Странные существа- люди .

wert

Re: Странные существа- люди .

Сообщение wert » Ср июл 08, 2015 7:13 am

Смотрите, вопрос был в том, как вы будете действовать.
Ваши ответы:
Ева писал(а):я подбегу и помогу подняться

есть ситуации , когда человеку после падения лучше не двигаться, там что-то сломал, и такое действие "очень удивит упавшего".
-ССССССкотина, не трогай меня..
-Молчи , ты не знаешь что тебе нужна помощь, сейчас тебя поставим на ноги и ты пойдешь, ну почему ты падаешь, давай иди, не падай.
Annabel писал(а):Я спрошу , ты нормально , ничего не ушиб?

есть ситуации, когда человеку больно и он не может ответить из-за боли. Или может быть ситуация, когда человек вообще будет в шоке, или потеряет сознание. Ваш вопрос до него просто не дойдет.
Поэтому этот вопрос будет задан с какой целью? С целью услышать ответ, или с целью увидеть , реагирует ли человек адекватно на происходящее. Если со второй целью, то это не эффективный вопрос. Нужно указать эффективный вопрос.

Кит писал(а):1. Спросить его нужна ли помощь.

нет,- сквозь зубы , терпя невиносимую боль промычал человек. Ну нет, так нет , - сказал веселенько Кит и потопал дальше.
Через два месяца суд, Кита садят в тюрьму за неоказание помощи.
Последнее слово Кита:- ну он же сказал, что ему не нужна помощь!!!
Судья выносит обвинительный приговор, и делает "резюме",- если человек не адекватен, то это не является причиной, что бы не помочь человеку в ситуации, когда он нуждается в помощи и вы в состоянии помочь.

Карри писал(а):Я спрошу нужна ли помощь.И наверное уже по реакции буду решать нужна моя помощь или нет.

Карри с удивлением понимает, что она вообще не вьезжает в реакцию человека, ".. то смеялся то орал, то щетинился как еж, сумасшедший, что возьмешь..." и решает что тому человеку наверное нужна помощь. Вот только Карри не в зуб ногой, какая. И что сделает Карри?

Aiori писал(а):я замираю и смотрю, не специально

....
wert писал(а):
Я буду стоять и смотреть, пока не решу что сделать.

Эти двое интересно реагируют . Кто то упал, а они начинают "раскладывать инструменты", там микроскопы, лупы, навигаторы , компьютеры, и другую дребедень, чтобы, по их словам, увидеть что происходит.

Вопрос к Айори. После того, как ситуация закончилась, ты о ней забываешь?... Или ты о ней как то думаешь, пока не приходишь к какому то выводу, если да, то какой последний вывод, который у тебя нашелся?

Кит

Сообщение Кит » Ср июл 08, 2015 8:48 am

Да, видимо надо было помочь тому бедолаге. Не сидел бы тогда сейчас за решёткой.
В таком случае лучше было бы тогда попытаться увидеть последствия и сделать так, как нужно.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср июл 08, 2015 9:04 am

Вопрос к Айори. После того, как ситуация закончилась, ты о ней забываешь?... Или ты о ней как то думаешь, пока не приходишь к какому то выводу, если да, то какой последний вывод, который у тебя нашелся?

забываю

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср июл 08, 2015 9:56 am

Annabel писал(а):]
Я спрошу , ты нормально , ничего не ушиб?

есть ситуации, когда человеку больно и он не может ответить из-за боли. Или может быть ситуация, когда человек вообще будет в шоке, или потеряет сознание. Ваш вопрос до него просто не дойдет.
Поэтому этот вопрос будет задан с какой целью? С целью услышать ответ, или с целью увидеть , реагирует ли человек адекватно на происходящее.
вопрос сказан с целью понять в каком состоянии человек находится.

Toni

Сообщение Toni » Ср июл 08, 2015 10:07 am

Один из двух первых, в зависимости от того, на сколько сильно, с моей точки зрения, он ушибся и сможет ли самостоятельно подняться.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср июл 08, 2015 1:45 pm

wert писал(а):Кто-то с ваших сотрудников, поскользнулся и упал. Это не близкий человек, но знакомый, вы месте работаете. Вы ближе всех к тому человеку.
Каким будет ваше первое действие?
...
3. Не двигаться и ничего не спрашивать, а рассматривать что произошло.

Насколько я помню, проявлялся такой вариант. Сперва, как ступор был, рассматривал, а потом мог и спросить что-то.

wert

Сообщение wert » Ср июл 08, 2015 9:39 pm

Aiori писал(а):забываю

можно не забывать.

wert

Сообщение wert » Ср июл 08, 2015 9:40 pm

Annabel писал(а):вопрос сказан с целью понять в каком состоянии человек находится.

покажи другой вопрос.
Этот не является эффективным.

wert

Сообщение wert » Ср июл 08, 2015 9:42 pm

Toni писал(а):Один из двух первых, в зависимости от того, на сколько сильно, с моей точки зрения, он ушибся и сможет ли самостоятельно подняться.

а что разве ему нужно сразу поднятся?
и еще, ты что в одном случае используешь первый вариант, а в другом- другой?

Toni

Сообщение Toni » Чт июл 09, 2015 10:17 am

wert писал(а):а что разве ему нужно сразу поднятся?

Это мне не известно.
и еще, ты что в одном случае используешь первый вариант, а в другом- другой?

Обнаружил, что я ведь не помню ни одной подобной ситуации на основе которой видно как именно я постапаю.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»