Странные существа- люди .
-
Ангелика
Re: Странные существа- люди .
В пекарне пекут белый хлеб, а им доктор запретил есть белый - уровень холестерина. Вот они и покупают черный хлеб в другом месте, а свой продают весь. Черный они не могут делать, потому что если его делать, то делать нужно весь замес, а это двести буханок. Столько буханок черного они не продадут, клиенты у них постоянные и они пекут хлеб под них, под предпочтения клиентов.
-
wert
Ангелика писал(а):В пекарне пекут белый хлеб, а им доктор запретил есть белый - уровень холестерина. Вот они и покупают черный хлеб в другом месте, а свой продают весь. Черный они не могут делать, потому что если его делать, то делать нужно весь замес, а это двести буханок. Столько буханок черного они не продадут, клиенты у них постоянные и они пекут хлеб под них, под предпочтения клиентов.
вариант подходит...
Создаем условие,что тот хлеб, который они пекут- они могут кушать . Так просто происходит в другой пекарне, и там тоже по возможности продают весь хлеб.
-
wert
Aiori писал(а):Это плюс один, два клиента, которые пришли и не услышали что хлеб уже закончился.
да, но зачем продавать, ведь можно сказать что тот хлеб они оставили себе и не продают.
-
Ангелика
Бабка оставила себе буханку. Весь хлеб продан, только эта буханка осталась, которую она не успела занести в свою кухню. И тут приходит клиент:
- Хозяюшка, хлеб есть?
- Нет, все продали.
- Так вот же есть одна буханка.
Бабка думает: "Я могу и в магазине купить, а этот клиент человек новый, а значит может стать постоянным. А еще ведь два евро я возьму, а в магазине я куплю булочки за 60 копеек, значит евро сорок у меня останется". И говорит:
- Это я себе оставила, но клиенты для меня - это главное. Берите, попробуйте какой он вкусный, сделанный по старинке на углях. И приходите еще ко мне - такой хлеб только я делаю.
- Хозяюшка, хлеб есть?
- Нет, все продали.
- Так вот же есть одна буханка.
Бабка думает: "Я могу и в магазине купить, а этот клиент человек новый, а значит может стать постоянным. А еще ведь два евро я возьму, а в магазине я куплю булочки за 60 копеек, значит евро сорок у меня останется". И говорит:
- Это я себе оставила, но клиенты для меня - это главное. Берите, попробуйте какой он вкусный, сделанный по старинке на углях. И приходите еще ко мне - такой хлеб только я делаю.
-
Aiori
wert писал(а):Aiori писал(а):Это плюс один, два клиента, которые пришли и не услышали что хлеб уже закончился.
да, но зачем продавать, ведь можно сказать что тот хлеб они оставили себе и не продают.
они могут исходить из того, что чем меньше людей услышат что хлеб закончился, тем лучше для их бизнеса.
-
Шаварш
Возможно, они продают его тем же соседям-пекарям, которые остались без хлеба. Может у них завеждено так...
-
Карри
А мне кажется это (отдать свою булку хлеба) как жест,что покупатель ценит и пришел именно к ним за хлебом.
Знакомо по действиям в другой сфере торговли.))
Знакомо по действиям в другой сфере торговли.))
-
Aiori
Может они не думают об этом. Просто почему-то продают весь хлеб. Потом покупают если нужно себе. Но не связывают одно с другим. Потому, что есть понимание, что лучше продать все. И есть понимание, что если нет хлеба его нужно купить.
Это может быть "фишка" их сервиса - удовлетворить нужды каждого клиента. То есть для них важнее , чтобы их клиенты были удовлетворены, чем оставить себе заначку , а какой то клиент ушёл от них без хлеба.
-
wert
могу сказать что с моей колокольни возможно "придраться" только к ответу Шаварша, а именно:
насколько я видел, пекарь никогда не идет покупать хлеб к другому пекарю, он идет в магазин, где предоставленны хлеба десятки пекарей.
На счет других ответов- наблюдал такие расклады, то есть, не так что у всех одинаковый расклад, а именно так, как вы и написали , существуют те разные варианты, и именно так происходит в разных пекарнях...
Шаварш писал(а):Возможно, они продают его тем же соседям-пекарям, которые остались без хлеба. Может у них заведено так...
насколько я видел, пекарь никогда не идет покупать хлеб к другому пекарю, он идет в магазин, где предоставленны хлеба десятки пекарей.
На счет других ответов- наблюдал такие расклады, то есть, не так что у всех одинаковый расклад, а именно так, как вы и написали , существуют те разные варианты, и именно так происходит в разных пекарнях...
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»