ее подруге?
wert писал(а):Annabel писал(а):Ну это если Ангелике важно , чтоб подруга была с ней в торговом центре, тогда можно договорится встретится с ней там.
ну вот же историяАнгелика писал(а):
Вот например ситуация: я звоню подруге, я дома одна и я знаю, что подруга тоже дома одна. И спрашивю не хочет ли она съездить куда нибуть, например в торговый центр. Подруга отвечает, что она не хочет, так как только что вернулась из центра. И вот в этот момент возникает это чувство, потому что я знаю, что она знала о том, что я дома одна, и у меня нету машины чтобы съездить в торговый центр, а у нее она есть. И она поехала туда, и не позвонила мне, чтобы спросить может мне нужно в торговый центр.
Дальше я обнаруживаю у себя это чувство, и я.. не знаю что мне делать дальше.
там же нет, что они вместе ездят в тот центр, или что они вместе делают покупки...
Разве не может быть, что подруга перед этим десять раз звонила и каждый раз оказывалось что Ангелике именно в тот раз никуда не нужно или что она -занята? Или подруга ни разу не звонила и не говорила, что куда то собирается, и предлагала Ангелике поехать вместе?
В этомс случае- проблема- обида. И это очень конкретная вещь, которая имеет отношение только к одному человеку- к тому, кто обиделся. Какое отношение имеет та обида к ее подруге?
Я не говорю, что обида имеет отношение к подруге.
Звонила ей подруга до этого , я не знаю.
-
wert
Мэриэнд писал(а):я могу оценить действие со стороны отношений-мне с этим человеком хорошо или плохо и это и есть практический подход.на любом энергетическом плане хоть на тонком ,хоть в физическом.если мне где то то хорошо-еда-разговор-секс-работа-творчество и тд-это всё идет обмен энергиями и развития меня как сущности.если ничего нет..то прохожу мимо.
Спасибо за ответ.
У меня бывают ситуации, когда я не в состоянии в момент происходящего однозначно дать оценку происходящему.
Только по проишествии некоторого времени мне ( и то не всегда), удается однозначно оценить, было то хорошо или плохо для меня.
Например.
Когда мне предлагают выполнить некоторую работу, часто я не могу однозначно знать, стоить ли мне браться именно за ту работу или нет . И только после того, как я сделаю некоторые действия, например часть работы, я могу увидеть стоит ли мне продолжать дела с тем человеком, или нет.
Это очень похоже на то, как идешь по дороге и не знаешь что за поворотом, пока не повернешь. И поэтому и есть такой выбор- поворачивать или нет. И узнать, как лучше возможно только после того, как повернул,- вот тогда и становится видно, что за поворотом.
-
wert
Annabel писал(а):Я не говорю, что обида имеет отношение к подруге.
Звонила ей подруга до этого , я не знаю.
Ну так Ангелика задала вопрос, что ей делать?
Разве Ангелике нужно решать" свои проблемы" с помощью других? например той подруги?
Ведь твой совет касается определенных действий в отношении подруги, торгового центра...
а в чем проблема?
Можно ту проблему сформулировать другими словами, ну как то по другому. Как тебе кажется, в чем там проблема?
Я думаю проблема в том , что Ангелика в решении своих проблем имеет привычку выезжать за счёт других .
-
wert
Annabel писал(а):Я думаю проблема в том , что Ангелика в решении своих проблем имеет привычку выезжать за счёт других .
Да, это сформулированно своими словами. Вполне возможно, что для некоторых действия Ангелики именно так и выглядят, ну что- то вроде, что все так и есть.
Интересно дальше. По большому счету, половина людей относятся ( по критериям своего поведения), именно к такому типу как Ангелика. Возникает вопрос, с какими людьми дружат эти люди ( типа Ангелика), или они вообще ни с кем не дружат? Или с ними никто не хочет дружить?
Посколько этот разговор идет о ситуации и поведении в ситуации определенных людей, то я предлагаю не использовать имя Ангелика, потому что фактически никто из нас не может ничего утверждать наверняка об Ангелике, кроме ее самой.
Для описания ситуации и попыток рассмотреть ситуацию, будем называть девушку, которая обиделась на действия своей подруги- Девушка.
И так, я согласен, что для многих, действия Девушки выглядят, как будто она хочет выехать за счет других. Дальше возникает такой вопрос, - с кем дружит Девушка, или с кто с ней хочет дружить? ... или может быть там вообще нету друзей?
Ты как считаешь?
-
Margo
У меня такая не понятка, первый пост Ангелике явно имел отличие, обида чувствовалась, но в диалоге с Аннабел, уже был чисто практический подход. Ангелика, это сознательный выбор так действовать?
Понятие не имею кто с ней хочет дружить, наверно такая же как она.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»