ПЛАНЕТА СТАЛКЕРОВ

wert

Re: ПЛАНЕТА СТАЛКЕРОВ

Сообщение wert » Пн июн 08, 2015 7:35 pm

yuko писал(а):я не понял почему уволили новую работницу. Она с заданием справлялась и может быть и дальше работала бы. Зачем ее было увольнять? Ну или делать так, чтобы она ушла..

А что , разве когда работник делает свою работу хорошо, справляется... то его не увольняют ?
Ну действительно интересно. Очень интересно.

Кстатти, в этой теме РЕАЛЬНЫЕ истории, а не "придуманные", это важно.

yuko

Сообщение yuko » Пн июн 08, 2015 7:47 pm

смотря какие цели преследует фирма. Если они таким образом решили сэкономить... Тогда конечно. Со мной нечто подобное тоже было.

wert

Сообщение wert » Пн июн 08, 2015 11:19 pm

yuko писал(а):смотря какие цели преследует фирма. Если они таким образом решили сэкономить... Тогда конечно. Со мной нечто подобное тоже было.

В той рассказанной истории есть несколько важных моментов.

Ей показали место работы и условия, честно рассказав при этом, что условия работы тяжелые и что на этой работе никто не задерживается именно поэтому: наиболее длительный срок в три месяца - это был рекорд. Что здесь уже проработало 23 человека, и эта девушка была 24-я. Условия девушку не испугали, и она согласилась работать: были оговорены сроки прихода и ухода с работы, оплата труда, в общем всё.

исходя с этой информации, в чем заключалась экономия?
Девушку взяли на работу, это означает что в тот момент фирму устраивало все.
Так в чем экономия?
........................
и еще одно, ты сказал что у тебя было нечто подобное, в истории есть такое:
что у нас уже есть работник, и что пока она сама (то есть ты) не уйдет, я не могу ее выгнать, потому что меня устраивает как она работает

то есть и в твоем случае тебе официально было сказанно, что фирму полностью устраивает твое выполнение работы? Или это ты сам решил, что ты работал так, что фирму устраивало твое выполнение работы?

Существует реальная история.
Эту историю ( как в общем и все другие), разные люди видят по -разному и по разному себе обьясняют, почему именно так все происходит, причем очень часто обьяснение людей мягко говоря не являются обьяснениями.
А ведь можно рассмотреть историю и увидеть что в действительности происходит, а не просто сказать дежурные, когда то услышанные фразы, и сделать вид, что все ясно.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн июн 08, 2015 11:32 pm

Может их и устраивала работа этой девушки, но личное отношение тоже никто не отменял.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн июн 08, 2015 11:34 pm

Аннабел, что ты именшь ввиду под личным отношением?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн июн 08, 2015 11:36 pm

Личное отношение работодателя к работнику.

wert

Сообщение wert » Пн июн 08, 2015 11:38 pm

Annabel писал(а):Может их и устраивала работа этой девушки, но личное отношение тоже никто не отменял.

то есть ты считаешь, что на первом месте стоит "личное отношение"?
Ну в смысле для принятия решений, если возникает возможность выбора, то главнее окажется "личное отношение", чем любые другие "доводы"?
Так?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн июн 08, 2015 11:39 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Может их и устраивала работа этой девушки, но личное отношение тоже никто не отменял.

то есть ты считаешь, что на первом месте стоит "личное отношение"?
Ну в смысле для принятия решений, если возникает возможность выбора, то главнее окажется "личное отношение", чем любые другие "доводы"?
Так?

Ну у всех по разному конечно. Но почему такого не может быть у людей?

wert

Сообщение wert » Пн июн 08, 2015 11:48 pm

Annabel писал(а):Ну у всех по разному конечно. Но почему такого не может быть у людей?

Конечно может...
просто этот взгляд реально обьясняет причины почему так поступили.
Это не означает что именно по этой причине так поступили, но такой вариант вполне обьяснет все.

Поэтому я и спросил, ты считаешь что в той ситуации на первом месте стоят "личные отношения"?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн июн 08, 2015 11:51 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):Ну у всех по разному конечно. Но почему такого не может быть у людей?

Конечно может...
просто этот взгляд реально обьясняет причины почему так поступили.
Это не означает что именно по этой причине так поступили, но такой вариант вполне обьяснет все.

Поэтому я и спросил, ты считаешь что в той ситуации на первом месте стоят "личные отношения"?

Ну я же не знаю , что там за ситуация целиком.
Но думаю , что из за этого. Других причин не вижу.
Видимо наступила на хвост, задела чсв, затаили обиду , может даже не осознанно.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»