Как знакомится?

wert

Как знакомится?

Сообщение wert » Чт май 28, 2015 7:22 am

Всем знакома ситуация, когда необходимо познакомится. Ну то есть так получилось что вы попали в другую компанию, там кто-то привел или сами туда попали, не важно, вот вам и необходимо познакомится.
Как вы это делаете?

Я не люблю знакомится, то есть по своей инициаотиве я бы не знакомился. Я бы перед этим узнал "процедуру", которая соблюдается в той новой компании, и просто бы сыграл свою роль для того, чтобы считалось что я познакомился.
Я знаю, что я себя чувствую неуютно, когда на меня смотрят как на новичка в компании. Поэтому я первым делом в таких ситуациях нахожу какое- то дело, действие, которым нужэно заниматься, ( ведь в любой компании существуют разные дела, которыми и занимаются сотрудники той компании), и начинаю заниматься. И уже в процессе "работы", я и знакомлюсь .

У вас как?

Ева

Re: Как знакомится?

Сообщение Ева » Чт май 28, 2015 7:49 am

Я тоже не люблю знакомится сразу. ОБычно я делаю так - знакомлюсь с 1-2 человеками, которые мне симпатичны, а потом, когда я уже знаю, что я в безопасности, становлюсь более непринужденной что ли, многие люди в таком раскладе сами уже со мной знакомятся.
или по-другому - я привлекаю внимание сразу же позицией, отношением к жизни, открытостью. Но близко ни с кем не схожусь. Не схожусь потому что боюсь. Это не сразу происходит, но происходит. ЛЮди прислушиваются к моему мнению и взгляду и любят меня, доверяют мне.

yuko

Сообщение yuko » Чт май 28, 2015 2:00 pm

Стараюсь первым не высовываться. Становлюсь в сторонке. Жду, смотрю, если возможно, что да как и действую по-ситуации. Если в сторонеу стать нет возможности, тогда иду на контакт, включив американскую улыбку. Дальше опять же по-ситуации.

wert

Сообщение wert » Чт май 28, 2015 7:09 pm

Знакомство - это вообще интересное дело.
Главная проблема в этом деле та, что человек , когда начинает знакомство - обычно забывает , зачем ему то нужно, он фиксирует все свое внимание на том, чтобы "сделать все правильно".
Фактически людей возможно поделить на две категории.
Одни- это те кто лезут во все дыры , им познакомится, - что бутерброд заточить.
Другие- "застенчивые", эти сами ни за какие коврыжки не начнут знакомиться, будут ждать, когда же ими заинтересуются. А когда ими заинтересовались, то у них часто наступает ступор.
Вот так мы интересно живем...
На счет тех, кто может знакомится со всема, - там проблем нету, они с кем угодно познакомятся и не заикнуться..
А вот на счет застенчивых... там нужно знать , как действовать.

Ну что, застенчивые, интересно?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт май 28, 2015 8:59 pm

Я скорее всего такая, что во все дыры лезу. Примером может послужить тот факт, что меня знает почти весь город, а живу я в нем не с самого рождения, лет 12.
Самое для меня интересное, что я не знаю как я знакомлюсь. Как-то это у меня само собой получается. В школу, когда я в первый класс пошла, то через три дня меня уже знала вся школа. Я могу не знать человека, а он меня знает - останавливает и говорит: " Тебя зовут так-то, ты оттуда".

Toni

Сообщение Toni » Пт май 29, 2015 2:18 pm

У вас как?

Я начинаю искать что мне делать, к примеру там помочь что сделать, на стол накрыть или что-то принести. И в прцессе этого знакомлюсь.

Toni

Сообщение Toni » Пт май 29, 2015 2:20 pm

Ну что, застенчивые, интересно?

Да.

Ева

Сообщение Ева » Пт май 29, 2015 8:42 pm

мне интересно

yuko

Сообщение yuko » Пт май 29, 2015 11:48 pm

Я - не застенчивый, но тема интересная

wert

Сообщение wert » Сб май 30, 2015 12:23 am

В эту игру, "знакомится" играют игроки с двух разных команд. Ну это примерно как волейболисты и шахматисты решили сыграть в хокей.
Застенчивые,- это шахматисты.
Наглые- это волейболисты.
Фактически ни одни, ни вторые не умеют играть в хокей, это видно со стороны, и даже видно, как они пытаются играть. Но игрокам это видится совсем не так.
Шахматистам, которые привыкли играть расчитывая разные комбинации, и которые знают что возможно проиграть всю партию из-за одного неверного хода, кажется что в тот хокей они никогда не смогут сыграть, поэтому они закрывают глаза и чуть ли не раком ползут по льду..
Волейболисты, тоже понимают что они фактически не умеют играть в хокей, но у них есть память о своей игре в которой возможно влупить со всей дури по мячику и... выиграть. Поэтому они , не стесняясь, рискуют, ну как коровы на льду, но катаются и с десяти раз один попадают по шайбе, но посколько шахматисты вообще раком ползают с закрытыми глазами, то об их результатах шахматисты то и не знают, шахматистам кажется, что волейболисты вообще круто играют...

Иногда появляется хокеист, на его маневры приятно смотреть,...
но посколько шахматисты играют с закрытыми глазами,то они не могут увидеть хокеиста, они могут только услышать его..
А волейболисты,- они слишком заняты тем, чтобы ударить по шайбе, или остановится о забор или о другого волейболиста, поэтому хокеиста, если и заметят,то автоматом принимают как одного из своих... ну стоит на коньках- значит с нашей команды. Железная логика.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»