Странные существа- люди .

Ева

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Ева » Пн июл 27, 2015 10:32 pm

У меня есть такая стажерка - она очень много делает работы бестолковой. Качественно и ответственно выполняет то, что ей вообще делать не нужно. Мне дополнительно приходится контролировать то, что она делает на предмет нужности или ненужности, а она готова зарыться в эти якобы "дела" только для того, чтобы реальную работу не делать. ПОтому что реальную работу делать трудно и непонятно, а такую якобы работу - это знакомо и понятно, а главное в конце можно сказать - я столько делала, а в результате ноль ,все козлы, а я несчастная - то есть проиграть свой жизненный сценарий по еще одному кругу.

wert

Сообщение wert » Пн июл 27, 2015 11:27 pm

Дело в том, что и у начальника существуют задания, которые он должен выполнить. Просто те задание не видны подчиненным. Сотрудники ограниченны видением своих заданий и действий.
Поэтому, то что человек задерживается на работе, вообще не является каким-то важным показателем. Для начальника важнее другое, а именно насколько эффективен работник в моменты, когда именно его часть работы и является важной для выполнения общего задания.

Поэтому привычка задерживаться на работе, это не относится к эффективности работы, это относится к социальным играм. В некоторых случаях это помагает, в других- ухудшает.
Например , я знаком с отцом и сыном- владельцами небольшой компании. Так вот, для отца хорошо, если задерживаются на работе, он это показывает, а для сына НЕ хорошо, когда задерживаются на работе, он также это показывает. У них просто разные взгляды на то, как должно быть.

wert

Сообщение wert » Вт июл 28, 2015 10:20 pm

Aiori писал(а):
Annabel писал(а):
Ну типо она она такой хороший работник, все уже ушли , а она тут занимается. Никто же не хочет этим заниматься, только ей это надо. Это обязанности такие , которые не являются основными.
самое прикольное , что несмотря на эти ее действия, все прекрасно знают, какой она на самом деле работник.

И начальник тоже?

А такая мысль, чтобы увидеть как все видит начальник , нужно просто попасть в ситуацию, при которой бывший начальник оказывается одним с работников. Такое иногда случается.
Таким образом, наблюдая за тем человеком возможно увидеть, что является главным для начальника, ведь привычки начальника то у него остались ...

wert

Сообщение wert » Чт июл 30, 2015 10:29 pm

................................Умер....................
Вы видели , что делает человек, когда ему сообщают о смерти близкого человека?
Ведь такое может произойти.
Вопрос в том , как поступает человек?

.......................
Об этом возможно говорить не указывая конкретных примеров, то есть описывая ситуации так, чтобы было невозможно определить о ком именно идет речь . В таком случае разговор будет идти о человеке. Мы - люди и мы можем разговаривать о себе подобных, о других людях и их действиях.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт июл 31, 2015 12:01 pm

wert писал(а):................................Умер....................
Вопрос в том , как поступает человек?

.......................
Об этом возможно говорить не указывая конкретных примеров, то есть описывая ситуации так, чтобы было невозможно определить о ком именно идет речь . В таком случае разговор будет идти о человеке. Мы - люди и мы можем разговаривать о себе подобных, о других людях и их действиях.

Он сначала, уточняет. Кто, а точно ли. Рассматривает какое-то время, вариант, что это шутка. Потом плачет

Кит

Сообщение Кит » Пт июл 31, 2015 12:13 pm

Плачет и говорит что-то вроде:" как я теперь буду без тебя".

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт июл 31, 2015 3:25 pm

пару секунд смотрит раскрыв глаза, а потом начинает плакать.

Карри

Сообщение Карри » Пт июл 31, 2015 3:58 pm

wert писал(а):................................Умер....................

Я в таких ситуациях впадаю в тупняк.Сначала идет игнорирование сообщения о смерти.А уже потом начинает обрушиваться все..Я редко плачу.
Знакомые обычно реагируют уточнением о том ли человеке идет речь,а потом начинаются причитания.

Toni

Сообщение Toni » Пт июл 31, 2015 4:25 pm

Когда человеку сообщают о смерти близкого человека, он расстраивается.

wert

Сообщение wert » Сб авг 01, 2015 9:34 pm

Aiori писал(а):
Он сначала, уточняет. Кто, а точно ли. Рассматривает какое-то время, вариант, что это шутка. Потом плачет

Интересный вариант, на счет шутки. Это в каких же услвоиях живет человек, что допускает возможность таких шуток с ним.
Если бы со мной кто-то так пошутил, то
... если бы это был знакомый, я бы однозначно его послал и не рассматривал бы даже варианты примерения
... если незнакомый, то я бы обратился в соответсвующие органы, с заявлениям на такие действия.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»