Однажды ко мне подошел мой друг, он математик и сказал:
-Знаешь, я открыл интересную теорему.
-Какую?
-Тебя не существует- он улыбнулся.
-Чего? - с вызовом спросил я.
-Ну вот такая теорема, что реально есть только я, а все остальное- мне снится, и ты снишься, и он и вообще все, - вы просто мне снитесь .
-А как на счет того, что у меня есть мысли?- спросил я.
-Просто, мне снится, что ты говоришь что у тебя есть мысли .
Я офигел. Дело в том, что примерно в то время мы как раз и изучали построение новых теорий, как например геометрия Эвклида и геометрия Лобачевского. Там прикол в том, что все нормальные люди считают что все в мире так , как описал Эвклид ( хотя даже и не знают , как он там все описал), просто это ну нормально, но оказалось что возможно"сморозить ересь", что в свое время сделал Лобачевский, и оттуда строится целая теория, которая оказывается более точной, нежели та, такая нормальная. Или широко известен прикол Энштейна с его теорией относительности,- ну полный бред,- а работает. Посколько мы все это изучали на достаточно профессиональном уровне, то стало видно, что его теорема, о том, что он один реален а мы все часть его сна- проходит. То есть эту штуку невозможно опровергнуть, и с математической точки зрения- она РЕАЛЬНА.
Я тогда совсем офигел.
Мой друг, романтичный математик.
-
Margo
Re: Мой друг, романтичный математик.
Офигеть, я сейчас в горах спускаюсь и идёт женщина в чёрной футболке, красными буквами написано - я реален.
"I'm Real"
"I'm Real"
-
wert
Дальше, когда какой -математик чего-то там отыскал, то непременно он начинает смотреть, как то, что он отыскал, новая терема, влияет на существующие факты. Это такие следствия с теоремы.
Делается это так. Считается, что теорема - верна ( посколько ее нельзя опровергнуть, то допускается что она верна и смотрится что с этого получится).
Давайте попробуем это сделать.
Вот представьте, что у вас в жизни есть факт, что реально сущетсвуете только вы, а все остальное, что вы видите вокруг,- это вам снится.
Какой вывод с этого возможно сделать?
Делается это так. Считается, что теорема - верна ( посколько ее нельзя опровергнуть, то допускается что она верна и смотрится что с этого получится).
Давайте попробуем это сделать.
Вот представьте, что у вас в жизни есть факт, что реально сущетсвуете только вы, а все остальное, что вы видите вокруг,- это вам снится.
Какой вывод с этого возможно сделать?
-
Margo
И в конце концов увидеть, как всё на самом деле.
-
Margo
А ещё чем это меня сделали таким уникальным, а именно только я реальна.
А почему Вася нет..
Обобщение - мы все спим, и где то есть место, мир в котором каждый реален. Может мы не из общего мира, но сплю не только я.
А почему Вася нет..
Обобщение - мы все спим, и где то есть место, мир в котором каждый реален. Может мы не из общего мира, но сплю не только я.
-
wert
Margo писал(а):А ещё чем это меня сделали таким уникальным, а именно только я реальна.
А почему Вася нет..
фигня все это...
рассматривается теорема о которой сказано, а не набор другого бреда.
-
wert
Margo писал(а):Делать всё что хочешь
и что мешает реально так поступать?
-
wert
Margo писал(а):И в конце концов увидеть, как всё на самом деле.
а что это условие в теореме такое, что в конце сна все увидишь?
-
Margo
всегда сны и я сплю. Могу ли я проснуться и кто даст гарантию, что это уже не сон?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»