Странные существа- люди .

Annabel
Админ

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Annabel » Чт июл 09, 2015 9:54 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):вопрос сказан с целью понять в каком состоянии человек находится.

покажи другой вопрос.
Этот не является эффективным.

Я не вижу вопроса.

wert

Сообщение wert » Пт июл 10, 2015 9:10 pm

Annabel писал(а):
wert писал(а):
Annabel писал(а):вопрос сказан с целью понять в каком состоянии человек находится.

покажи другой вопрос.
Этот не является эффективным.

Я не вижу вопроса.

*********************** Клуб интелектуальных дискуссий ********************************

Продолжаем работу.
Тема сегодняшнего доклада: отыскать вопрос, с помощью которого возможно оценить состояние человека, который грохнулся.

Пример:
-И шо вы думаете, Мойша, если вы останетесь лежать, то вам выплатят страховку ?

Варианты возможных ответов, который подверждают что человек в адеквате:
1.Пошел в ...
2. Я не Мойша.
3. О... , и здесь евреи.

Вариант ответа, который показывает что человек на грани:
-вот блин, уже галюцинации начались...

Вариант ответа, который показывает что человек не в адеквате:
-Я же успею добежать, вот только бы поднятся побыстрее...

ваши варианты вопросов, господа.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт июл 10, 2015 9:33 pm

ты помнишь какой сегодня год?

wert

Сообщение wert » Пт июл 10, 2015 11:35 pm

Aiori писал(а):ты помнишь какой сегодня год?

Да, вот только почему деревья цветут в январе, -не могу понять....

Вполне реально.
Однажды мой друг треснулся головой, когда упал, и он с месяца мая переместился в конец января, то есть в полном адеквате, просто помнит только до конца января а последующие четыре месяца,- ничего.

А если тебе ответят так:
- Конечно помню, война вчера закончилась. Ну и кто из нас дурак?-
Этот ответ сумасшедшего или адекватного?

wert

Сообщение wert » Сб июл 11, 2015 11:29 pm

Да... что то дела с трудом движутся.
Наверное каждый занят более важными делами.

Я тогда по-другому сформулирую вопрос.
"как узнать, о чем думает знакомый человек?"

Ведь фактически каждый ходит в своих мыслях и при разговорах обычный человек вообще не говорит то, что думает, он говорит то, что он должен сказать по сценарию в данной ситуации. Это вот такие странные игры между разными людьми.
Именно по этой причине бывают ситуации, когда люди не поняли друг друга и сварганили ссору.
Если же знать , о чем думает знакомый человек, его реальные, истинные мысли и мотивы поступков,- то с достаточно большой вероятностью возможно просчитать свои действия,- чтобы результат вашего взаимодействия с тем человеком был таким, который вам нужен. Это своего рода манипуляции с людьми.
Не нужно воротить носом, все, без исключения, занимаются этими делами, просто почти все это делают подсознательно, а я предлагаю это дело перенести в сознательную область.

Поэтому и возникает вопрос,
"как узнать, что думает ( о какой-то конкретной ситуации) знакомый вам человек?"

Ну что интересно?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс июл 12, 2015 7:05 am

Выпытать у него под гипнозом.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс июл 12, 2015 12:33 pm

Можно завести разговор на отвлеченную якобы тему . Например , как буд то рассказываешь какую то историю. Люди все равно не пытаются разобраться или им типо интересно. Они сразу начинают говорить о своем взгляде и что они думают, и как у них это все происходит.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс июл 12, 2015 5:15 pm

Дословно мне показали так (это еще один вариант):
Оглушить человека по голове и тогда он начнет думать только о своей голове - то есть ты сделаешь действие, в результате которого человек начнет думать в нужном тебе русле.

Потом мне показали, что сегодня утром была ситуация, когда я сделала именно такое действие. Это было в баре, когда я пришла за круасанами. Все думали о круасанах, но когда я пришла за круасанами и влезла наперед, то все начали думать о том, какая я плохая, а о круасанах забыли.

wert

Сообщение wert » Вс июл 12, 2015 5:34 pm

Ангелика писал(а):Выпытать у него под гипнозом.

подходит, если удастся загнать под гипноз того человека.

Annabel писал(а):Можно завести разговор на отвлеченную якобы тему . Например , как буд то рассказываешь какую то историю. Люди все равно не пытаются разобраться или им типо интересно. Они сразу начинают говорить о своем взгляде и что они думают, и как у них это все происходит.

это правильная схема, но это именно рассказ о схеме, то есть такого рассказа не достаточно.
Чтобы показать, необходимо привести пример хотябы одного случая, когда такая схема сработала.

Ангелика писал(а):
Потом мне показали, что сегодня утром была ситуация, когда я сделала именно такое действие. Это было в баре, когда я пришла за круасанами. Все думали о круасанах, но когда я пришла за круасанами и влезла наперед, то все начали думать о том, какая я плохая, а о круасанах забыли.

подходит.

еще варианты?
конечно не запрещается приводить примеры, когда какой то вариант сработал, даже если вам и не удалось вьехать, с помощью чего то все сработало...

Toni

Сообщение Toni » Вс июл 12, 2015 5:46 pm

wert писал(а):Поэтому и возникает вопрос,
"как узнать, что думает ( о какой-то конкретной ситуации) знакомый вам человек?"

Ну что интересно?

Интересно. Я не знаю как узнать, но думаю что это не легко, так как иногда мне самому сложно оформить в слова то, что думаю я. Наверное я несу полный бред, но я пытаюсь.
Для начала, наверное нужно узнать что сам думаешь об этой ситуации и нужно ли мне то что думает тот знакомый и только после этого можно предпринимать направленные на это действия.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»