Как я вижу, то этот вопрос - он из области чувства собственной важности. И ответить на этот вопрос можно по разному. А именно: ответить находясь в позиции где ЕСТЬ чувство собственной важности и ответить находясь в позиции где его нету. Это будут разные ответы.
Как мне показали, то находясь в позиции где это чувство есть, можно ответить "я не радуюсь, а сочувствую" и точно так же можно ответить "я радуюсь или радовался", но несмотря на кажующуюся противоположность ответов - это одинаковые ответы, потому что написаны они под одну и ту же диктовку.
Ответ, который написан не под диктовку - это совсем другой ответ. Но его трудно, если не невозможно увидеть тому, кто ответы пишет по диктовку ЧСВ. Тот же, кто пишет не под диктовку - тот видит разницу.
Злорадство или сочувствие?
-
Ангелика
Re: Злорадство или сочувствие?
Вспомнила такой случай из моей жизни. Вернее удалось вспомнить детали, ибо без них история не считается полной.
Одна девушка совершила ошибку по отношению ко мне. До этого она ошибок не совершала или я их не видела, все говорили, что она достойная и тут эта ошибка. Вот я и заорала на всю глотку: "Акела промахнулся!"
Одна девушка совершила ошибку по отношению ко мне. До этого она ошибок не совершала или я их не видела, все говорили, что она достойная и тут эта ошибка. Вот я и заорала на всю глотку: "Акела промахнулся!"
-
Toni
У меня есть смутные воспоминания о таких ситуациях и что-т о во мне радовалось, вроде как хорошо что это произошло не со мной или ага, он тоже ошибается.
Вспомнилась одна история. В детсве мы с ребятами занимались своими делами и одна девчонка повисла на смотанном проводе и стала качаться, через некоторое время закричала, упала и быстро поднявшись побежала домой. Мне почему-то показалось это смешным и я решил продемонстрировать как она это сделала. Я подошёл к тому проводу и со словами "Как она" вроде как смеялся над ней, повис на том проводе. Дальше обнаружил себя на земле и на левой ладоне выжже кусок мяса, оказалось что там был электрический ток.
Есть что-то такое что радуется чужим неудачам. Буду вспоминать.
Помоему на работе случались не один раз такие моменты когда я радовался чужим неудачам.
Вспомнилась одна история. В детсве мы с ребятами занимались своими делами и одна девчонка повисла на смотанном проводе и стала качаться, через некоторое время закричала, упала и быстро поднявшись побежала домой. Мне почему-то показалось это смешным и я решил продемонстрировать как она это сделала. Я подошёл к тому проводу и со словами "Как она" вроде как смеялся над ней, повис на том проводе. Дальше обнаружил себя на земле и на левой ладоне выжже кусок мяса, оказалось что там был электрический ток.
Есть что-то такое что радуется чужим неудачам. Буду вспоминать.
Помоему на работе случались не один раз такие моменты когда я радовался чужим неудачам.
-
Ангелика
Мысль о том, что есть огромная разница как отвечать. Внимательно прочитать и ответить на тот вопрос, который задавали - это одно, писать что - нибудь лишь бы написать, мол я тоже при теме - это другое.
Мне кажется, что Ева четко и конкретно ответила на тот вопрос, который задали. Я так вижу.
Мне кажется, что Ева четко и конкретно ответила на тот вопрос, который задали. Я так вижу.
-
Шаварш
Радовался, на первомайские праздники произошла небольшая авария на работе, не требующая обязательного вмешательства. Мастер вызвал работников с выходных, притом без допуск-наряда, не обеспечив ни транспортом, не поддержкой. А мне вообще сказал солгать диспетчеру, что ничего не произошло. В итоге диспетчер уже звонил со знанием положения дел, у меня возникло тогда злорадство.
-
yuko
Давай, заявляй.wert писал(а):yuko писал(а):Я никогда не злорадствую. Еще со школы не мог понять лююдей, которые радуются чужим неудачам. Всегда старался помочь
как все предсказуемо...
я же просил:wert писал(а):Я тебе могу сказать, что я в состоянии привести ситуацию, в которой ты искренне будешь радоваться неудаче другого.
Как на счет такого моего заявления ?
-
wert
yuko писал(а):Давай, заявляй.
Я сначала уточню . Ну чтобы не было неясностей.
Ты ведь сказал:
yuko писал(а):
Я никогда не злорадствую. Еще со школы не мог понять лююдей, которые радуются чужим неудачам. Всегда старался помочь
Это именно так, или , может быть ты "сморозил чушь", ну, или "ошибся" сделав такое заявление?
