Странные существа- люди .

wert

Re: Странные существа- люди .

Сообщение wert » Сб авг 01, 2015 9:36 pm

Кит писал(а):Плачет и говорит что-то вроде:" как я теперь буду без тебя".

Что вот так сразу, ему сказали и он моментально заплакал и начал причитать?
Если да, то такой вопрос, человек ожидал той смерти? Ну то есть умер какой -то больной, который должен был умереть,или это неожиданно случилось?

wert

Сообщение wert » Сб авг 01, 2015 9:38 pm

Annabel писал(а):пару секунд смотрит раскрыв глаза, а потом начинает плакать.

Это было неожиданная новость, или он ожидал такую новость?
Ну то есть существуют же больные, или старики, о которых известно, что они вот вот умрут, - это вполне ожидаемая новость...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб авг 01, 2015 9:39 pm

wert писал(а):

Ну то есть существуют же больные, или старики, о которых известно, что они вот вот умрут, - это вполне ожидаемая новость...

Ожидаемая

wert

Сообщение wert » Сб авг 01, 2015 9:41 pm

Карри писал(а):Я в таких ситуациях впадаю в тупняк.Сначала идет игнорирование сообщения о смерти.А уже потом начинает обрушиваться все..Я редко плачу.
Знакомые обычно реагируют уточнением о том ли человеке идет речь,а потом начинаются причитания.

я спрашивал о близком человеке..

Например, я вот недавно был на похоронах, так там один знакомый сказал:
-Блин, завтра еще один похорон и в такую жару опять придется переться туда, ужас....
То есть реакция человека на смерть НЕ близкого человека вполне известная...
Вопрос в том, как реагирует НЕКИЙ человек, когда ему сообщают о смерти близкого человека.

wert

Сообщение wert » Сб авг 01, 2015 9:43 pm

Toni писал(а):Когда человеку сообщают о смерти близкого человека, он расстраивается.

А ты в состоянии определить , когда человек насстроен и когда человек расстроен?
Человек расстраивается, если он теряет купюру в сто евро?

wert

Сообщение wert » Сб авг 01, 2015 9:46 pm

Annabel писал(а):
wert писал(а):

.

Ожидаемая

Ну тогда такой вопрос, как ты считаешь, человек "продумывал" как ему нужно реагировать в момент получения новости, или это у него получилось спонтанно?
Ну тое сть он вообще думал таким образом. что вот случится такое, что близкий челвоек умрет ,и ему об этом скажут, что он будет чувствовать, что он будет делать?.... или вообще так не думал?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб авг 01, 2015 9:53 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):
Он сначала, уточняет. Кто, а точно ли. Рассматривает какое-то время, вариант, что это шутка. Потом плачет

Интересный вариант, на счет шутки. Это в каких же услвоиях живет человек, что допускает возможность таких шуток с ним.
Если бы со мной кто-то так пошутил, то
... если бы это был знакомый, я бы однозначно его послал и не рассматривал бы даже варианты примерения
... если незнакомый, то я бы обратился в соответсвующие органы, с заявлениям на такие действия.

если я правильно помню, такую реакцию встречала два раза, когда уточняли не шутит ли, тот человек

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб авг 01, 2015 10:08 pm

wert писал(а):Ну тогда такой вопрос, как ты считаешь, человек "продумывал" как ему нужно реагировать в момент получения новости, или это у него получилось спонтанно?
Ну тое сть он вообще думал таким образом. что вот случится такое, что близкий челвоек умрет ,и ему об этом скажут, что он будет чувствовать, что он будет делать?.... или вообще так не думал?

Я думаю реакция была спонтанной.
Я думаю , что человек мог думать , что ему сообщат.

Toni

Сообщение Toni » Сб авг 01, 2015 10:31 pm

wert писал(а):
Toni писал(а):Когда человеку сообщают о смерти близкого человека, он расстраивается.

А ты в состоянии определить , когда человек насстроен и когда человек расстроен?
Человек расстраивается, если он теряет купюру в сто евро?

Я не знаю как определять когда человек настроен или расстроен.
Это наверное зависит от того, как он относится к потере.
Сейчас пришла мысль что человек начинает действовать так как принято это в том обществе.

Margo

Сообщение Margo » Вс авг 02, 2015 12:51 am

Aiori писал(а):В компаниях с которыми я имела дело, точнее руководители тех компаний, своей реакцией наводят на мысль, что перерабатывание ценно. Они могут выделять, вот мол старается. Где то слышала, что где-то за границей это не одобряют, объясняя тем, что работник который не в состоянии справится с работой, за отпущенное время, плохой работник.

Наверно это зависет от рода работы. И от компании. Я заметила, чем больше компания, тем меньше люди перерабатывают, в маленьких компаниях люди работают много.
Программисты много работают, когда есть реальное задание и быстро необходимо его закончить, порой спланированы нереальные сроки и людей могут выжимать особенно людей молодых после универа, несемейный. Или тех у кого рабочая виза. Начальник был инициативой перерабатывания.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»