Что такое хорошо и что такое плохо?
-
Ирина
Re: Что такое хорошо, и что такое плохо?
какие слова
обыкновенные и причем здесь спутник-это ведь не его коржик. надо на весь магазин. а, что -они фиговскими коржиками могут торговать-а ты молчать должен? нет громомысленно на весь магазин, если не помогло-то на всю планету ..ну и т.д.
-
wert
Ирина писал(а):какие словаобыкновенные и причем здесь спутник-это ведь не его коржик. надо на весь магазин. а, что -они фиговскими коржиками могут торговать-а ты молчать должен? нет громомысленно на весь магазин, если не помогло-то на всю планету ..ну и т.д.
Во прикольно...
А вдруг тот коржик только тебе не понравился, а за тобой стоит человек, ну немного сдвинутый на тех коржиках, вот ему именно такие нужны, и он их хочет.. Представляешь , как он на тебя посмотрит, ты так на его любимый коржик...... эх ты..
Просто если ты зашла с кем-то, что -то купить, то обычно люди разговаривают между собой. И если ты не хочешь покупать, ну передумала, то часто люди другому обьясняют причину, по которой они так сделали. Просто они разговарвиают... Вот мне интересно, как именно ты обьясняешь?
Ну можна так
-Ты что не будешь покупать?
-Нет
-Почему?
- Да понимаешь...... ( зддесь и идет обьяснение)
-
Ирина
конечно здесь большая ответственность-тем более, например, в моей манере использовать слова
...и адреса куда я отправляю.
меня же тоже могут отправить..
так, что использую этот метод в действительно в нужных случаях-например не встречала любителей коржиков дор блю...
а так не хожу в места, где отъявленно презирают.
меня же тоже могут отправить..
так, что использую этот метод в действительно в нужных случаях-например не встречала любителей коржиков дор блю...
а так не хожу в места, где отъявленно презирают.
-
Aiori
Я обчно молча
Что-то не хочется
-Ты что не будешь покупать?
-Нет
-Почему?
- Да понимаешь...... ( зддесь и идет обьяснение)
Что-то не хочется
-
wert
Ирина писал(а):а так не хожу в места, где отъявленно презирают.
Не, в крайности не нужно...
Может быть что ты такой человек, который не очень переборчив и если пришла чего то купить, то если нету крайностей - покупаешь.
Но есть такие люди, которые более дотошно относятся к тому, что они собираются купить.
Пример, нужно купить булку хлеба, ты заходишь в магазин и видишь, что там есть хлеб но он стоит ровно на пять рублей дороже, чем в другом магазине, в котором ты сегодня видела, именно такой же хлеб.
Человек может купить хлеб и пойти.
Может просто не купить хлеб и тихо выйти
А может не купить и сказать
1.Буржуи проклятые, на ровном месте пятерик снять хоят
2. Ладно куплю там, сэкономлю пятерку.
3.До чего жадность людей доводит... если эти умники будут повышать ценны, то клиентов потеряюют..
и т.д...
Суть же в том, что не всегда человек, когда зашел в магазин чего то купить, он покупает. ... иногда по некоторым причинам, он не покупает. Вот как он себя веде,. когда решил не покупать. В этом вопрос.
-
Toni
Интересно, во втором варианте как обычно ты рассказываешь, почему ты решил не покупать?
Я говорю о причене по которой я решил не покупать.
-
Ирина
а если честно-все зависит от моего настроения.
могут и послать в обратку..я им магнитик потом приношу
-
wert
Toni писал(а):Интересно, во втором варианте как обычно ты рассказываешь, почему ты решил не покупать?
Да?
А я то думал что ты зачитываешь на память отрывок из Библии...
Я об этом и спрашиваю, что именно вы рассказываете?
...или у тебя на каждый вариант отказа существует своея персональная причина. и они вообще не повторяются... ну нету обычных обюьяснений?
-
wert
Ирина писал(а):а если честно-все зависит от моего настроения.
Короче можна сказать так: что если у тебя плохое настроение, то выноваты они, что не угадали какой именно товар нужно было положить на витрину, чтобы он совпал именно с тем, что тебе нужно...
а если хорошее настроение,.. то ладно.. ничего не говоришь...
Интересно, а ты не пробывала заходить в один и тот же магазин с разным настроением, и понаблюдать за собой, за своими действиями?
А вдруг продавцы замечают, с каким ты настроеним идешь, и если с плохим, то моментально убирают все хорошие товары, а оставляют плохие, ты же все равно их посылаешь.. а если с хорошим настроением, то они быстренько все хорошее выставляют на прилавок и плохое убирают, ну потому, что ты хорошая, и купишь их товар...
-
Ирина
я вот, что заметила-товары, они в принципе одиннаковые-но поведение продавцов стало очень хорошим. Просрочку не дают, не обвешивают, не обсчитывают, всегда посоветуют, что сегодня есть вкусненького..гневаться нет как то причин.
А еще заметила, когда подхожу к кассам в магазинах самообслуживания-очереди нет-в других есть, а у моей нету...разбегаются
А еще заметила, когда подхожу к кассам в магазинах самообслуживания-очереди нет-в других есть, а у моей нету...разбегаются
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»