Что такое хорошо и что такое плохо?
-
Ева
Re: Что такое хорошо, и что такое плохо?
Наверное там будет зависеть от многих факторов. От того, какую помощь я могу оказать. Понятой я выступала как-то, на вопросы участкового милиционера, когда было рядом совершено преступление - отвечала. Сама обращалась в свое время в милицию, а потом была в суде и развалила всю сторону обвинения своими показаниями, потому что они таким образом "висяк" моей разграбленной машины пытались повесить на явно левого человека. После этого случая - честно - мне не хочется в милицию обращаться. Хотя я при этом понимаю, что если прижмет - побегу по-любому как миленькая.
-
wert
Joeotybz leib писал(а):Наверное там будет зависеть от многих факторов. От того, какую помощь я могу оказать.
Я уже привык что сначала отвечают на тот вопрос , который я не задавал.
Вопрос простой, вы видите, как милиционер вас просит оказать ему помощь в задержаниии преступника...
Что вы будете делать?
И как вы сами себе обьясните свои действия?
-
Aiori
Буду исходить из того, что проблематичее отказаться или согласиться
-
wert
Aiori писал(а):Буду исходить из того, что проблематичее отказаться или согласиться
А какая может возникнуть проблема, если ты откажешься?
Если согласишься... то придется что то делать..
А вот если ты откажешься.. тогда что?
-
Aiori
Если помощь не будет сложной, например описать человека которого видела, мне проще будет описать, чем говорить, что я не хочу помогать
-
wert
Aiori писал(а):Если помощь не будет сложной, например описать человека которого видела, мне проще будет описать, чем говорить, что я не хочу помогать
------------
Вопрос простой, вы видите, как милиционер вас просит оказать ему помощь в задержаниии преступника...
это означает, что милиционер пытается задержать преступника.... ну например повалил на землю, но не может скрутить, чтобы надеть наручники...
Вот такая ситуация, что вы будете делать?
-
wert
Интересно а вы знаете свои обязаности и возможности?
Как вы вообще можете действовать в такой ситуации?
Не зря телевизор рассказал, что вообще может делать человек в такой ситуции.. Вот не расскажешь человеку, он и будет стоять с виноватой улыбкой, мол в школе учился плохо и не знаю, что такое хорошо, и что такое плохо.. и что я должен делать...
..или вообще закроет глазки и скажет:- а я ничего не вижу...
Как вы вообще можете действовать в такой ситуации?
Не зря телевизор рассказал, что вообще может делать человек в такой ситуции.. Вот не расскажешь человеку, он и будет стоять с виноватой улыбкой, мол в школе учился плохо и не знаю, что такое хорошо, и что такое плохо.. и что я должен делать...
..или вообще закроет глазки и скажет:- а я ничего не вижу...
-
Aiori
Я не знаю точно, вероятнее всего я впаду в ступор и сделаю все о чем он попросит
-
Ева
wert писал(а):Joeotybz leib писал(а):Наверное там будет зависеть от многих факторов. От того, какую помощь я могу оказать.
Я уже привык что сначала отвечают на тот вопрос , который я не задавал.
Что вы будете делать?
И как вы сами себе обьясните свои действия?
Я не знаю, как я буду действовать. Мало данных.
-
wert
Joeotybz leib писал(а):Я не знаю, как я буду действовать. Мало данных.
Это .... как не странно, правильный ответ.
Сейчас я покажу эту "штуку" с другой точки зрения.
Реальная опасность возникает, когда человек дезориентирован. То есть когда он не знает, что ему делать а на него "нависают". В таких случаях человек автоматически обращается к своему подсознанию, и позволяет ему подбросить любое решение, и начинает его выполнять. Обычно у человека в подсознании такой бардак твориться, что редкий вариант, когда человек правильно среагирует...
Есть такое "искусство сталкинга". Реально-это игра по правилам. Я покажу, как бы действовал сталкер, на этом примере.
Сталкер знает, что он может делать по правилам, и что он не может делать по правилам. Поскольку сталкер находится на територии той страны, на територии которой милиционер пытается задержать преступника, то он понимает, что он, милиционер и даже преступник ДОЛЖНЫ подчинятся правилам ( законам) страны. Если кто-то не подчиняется, то это проблемы не сталкера, а того, кто не подчиняется. Наказывают тех кто не подчиняется.....
По закону России, когда милиционер обращается за помощью в задержании преступника, ему возможно отказать, считая что ваши действия подвергают вас риску. То есть вполне спокойно возможно отказаться от физического контакта.
Но конечно существует набор и других законов, следуя которым вы должны предпринимать обязательные действия. То есть просто отвернутьс я и пройти, - вас потом накажут. Другими словами, в той ситуации действительно придется действовать по ситуации, зная, что именно является первостепенным в законах той странны. В Росии, -это жизнь человека.
То есть вы обязанны содействовать милиции, но при этом НЕ обязаны рисковать своей жизнью...
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Иногда можно видеть насколько знакомы с искусством сталкинга некоторые публичные люди. Часто они вообще с этим делом не знакомы, и в стресовых ситуация творят глупости... но иногда совсем другое.
Мне понравилась одна история, которая произошла в прямом эфире. Возле одного аэропорта большого города была огранизованна огромная свалка мусора "большими людьми", для делание денег. Это действительно было сделанно "большими людьми", так как не смотря на все колективные обращения близживущих людей во все инстанции, во все суды, толку никакого не было, мусор привозили, и стояла огромная вонь, и туда слетались птицы.
И вот однажды президент той страны в прямом эфире отвечал на вопросы. Один с журналистов задал ему вопрос о той свалке. Было видно, что президент НЕ ЗНАЕТ, той ситуации... но отвечать нужно. Приведу его ответ , почти дословно:
Поскольку в нашей стране главное -это жизнь человека, то эту проблему будем рассматривать с точки зрения угрозы жизни и здоровью человека.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»