Странные существа- люди .
-
Шаварш
Re: Странные существа- люди .
У меня вдруг всплыло слово- МЕРА... Т.е. существует система частных мер, далёких от общей, с которыми люди подходит к описанию.
-
Toni
По факту коньяк действительно дорогой, то есть по каким- то причинам люди официально платят за тот коньяк большие деньги. По другому факту, для соседа тот коньяк фактически ничем не отличался от обычной водки .
Думаю что у них разное отношение к алкоголю.
Для первого возможно важен вкус, запах, или воздействие коньяка происходит каким-то определённым образом.
А для второго, главно чтобы опьянеть, а от чего, какая разница.
-
wert
Aiori писал(а):как две разные плоскости со своими особенностями, правилами
в пределах каждой все верно
Коньяк на самом деле дорогой, если нужно что бы он был дорогим, то он стоит именно этого
И на самом деле ни чего не стоит, если он не для того, что быть дорогим
Интересно рассматривать реальные истории, те что произошли.
Так вот, в той реальной истории, какое обьяснение существует?
Ведь ты, для того чтобы создать себе мнение по той истории, должна же выбрать, какой там коньяк был, дорогой или подделка и почему так реагировали.
-
wert
Шаварш писал(а):У меня вдруг всплыло слово- МЕРА... Т.е. существует система частных мер, далёких от общей, с которыми люди подходит к описанию.
Коньяк был куплен в вполне легальном магазине и у него была своя, определенная цена. То есть он был оценен с общей системы мер.
В то же время, для Соседа, тот коньяк если и отличался от обычной водки, то совсем немножко.
Это же не соответсвие.
Ведь если известно, что коньяк дорогой по общей системы мер, то как могло получится, что у Соседа он оказался вполне дешевым напитком. Должно же существовать какое то обьяснение этому.
Люди разного воспитания или ниши , так сказать. Одного приучили различать и оценивать вкус и запах, другого нет. Другой приучен различать крепость.
-
Aiori
Шоколад вкуснее коньяка и его не смакуют по кусочкам, не растягивают на месяц. А если бы, шоколад был редкостью, дорогой. То так же бы его, как коньяк ели. Может я начинаю понимать о чем ты. Второму сказали, что это суппер коньяк, а он не заинтересовался, чем он особенный, а просто прогладил. Ты об этом?
-
wert
Toni писал(а):Думаю что у них разное отношение к алкоголю.
Для первого возможно важен вкус, запах, или воздействие коньяка происходит каким-то определённым образом.
А для второго, главно чтобы опьянеть, а от чего, какая разница.
Ну хорошо, так может быть.
Тогда такой вопрос, почему второй не пошел в магазин не открыл бутылку водки не выхлебал ее и не опьянел прямо в магазине, раз ему все до лампочки и главное опьянеть?
Он что не знает дороги в магазин, или его останавливает то, что у него возможно денег нет, чтобы купить?... Так если главное опьянеть,то зачем покупать, просто пошел открыл и выпил и опьянел.
Или для него главное опьянеть, но СОБЛЮДАЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УСЛОВИЯ, чтобы была возможность опьянеть и в следующий раз?
Тогда обьясни, каким образом возможно думать, чувствовать, ну не знаю какое слово еще написать, чтобы видя как человеку предлагают бокал коньяку ( это совсем немного не больше ста грамм) среагировать на то все , как на обычную водку? Он что считал что сможет опьянеть от тех сто грамм, или считал что ему выдадут всю бутылку, ну чтобы ему удалось опьянеть?
С одной стороны у него хватает соображаловки ,что бы не бежать сломя голову в магазин, и бухать там без разбора,лишь бы опьянеть, а с другой стороны у него не хватает соображаловки, что то что ему дают в бокале, большинство людей считает чем то не обычным, и выкладывает за него тучу денег.. как так?
-
wert
Annabel писал(а):Люди разного воспитания или ниши , так сказать. Одного приучили различать и оценивать вкус и запах, другого нет. Другой приучен различать крепость.
И что другой приучен игнорировать все остальное кроме крепости? Да?
-
wert
Aiori писал(а):Шоколад вкуснее коньяка и его не смакуют по кусочкам, не растягивают на месяц. А если бы, шоколад был редкостью, дорогой. То так же бы его, как коньяк ели. Может я начинаю понимать о чем ты. Второму сказали, что это суппер коньяк, а он не заинтересовался, чем он особенный, а просто прогладил. Ты об этом?
На счет шоколада
http://xage.ru/samyj-dorogoj-shokolad-v-mire/
Я спрашиваю, как вы себе обьясняете такую ситуацию .
Давай с тобой переведем дело на шоколад.
Представь , что тебе подарили плитку одного из самых дорогих шоколадов. К тебе зашла в гости новая соседка. Ты ее видишь впервые, и ты решила ее угостить, предварительно сказав, что то - самый дорогой шоколад . Дала ей кусочек, а она просто глотнула и смотрит, мол чего так мало давай еще.
Вот как ты сама себе обьяснишь такую ситуацию?
Это нормально, что так происходит, или нет ?
он приучен не обращать на то внимание. Привычка.wert писал(а):Annabel писал(а):Люди разного воспитания или ниши , так сказать. Одного приучили различать и оценивать вкус и запах, другого нет. Другой приучен различать крепость.
И что другой приучен игнорировать все остальное кроме крепости? Да?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»