А то , как то некрасиво, что ли , получится, когда я покажу пример и ты с кажешь что да, действительно я тогда радовался.... Тогда же тебе очень трудно будет показать что ты не балабол, который просто бросается заявлениями...
Может лучше сказать что ты НЕ помнишь о таких ситуациях?
Или все таки ты НИКОГДА не радовался чужим неудачам ?
-
yuko
wert писал(а):yuko писал(а):Давай, заявляй.
Я сначала уточню . Ну чтобы не было неясностей.
Ты ведь сказал:
yuko писал(а):
Я никогда не злорадствую. Еще со школы не мог понять лююдей, которые радуются чужим неудачам. Всегда старался помочь
Это именно так, или , может быть ты "сморозил чушь", ну, или "ошибся" сделав такое заявление?
А то , как то некрасиво, что ли , получится, когда я покажу пример и ты с кажешь что да, действительно я тогда радовался.... Тогда же тебе очень трудно будет показать что ты не балабол, который просто бросается заявлениями...
Может лучше сказать что ты НЕ помнишь о таких ситуациях?
Или все таки ты НИКОГДА не радовался чужим неудачам ?
Может радовался неосознанно. Но уже не радуюсь. Так лучше ?

-
wert
yuko писал(а):Может радовался неосознанно. Но уже не радуюсь. Так лучше ?
Это интереснее,... существенно интереснее.
Это выглядит, что происходит ситуация, ( у кого -то неудача), и тут Юко начинает радоваться, ну у него такая реакция на ту ситуацию, а почему Юко радуется,- он и сам не знает... взяло наверное .. Так?
Или понятие "неосознанно радовался",- что-то другое?
Ты же понимаешь что мы разговариваем об очень определенных ситуациях, это когда у кого -то случается "неудача" в его делах. Так вот , на такую ситуацию у другого человека может быть реакция, он может радоваться этому. Вот мне и стало интересно, как это "неосознанно радоваться"? Как это? В смысле спрашивают :
-Ты чего радуешься?
-Не знаю, но радостно чего то от того, что у "Васи" штаны мокрые....
А сейчас,
-Смотрю я на " Васю" с мокрыми штанами и с овсем не радуюсь , а помочь хочется...
Так?
-
wert
wert писал(а):Так вот, вопрос в следующем. В вашей жизни бывают , бывали ситуации, когда вы радовались "не успехам, промахам, " других?... или таких ситуаций- не было.
Если были , то опишите любую ситуацию .
yuko писал(а):Я никогда не злорадствую. Еще со школы не мог понять лююдей, которые радуются чужим неудачам. Всегда старался помочь
Жил -был Мачо, такой студент у которого были богатые родители . У того студента было такое занятие, колекционирование девушек, с кем он переспал. Мачо считал, что в жизни это главное деньги и связи , и доказывал это , используя деньги и связи, чтобы затащить в постель к себе очередную девушку.
И вот однажды, не смотря на все усилия и попытки сделать дорогой подарок , одна девушка ему отказала и сказала в лицо, что он ее не интересует . Это НЕУДАЧА Мачо вызвала чувство радости у многих девушек...
Но конечно НЕ вызвала чувства радости у Юко, который, как всегда, старался помочь достичь своей цели.... Мачо.
Однажды жил человек с дивной фамилией, Гитлер. У него была цель уничтожить евреев, а со славян сделать рабов . И человека, с фамилией Гитлер , постигла НЕУДАЧА, он проиграл. Этому обрадовались миллионы других людей, ..
но только не Юко, который, как всегда , пытался помочь....
Дивный житель Юко живет в удивительном мире, где он СОГЛАСЕН со всема действиями, которые творят другие, и он ТОЛЬКО огорчается, если кого-то постигает НЕУДАЧА, и стремится помочь тому человеку достичь его цели....
И вот, в том дивном мире, в котором живет Юко встретились два существа, цель у которых была уничтожить друг друга, и здесь Юко - завис . Это маньяк и женщина которая попалась в ловушку маньяка...и конечно Юко, который оказался свидетелем этой ситуации.
Вот Юко сидит и думает , что ему сделать, или изменить своим принципам... или ну его нафиг, пусть маньяк убьет жертву, за то Юко будет выглядеть хорошенькимм, который никогда не радуется чужим неудачам...
Да, Юко , конечно ты никогда не радуешься чужим неудачам, ты всегда согласен с тем что творят другие... это так искренне и правдиво..
разве не так?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»